ID работы: 6679044

Новое прочтение "Белоснежки"

Джен
G
Завершён
22
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Тихо было в особняке. Лишь изредка нарушало спокойствие тиканье часов. Лёгкий полумрак окружал коридоры и комнаты. А главное, пусто было во всём поместье. Ни единой души, словно нога человека не наступала никогда на этот пол. И вдруг, крик. Он стрелой пронзил тишину, разогнал её, как лучи света разгоняют тьму. В одной из комнат у широкого окна, задёрнутого плотными шторами, стоял деревянный стол. Его поверхность едва не прогибалась под ударами Интегры. Рядом покорно ждал конца Уолтер, совсем не изменившийся в лице. Впрочем, не свойственно это дворецким. Он потоптался на ковре, покрывающем пол и вновь посмотрел на госпожу. К тому моменту Хеллсинг успокоилась и села. - Могу я поинтересоваться, что в этом письме? - нарушил наступившую звенящую тишину Уолтер. - Айленс предлагает нам в честь юбилея королевы поставить сказку "Белоснежка и семь гномов", чуть изменив её сценарий для интереса, - язвительности в голосе Интегры было не занимать. - Что же в этом плохого? - в недоумении поинтересовался дворецкий. - А то, что для сотрудничества должны быть приглашены представители Искариота и Миллениума. Долго ещё не хотела мириться Интегра, но приказ есть приказ. Послала она приглашения своим недругам и, откинувшись на спинку стула, стала ждать их ответа.

***

       Вопреки мольбе и ожиданиям, представители Искариота и Миллениума прибыли таки в поместье Хеллсинг уже на следующий день. Их сверкающие в солнечном свете вертолёты мягко приземлились на площадку и остановили движение длинных винтов. Из первого, что поблёскивал серебром, вышел, ехидно улыбаясь, Максвелл. За ним проследовал Андерсон аля секьюрити ( а что, похож. Во всяком случае, лицом точно ). Второй воздушный транспорт, сложив руки за спиной, покинул Майор под довольный смех Шрёдингера, не упустившего момента лишний раз пошутить над боссом. Все четверо сделали вид, что не заметили друг друга, но всё же искра недружелюбия успела проскочить, затмив собой солнце и голубое безоблачное небо. Лёгкий ветерок трепал волосы Уолтера, вышедшего поприветствовать гостей. За его согнутой в поклоне спиной перешёптывались на разные лады листья высоких деревьев. - Прошу за мной, - без тени ненависти мягко сказал дворецкий и неспешно прошёл вперёд по асфальтированной дорожке прямо к парадному входу.

***

       Совет затянулся до самой ночи. Точнее, не совет, а придумывание сюжета, которое поручили Интегре, Максвеллу и Майору. Часто из выделенной для этого комнаты раздавались яростные крики, мольбы, звук опрокинутых предметов. Но стоявшие за дверью Виктория и Пип ничего другого не ожидали. Всё же собачатся главы представленных организаций очень давно.        Солнце уже скрылось за горизонтом, и яркий алый закат сменился тёмным затухающим вечером. В небесной мгле зажглись маленькими белыми точками первые звёзды. Коридоры и комнаты сладостно погрузились во мрак и спокойствие. Даже утомлённые долгими спорами главы прекратили кричать друг на друга. Сошедши до того, чтобы пожелать спокойной ночи, все трое разошлись.        Дождавшись, пока остальные разойдутся, Интегра на цыпочках вышла из комнаты на кухню, чтобы удовлетворить ночной голод. Стараясь не наступать на скрипучие половицы, шла она по тёмному коридору. Красноватое трепещущее пламя свечи едва выхватывало из тьмы то каменные стены, то сменяющие их деревянные двери. Хеллсинг шла почти на автомате, прекрасно помня, куда заведёт её та или иная дорожка, какая комната ждёт её за очередной дверью. Добравшись таки до нужной, при этом преодолев немалое расстояние, Интегра дёрнула металлическую ручку и, изо всех сил стараясь не шуметь, вошла. Здесь её встретили странные, не свойственные погрузившемуся в сон особняку звуки. Свеча давно потухла под действием ветра и была оставлена где-то в коридоре. Решив, что хуже всё равно не будет, Хеллсинг включила свет. Увиденное повергло её в шок. На обеденном деревянном столе лежала куча разнообразных продуктов от заказанной на днях пиццы, до упаковки купленной вчера пастилы. Самым наглейшим образом дверь холодильника была открыта. Рядом стоял Максвелл, на плечах которого устроился Майор, аккуратно достающий колбасу с верхней полки. - Захвати ещё тот салат, - посоветовал Максвелл, на что Майор раздражённо ответил: - Молчи. Сам знаю. - Я ведь могу и сбросить. На это наглому нацисту ответить было нечего. Пришлось брать и тарелку Цезаря. И тут челюсть Интегры едва не упала. Постояв несколько секунд в абсолютном шоке и посмотрев на то, как её холодильник пытаются обокрасть, Хеллсинг не нашла ничего лучше, кроме как спросить: - А не многовато вам на двоих будет? На что получила ещё более невероятный ответ Максвелла: - Это всё ему одному. После чего глава Искариота явственно указал на Майора, делающего вид, что пытается с высоты оглядеть кухню, словно свои владения. - А как же диета и сбалансированное питание? - про не есть после шести Интегра благоразумно промолчала. - К чёрту, - махнул рукой Майор и спрыгнул на пол, - где у Вас нож для торта лежит?

