ID работы: 667908

Больше разборки в маленькой Англии

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Что-то звякнуло и упало на пол. - Чёрт, Анна, ты можешь быть аккуратнее? Или ты хочешь, чтобы нас услышали? - Прости, Лизи, я не специально! Ты, кстати, тоже не кричи! Дело было далеко за полночь. В огромные окна поместья герцога ярко светила луна, благодаря которой наши авантюристки с мешками, набитыми добром, за спиной были просто как на ладони. Но, видимо, Госпожа Удача была к ним сегодня слишком благосклонна, в прочем, как и всегда. И вот, наши героини медленно, но уверенно продвигались к выходу из поместья, уже предвкушая то, как на вырученные деньги они смогут порадовать себя обычными женскими радостями - новое платье, кольцо или брошь. - Лиз, тебе не кажется, что мы поступаем слишком подло? - С чего бы это? Этот герцог - законченный бабник, поэтому мы просто обязаны были его проучить. Мы же не хорошего человека обворовали, в конце-то концов. - И то верно…А на что ты потратишь вырученные деньги? - Не дели шкуру не убитого медведя, сестрица. Нам ещё нужно вынести это добро отсюда. Анна и Лизи продолжили свой путь. Анна, будучи младшей сестрой, с огромным интересом разглядывала роскошное поместье. Она повидала уже не мало, но они отличались друг от друга, и каждое из них было красивее предыдущего. Естественно, какая из девушек не захочет жить в роскошном поместье, да и ещё быть женой какого-нибудь герцога? Посещать балы, давать приёмы, принимать гостей, крутиться в высшем обществе… - Ай, Анна, моя нога!- вскрикнула Лиз. - Прости, - жалобно протянула Анна. Конечно, Лизбет не любила того, когда во время их дела Анна начинала витать в облаках, но злиться на неё она не могла, хотя бы потому, что она была её единственной помощницей, ну, и, конечно же, младшей сестрой. Во второй раз, оторвав свою сестру от её грёз, Лизбет остановилась и, повернувшись к сестре, сказала: - Оставим твой мешок тут. - Что!? С чего бы это?- удивилась Анна. - Тут и так куча всяких драгоценностей - нам этого хватит, а твой огромный мешок с золотыми канделябрами и тарелками нам ни к чему. - Но, Лизи… - Мы его попросту не дотащим. Тем более, если нас застукают, то с ним ты далеко не убежишь, а это нам совсем не на руку. Я не смогу вытащить тебя из тюрьмы! И тут, Лизбет поняла, что сказала это слишком громко. В коридоре позади них раздался шум и зажёгся свет. - Кто это там шастает в столь поздний час по поместью? - произнёс голос и сладко зевнул. - Гораций, это ты? - спросил ещё раз тот же самый голос. Анна перепугалась и уронила мешок, который покатился вниз по лестнице. Шум от тарелок и канделябров поднялся такой, что что-то не заподозрить было бы просто невозможно. Лизбет уже читала в глазах Анны ужас и страх. Схватив её за руку, она крикнула: "Бежим!" и потащила сестру за собой. Естественно, не подготовленной на дело Лизбет не ходила и в её рукаве всегда было пару козырей под названием: дымовая шашка и динамит. Отправив шашку в сторону уже приближающихся шагов, она быстро спустилась по лестнице, крепко сжимая руку сестры. Не обращая внимания на ругань и крики о том, что их ждёт каторга от хозяина поместья. Они мчались к двери, которая могла бы простоять тут ещё лет 50, но, к сожалению, она была закрыта в тот момент, когда понадобился выход. -Поберегись! - громко крикнула Лизи, швырнув динамит. Взрыв. Дверь с частью стены с грохотом осыпались. Лаяли собаки, бранился герцог, кричала Анна, вдалеке был слышен топот слуг, внимание всех остальных было приковано к взорванной двери. В то время, пока шли суд да дело, наши героини уже перелазили через оградку сада, запачканные пылью, но довольные и счастливые, потому что их не поймали. Стоя уже где-то в переулках города, Лизбет всё-таки обрадовала Анну тем, что ей удалось