ID работы: 6679197

Рейло украло поргов

Джен
G
Завершён
37
автор
alikssepia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рейло украло поргов

Настройки текста
— Ну, подтолкни же! — грозно прошипели откуда-то сверху. — А я, по-твоему, что делаю? — не менее рассерженным шепотом ответили снизу. — Пока ты меня только лапаешь! — Я? Да никогда в жизни, клянусь! — Мужчина демонстративно махнул рукой и едва не сорвался со скалы. Видимо, Великая Сила решила не терять времени даром и немедленно наказать клятвопреступника. — Да и было бы за что. Плохо тебя дядя кормит. — Нормально кормит, — огрызнулась девушка. — Я много тренируюсь, в отличие от некоторых. Или чьи-то пухлые щечки мне померещились? — Именно. — Обладатель округлившихся щек остался совершенно невозмутим. — Чего только с голодухи не пригрезится. — Да я… — Лезь и не спорь! Всю живность распугаешь, — оборвал её Кайло. — Уже немного осталось. Действительно, на вершине скалы показалась лохматая шапка огромного гнезда. Остров давно накрыла глубокая ночь, тишину нарушал лишь легкий рокот морского прибоя. На счастье двух авантюристов, единственный здешний житель не имел привычки гулять под луной. Его бы вряд ли умилил этот неожиданный союз с целью попытки хищения. Его бывший ученик и нынешняя воспитанница, непримиримые враги и соперники, вместе карабкались на высокий утес, на пике которого гнездились коренные обитатели Ач-то. — Зачем я дала себя уговорить? — сокрушалась Рей. Ладони саднили, ноги неприятно дрожали, и она уже пожалела о поспешно принятом решении. — Ну почему нельзя было просто взять и днём к ним подойти? — Мы к ним не подойти хотим, а забрать яйцо, в смысле, парочку-другую. Думаешь, наседка одобрит такой вандализм? Я уже не говорю про дядю. — Мы не собираемся делать ничего плохого! — Угу, вот сама бы им это и объясняла. Вместо ответа Рей протестующе дрыгнула ногой, пытаясь попасть в Кайло, но промахнулась в темноте. — Потише ты там, зараза мелкая. — Кайло тоже успел кое о чем пожалеть. О выборе компаньонки, в частности. — Да лучше бы я всё сам сделал. — Нет уж, я не упущу такой шанс завести своего личного порга. — До сих пор удивляюсь, зачем он тебе вообще нужен? — Они ужасно милые! А самое главное — маленькие. Таких можно и на «Соколе» держать. — Вот эта жирная короткокрылая тушка с выпученными глазами — милая? — В голосе Кайло послышался ужас. — Рей, ты меня пугаешь! Милые — это, например, хрустальные лисы с Крайта. На крайний случай, эвоки. Если они без оружия, конечно. — Тогда какого хатта эта тушка тебе понадобилась? — Как какого? — Кайло поразился такой недогадливости. — Они же чувствительные к Силе. — И? — И потом, у Хакса есть Милли и "Супремаси". А до этого был целый "Старкиллер". А у меня только скромный "тайчик" и дроид. Маловато будет для второго лица в иерархии Первого Ордена. — "Тайчик"? Дроид?! И ты еще считаешь себя незаслуженно обделенным и очень несчастным?!! — возмутилась Рей. — Есть немного, — он даже не стал отрицать, — но ты там не отвлекайся. Мы у цели. — Ой… — Рей заглянула в гнездо и замерла. — Что? Что там? Яиц нет? — заволновался Кайло. — Есть, — каким-то странно отчужденным голосом выдавила Рей. — Ты лучше сам посмотри. Ловко вскарабкавшись, Кайло устроился рядом и вгляделся в ворох соломы, смешанной с перьями, нитками и бог знает чем еще. Яйца действительно имелись. Целых пять штук. И недовольная неожиданным ночным визитом мамаша тоже. Она весьма неприветливо разглядывала странных гостей, подозревая, что их намерения далеки от благородных. — Давай, ты её отвлечешь, а я заберу добычу? — предложила девушка. — Почему сразу я? — возмутился Кайло. — Ты мужчина, тебе не привыкать сражаться с дикими зверями. — Рей пожала плечами, мысленно сетуя на недогадливость напарника. — И вообще, могу я хоть иногда побыть хрупкой и беззащитной девушкой? — Хрупкой? Беззащитной? – Кайло поморщился. Уже затянувшийся шрам на плече внезапно заныл. — Да, иногда не помешает. — Вот и славно, — хмыкнула девушка, — действуй. Наседка, словно понимая, о чем они говорят, слегка расставила крылья и встопорщила перья, показывая, что без боя не сдастся. Кайло медленно протянул к ней руку: — Хорошая птичка…Славная птичка…Милая птичка… Птичка на лесть не купилась, но отвлеклась от Рей и, сощурив глаза, хищно наблюдала за приближающейся ладонью. Девушка не теряла времени даром, нацелившись на ближайшее яйцо. — Еще немного, я почти достала…— Рей действительно практически дотянулась до яйца. — Я стараюсь как могу! — сквозь зубы прошипел Кайло. — А кто тут у нас такой пушистый?.. А у кого тут такие… — резкий бросок, и острые клыки вонзились в подставленную ладонь, — ЗУБКИ! — взвыл от боли Кайло. — Рей, эта тварь меня укусила! Птичка мертвой хваткой вцепилась в ладонь, прокусив плотную перчатку. Кайло отчаянно тряс рукой, пытаясь стряхнуть пернатое, но поргша оказалась весьма упорной и челюсти разжимать не спешила. — Я сейчас. — Рей торопливо прятала за пазуху добычу. — Еще чуть-чуть, потерпи! Всё! Я спускаюсь, встретимся внизу. Придержи её еще немножко, ладно?! — РЕЙ!!!