***

       Вот и настал день Юбилея. Пришла пора ставить "Белоснежку". Уже богато украшено поместье и готова сцена. Уже нашлись костюмы и декорации. Давно покоилась в ложе на первом ряду королева, а за углом нервничал Айленс. Внезапно в зале потух свет и зажёгся огромный экран, что висел на стене. Испугавшиеся было зрители, успокоились, поняв, что это часть шоу. На черном фоне сменялись огромные белые буквы: "Хеллсинг, Искариот и Миллениум представляют сказку "Белоснежка и семь гномов" В ролях: Рассказчик - Энрико Максвелл. Тётушка - Интегра Хеллсинг. Граф - Алукард Носферату. Белоснежка - Виктория Серас. Принц - Максимилиан Монтана (Майор) Гадалка - Александр Андерсон. Гномы - Люк и Ян Валентайны, Уолтер Кум Дорнез. В массовке - остальные." - Я же говорил не писать "остальные"! - крикнул кто-то из гриммерки, но тут же заткнулся. Отвечающий за спецэффекты Док направил свет на сцену. Из своего уголка за кулисами рассказ, настроив микрофон, начал Максвелл: - В далёком королевстве за высокими горами и широкими равнинами жила девушка по имени Белоснежка. И не знал мир более оптимистичного человека, нежели она. На сцену вышла Виктория в коротком розовом платье и диадемой на голове. Дерокациями служили картонные деревья. Наигранно вздыхая и улыбаясь, она скакала по всей площадке. - Не было у неё забот и печалей. Каждому дню радовалась она, как празднику. Во время каждого рассвета выходила на лужайку, чтобы танцем поприветствовать солнце, воздевая руки в небеса. Что это за бред? Это, кажется, Вы написали, Майор. - Ты рассказчик, поэтому сиди и рассказывай, - донеслось из-за кулис. Недоумевая, Вика покорно изобразила всё сказанное. - Только не дал ей Бог счастья на всю жизнь. Забрал он её родителей к себе, на небеса. Волею судьбы оказалась Белоснежка в замке своей тётушки-графини. На сцене появилась Интегра в дорогом алом платье с кучей украшений и встала позади побледневшей от страха Виктории. Сзади в качестве декорации стоял картонный замок. - Не смотря на все ожидания и страхи тётушка была добра к Белоснежке. Как собственную дочь воспитывала она девушку. Только был у графини сын, которому Белоснежка кхм... понравилась. В своём привычном наряде на сцену вышел Алукард и попытался обнять Вику за талию. - М..маста! - отпрыгнула подальше от графа Виктория. - Что Вы творите? - Белоснежка боялась рассказать всё тётушке, а потому терпела. Как и всегда, в тот день Белоснежка решила убежать от Графа в лес. Вновь вернулись картонные деревья. Виктория вполне натурально убегала по кругу от рычащего, как волк, Алукарда. - Но в этот раз Граф долго не отставал от Белоснежки. И когда наконец юноша бросил поиски, Белоснежка забрела далеко в лес и заблудилась. - Я что похож на юношу? Мне уже полвека, - удвилённый Алукард ушёл со сцены. Оставшаяся Вика блуждала меж картонных деревьев, а потом махнула рукой да и села с радостью на пол, облегчённо вздыхая. - С одной стороны, Белоснежка была рада тому, что сбежала от Графа. А с другой, посетил её страх. Ведь это не шутки, в лесу заблудиться. А Вика совсем не выглядела напуганной. Вынула откуда-то пакетик с кровью, устроилась поудобнее и начала свой пикник. - Бойся! - заорал из-за кулис Алукард. - Да, маста, - и вампирша изобразила неподдельный ужас, да так натурально, что все поверили. - Пока Белоснежка блуждала по лесу, Граф вернулся в замок и рассказал графине, своей матери, о том, что не послушалась Белоснежка его добрых советов и в лесу заблудилась. На