кое-что вынести из поместья и, что сегодня они не только вкусно пообедают, но и смогут купить себе одно или даже два новых платья! - Вау, сестрёнка, ты - лучшая! - не могла нарадоваться Анна. - Вот видишь, я же говорила, что твой мешок нам не понадобится. А, тем временем, уже светало, и девчонки весело зашагали домой. Утро уже давно кончилось. За окном щебетали птицы, светило яркое солнце - лето в викторианской Англии было просто замечательным. По вымощенным каменным улочкам ездили повозки с кучерами, которые везли важных гостей на какие-нибудь важные встречи. Стоял шум и гам от простого народа: детвора веселилась, кто-то шёл на работу, а кто-то за покупками на рынок. Всё просто цвело и пело. В такие моменты, хочется просто самому выйти на улицу, забыть обо всех своих проблемах и наслаждаться прогулкой по улицам, приветливо улыбаясь прохожим. Или пойти посидеть к Темзе, чья вода была синей-синей, и понаблюдать за тем, как её гладь рассекают суда. День был настолько прекрасный, что просто само мироздание вело тебя к мысли о том, что нужно бросить всё и выйти погулять. Тем временем, наши героини отсыпались в местном кабаке, где хозяйка великодушно сдаёт им комнату на втором этаже. Это был маленький кабак, который затерялся в переулках Лондона, но в нём всегда было полно народу, и царила весёлая атмосфера. Конечно, было куча пьяных людей, но это был не буйный народ, который хотел драк - это были весельчаки, которые подпевали музыкантам, разговаривали за жизнь и обсуждали всё, что происходит вокруг. Завести там друзей - раз плюнуть, если вам, хоть немножко была приятна компания пьяных, но добрых мужчин. Хозяйка кабака - милая, радушная женщина, которая с уважением и любовью относилась ко всем посетителям, но в долг не наливала. Сёстры уже привыкли ко всему этому шуму, поэтому спали без задних ног. В их маленькой комнате было две кровати, зеркало, зашарпанный шкафчик и коврик на полу. Здесь всегда было пыльно и, поэтому, в солнечных лучах пыль придавала особый шарм комнате. Слева, у стены спала Анна - молодая девушка девятнадцати лет с рыжими и кучерявыми волосами, с зелёными, как изумруды, глазами на её детском лице. Напротив спала Лизбет - достаточно взрослая и строгая на вид, что лишь подчёркивалось её прямыми, чёрными волосами и кариеми глазами. Она лишь взглядом могла усмирить всех пьяниц, которые успеют подкатить к ней с Анной, пока они поднимаются в комнату. Их грязные платья после вчерашнего пылились на полу, а сами они в непонятной какой позе, валялись на кроватях и отдыхали от недавнего приключения. Сумка с небольшой добычей покоилась в шкафчике, где весели и все их наряды (ну ещё бы, даже будучи воровками, они - девушки, а значит, им просто необходимо иметь пару-тройку платьиц, то на дело выйти, то на то, чтобы в свете показаться). И, вдруг, в дверь расстался стук. Затем ещё один. А после нескольких секунд в дверь уже начали ломиться. - Девочки, хватит спать, подъём! - сказал голос хозяйки за дверью. Двери в стук не прекращались. Лизбет уже начала шевелиться и что-то бормотать во сне, когда Анна даже и ухом не повела. - Девочки, не заставляйте меня выламывать дверь! - недовольно послышался голос хозяйки за дверью. Лизбет открыла глаза и что-то промычала. После этого, она таки решилась пойти и открыть дверь, ведь она не хотела терять эту комнату, потому что хозяйка не задавала лишних вопросов, да и брала с них очень дешёво. Окинув взглядом комнату и поняв, что открывать дверь придётся ей, она, одарив сестру взглядом полным ненависти, поплелась к двери. Запинаясь в валявшихся на полу платьях, бормоча ругательства поднос, она медленно, но уверено шла к двери. И, кажется, уже догадываясь о цели визита хозяйки - они опять забыли заплатить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.