***

На каком этапе всё пошло наперекосяк, сказать трудно. Отношения с питомцем не складывались категорически. Кайло казалось — нет, он был уверен: эта форс-чувствительная зверушка гораздо умнее, чем кажется на первый взгляд. Шелли — периодически превращавшаяся в Шельму — словно мстила за своё похищение. Жестоко и изощренно, как умеют только особи женского пола. Причем застукать вредительницу на горячем ни разу не удалось. На умильной мордахе навечно застыло выражение: «Я тут ни при чем! Оно само». Началось с малого. Перчатки Кайло обрели невиданную самостоятельность, оказываясь то в постели, то в коридоре, то в каюте Хакса, хотя раньше не имели привычки покидать шкаф. Два любимых плаща пришлось отдать на тряпки: поргша решила, что только из них получится самое правильное в мире гнездо. Готовое покупное из экологически чистой синтетической соломы её категорически не устроило. С открытых полок пришлось убрать всё мало-мальски ценное: для крылатой мелочи высота не стала препятствием, и Кайло уже не досчитался деталек от коллекционных моделей звездолётов. А еще Шелли как-то странно поглядывала на световой меч, будто примериваясь… Кайло жаловался, но окружающие словно сговорились. Стоило заглянувшим в каюту увидеть эти огромные невинные глаза, как они в унисон заявляли: «Да на тебя наговаривают, маленькая», — и чесали животине шейку. Животина довольно щурилась, курлыкала и охотно подставляла гостям не доглаженные и не дочёсанные места. Робкие попытки перевоспитания эффекта не возымели. Угрозы тоже: что такое «шашлык» и «коврик» Шельма не поняла. Оставалось только одно — ждать, когда питомица перерастет эти детские шалости. Стиснув зубы, Кайло ждал. Кайло терпел. Но последней каплей стал дедушкин шлем. В один далеко не прекрасный день любящий внук неожиданно заметил: на бесценной фамильной реликвии ощутимо прибавилось царапин и вмятин. Малышка нашла идеальную точилку для зубов. Скрепя сердце, Кайло обратился к подруге по несчастью: — Рей, мне очень нужна помощь! — Что случилось? Ты заболел? Война? Катастрофа? — В голосе Рей слышался неприкрытый испуг. — Нет, я насчет порга… — Кайло замялся. По сравнению с вышеперечисленными вариантами проблемы с вредной птицей вдруг показались мелкими и незначительными, но вопль души было уже не сдержать. — Как ты с ним справляешься?!!!! — Справляюсь? С чем? Кай просто прелесть, такой послушный и милый мальчик! Кайло чуть не онемел от неожиданности. То есть воровали они их вдвоем, а не повезло только ему? И… — Ты назвала порга Каем?!!! — Почти. А что? — В голосе слышалось неприкрытое лукавство. — Ничего… Наверное. Впрочем, я сейчас не об этом. Раз у тебя так хорошо получается, почему бы нам не обменяться опытом? Давай встретимся где-нибудь на нейтральной территории. Поужинаем, поговорим, обсудим наилучшие методы воспитания де... поргов. — Надеюсь, это не свидание? — подозрительно уточнила девушка. — Что ты, что ты! — Он яростно замотал головой. — Всё только ради поргов!

***

Воспользовавшись свободной минуткой, Шелли нахохлилась и замерла, закрыв глаза. О, нет, она не спала. И не обдумывала очередную шалость. Птичка выполняла важную миссию: пересказывала брату последние новости. — Мы стартуем. Перышки начищены, плащ выглажен. Как там твоя подопечная? Даже через Узы Силы чувствовалось, что братишка огорчен: — Шел, боюсь, мы прибудем в несколько растрепанном виде. — Кайто, ну я же просила! — Я сделал всё, что мог. Спрятал её тряпки в самый дальний угол, подтащил поближе модное платье, которое подарила принцесса Лея… — Ну и? — И по пути в этом ржавом корыте опять что-то сломалось. Так что платье теперь тоже... того… Лучше на тряпочки пустить. А я до сих пор ворсинками отплевываюсь. Да и укачивает меня что-то в этом чуде технической мысли. Рей уже пригрозила отвезти меня к лекарю. А я птица нежная, тонкой душевной организации, меня нельзя к лекарю! — Без паники. Никто не обещал, что будет легко. Думаешь, мне нравилось перчатки таскать? Про шлем вообще вспоминать не хочется. Гадость горелая. Но грызла же. Вот плащики драть — это было приятно, да. Ткань такая теплая, мягкая. Кажется, моему питомцу они тоже были очень дороги. Так ругался, так ругался… Чуть меня саму на плащик не пустил. Порг на той стороне Уз грустно вздохнул: — Да, на что только не пойдешь, лишь бы два упрямца, от которых зависит баланс Света и Тьмы во вселенной, перестали маяться дурью и обрели друг друга. — Но мы сможем. — Уверенности его сестры оставалось только позавидовать. — И да пребудет с нами Сила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.