сцену вновь вернулась Интегра и как начала орать на Алукарда: - Ты как посмел это допустить, вампир несчастный? Иди и ищи её! Это приказ! Алукард рассмеялся. - Что смеёшься? Именем моей кхм... покойной сестры, найди Белоснежку. - Но отвлекли Графиню срочные дела в городе, и она уехала. Граф даже и не собирался выполнять приказ матери. Вместо этого пригласил он друзей, и они затуси... Кхм, что? Устроили вечеринку. На сцену вышла массовка, и басами зазвучала модная песня. На зрителей буквально посыпались мат и нецензура, а актёры сделали вид, что им нравится. Только Алукард пообещал найти того, кто поставил эту песню и убить вместе с автором. - Между тем, дошла Белоснежка до незнакомого дома. Девушка так устала, что, не задумываясь, без стука вошла внутрь и в изнеможении рухнула на кровать. Откуда-то выкатили кровать, на которой Вика решила попрыгать, как на батуте. - Вих, всегда мечтала на такой спать! - Спи уже! - вновь заорал Алукард. Только после этого Вика сделала вид, что уснула. Большая часть мужского населения мечтала оказаться на той же кровати. - Этот дом принадлежал гномам, которые как раз вернулись из леса. Увидев в кровати нежданную гостью, они удивились. На сцену вышли Люк и Ян Валентайны и Уолтер в костюмах, конусообразных колпаках и с накладными бородами. - Ух ты! Какая девушка! Я хочу её тр... - начал Ян. - Не при королеве, - прошептал Уолтер. Обидевшись, Ян решил разбудить Вику мощным ударом по щеке. - Ай! - вскрикнула Вика, проснувшись, и рефлекторно ответила Яну ногой в челюсть. Потом она заорала, да так громко, что в зале полопались все стаканы и окна. Зрители и актёры дружно закрыли уши в страхе за свои барабанные перепонки. Даже настроивший микрофон на полную громкость Максвелл не смог её перекричать. Люк выкинул разбившиеся очки и вынул пистолет, пытаясь губами сказать Вике всё, что хочет с ней сделать. Но девушка стала кричать ещё громче. Тогда счастье попробовал Уолтер, решивший взять успех своей невозмутимостью и мягкостью. - Полицейская! - вновь вступил Алукард. И Виктория действительно замолкла, вытянувшись по стойке смирно. - Что ж, Белоснежка испугалась было гномов, но зря. Они оказались очень кхм... хорошими существами и согласились приютить её. - Чего желаете? - с поклоном спросил Викторию Уолтер. - Крови, - обнажила клыки Вика. - Кхм... Есть только крольчатина, грибы, ягоды. Мы же гномы. Вика глубоко вздохнула. Тут же опустился занавес. - Конец первого акта. ( Зрители пришли в себя после крика Виктории, актёры ещё раз вспомнили роли. ) - Спустя некоторое время Графиня вернулась в свой замок, застав полный разгром, но не увидев Белоснежки. Ожидая ещё одного ора от госпожи, Алукард отодвинулся подальше от Интегры, но не тут-то было. В ход пошли лежащая там зачем-то сковородка, бокал вина, упаковка кетчупа, яблоко, которые при всей меткости Хеллсинг могли достать цель на расстоянии. - Госпожа, за что? - Алукард обнял Интегру за ноги и посмотрел на неё глазами котёнка. - За всё хорошее! Почему Белоснежку не искал? Почему замок превратился в мусорную свалку? Я сейчас валерьянку достану! - всерьёз разозлилась Интегра. - Не надо валерьянку! - умоляющим голосом попросил Алукард. - Она уже мертва. - Ну хотя бы тело надо найти! Похоронить по-человечески. Придётся, видно, гадалку звать. Как по волшебству, на сцене появился Андерсон в длинном черном облегающем платье и с повязкой на голове. - Добрый день, дети Господне. Я развею мрак, навеянный недругами, сглазами, и очищу от скверны это место, - медленно начал Андерсон свою речь, разбрызгивая везде святую воду. От него, подскакивая, убегал Алукард. - Так, Вы гадалка или кто? - напомнила Интегра. - А, да точно! Я гадалка, - Андерсон отбросил сосуд со святой водой подальше и вынул из разреза платья зеркало. - Сейчас оно поможет Вам. Интегра взглянула в зеркало и сделала вид, что теперь знает, где Белоснежка. - У гномов? Но наша организация, основанная великим охотником на гномов Абрахамом Ван Хеллсингом, уже давно всех истребила, - изобразила удивление Хеллсинг. - Некоторые укрылись в лесах, - писклявым голосом произнес Андерсон и, изображая бабочку, упорхал со сцены. Между тем Интегра, хохоча злодейским хохотом, покрутила в руках зелье с наклейкой "От гномов", разрезала лежавшее на полу яблоко, налила содержимое внутрь и ушла. - Доброй была Графиня, но гномов терпеть не могла. Под покровом вечера решила она, переодевшись в лохмотья, отдать гномам яблоко на их погибель. Тут же сменилось освещение, якобы вечер. Из-за кулис вынесли палатку вместо поломавшегося картонного домика. Стук смонтировал Док. - К сожалению, все гномы ушли. Белоснежка осталась одна. Увидев гостью, не узнала она мачеху. - Вот, держи яблоко, кхм... внучка. Оно гномам богатства принесёт, если они съедят. Но смотри, сама не ешь. И остерегайся подделок, - изображая старушечий голос, произнесла Интегра и ушла. - Но голодной была Белоснежка. Смотрела она на яблоко и всё хотела съесть его. Мучительно посмотрела Виктория на яблоко и сделала вид, что откусила. Тут же она упала без сознания. - Гномы вернулись и застали Белоснежку мёртвой. Плача, похоронили они её в пещере. Ян всё ещё мечтал её (Кхм, поняли), пока они вдвоём с Уолтером несли Вику в гроб. Люк вспомнил, что всю жизнь изображал аристократа и даже не пожелал помочь. Декорации сменились каменными картонными стенами. Посреди на возвышении стоял гроб. Положили они Викторию туда и встали по бокам. - День и ночь сторожили гномы Белоснежку, сменяя друг друга. В тех же лесах охотился принц из соседнего королевства, и вот набрёл он на пещеру. - Она улыбается! - крикнул Ян, заглядывая в гроб. - Да мёртва она! - с безразличием следуя роли, ответил Уолтер. Ян обиделся. А Вика действительно улыбалась, ибо успела заснуть. Тут на сцену выходит Майор. Между ног у него зажата длинная деревянная палка с головой лошади на конце. - Ииии, стоп, - изображая одновременно коня и наездника, произнёс он. Затем сделал вид, что важно слез с лошади и отдал палку стоящему рядом Шрёдингеру. Майор только сделал шаг, как споткнулся о свою длиннющую мантию и запутался в ней. Вместо того, чтобы помочь, Шрёдингер начал ржать, упав на пол и дрыгая ногами. Глава Миллениума хотел было похохотать, но увы не смог. Через силу и страшный полный ненависти взгляд Интегры, Уолтер помог Майору и даже подсадил его, ибо гроб находился на слишком большом возвышении. - Принц взглянул на Белоснежку и влюбился в неё с первого взгляда. - Ах, что за девушка! Как прекрасна, - перебил Майор, наигранно улыбаясь. - Решил Майор её поцеловать. - Что? Это же некрофилия! Вы мне ответите! - и действительно наклонился к Виктории. Потревоженная, Вика проснулась и первое, что она сделала - избила Майора чисто из-за страха, ибо уже забыла о постановке. Уолтер полез их разнимать, туда же побежала Интегра. Айленс уже рвал на себе волосы и причитал, стоя на коленях. - Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.