ID работы: 6679389

Ava's Stuck

Джен
G
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Введите имя.

Настройки текста
      ???: Ава…       Низкорослая девочка сидит за партой, вырисовывая какие-то буквы, явно не замечая происходящего вокруг. Контрольная по важному предмету мало её волнует. Внимание девочки всецело поглощено буквами, которые выводит её рука. Чей-то противный голос шипит над ухом и сжимает руку девочки, направляя её в нужную сторону. Буквы выходят размашистыми и не самыми аккуратными, явно противореча её настоящему почерку. Итак, как же будут звать эту странную девочку?       Рыжая Коротышка       Не пойдёт, умник. Попробуй ещё раз.       Ава Айрэ       Так-то лучше.       Итак, тебя зовут Ава Айрэ. Сегодня тебе исполняется пятнадцать лет и в данный момент у тебя важная контрольная. Первый факт тебя волнует меньше, поскольку ты привыкла праздновать одна или не праздновать вовсе. Родители отдали тебя в одну из скучнейших школ правителя ТИТАНа, где ты коротаешь скучнейшие дни без друзей. От тебя они отвернулись ещё в детстве. Почему? Так тебя все странной считают. К слову, это как раз из-за того рыжего непонятного существа, нависшего над твоей рукой и выводящего ею последние буквы. Он у тебя… С рождения? Видеть его можешь лишь ты, а все попытки доказать его существование бесполезны. Что ты будешь делать сейчас?       Ты решаешь посмотреть на уже до конца выведенную надпись. «СДОХНИ В ОГНЕ, АВА АЙРЭ». Нда, не самое лучшее, что можно пожелать на день рождения. Но так или иначе, это лучше, чем ничего, правда?       Ава: Прочь из моей головы, демон!       Это было наиглупейшим твоим решением. Теперь все пялятся на тебя. Ты ненавидишь, когда на тебя смотрит большое количество людей. Противный демон прячется под столом, будто его кто-то можем видеть, и хихикает, наслаждаясь твоими страданиями. Тебя без лишних слов отправляют к директору. Ничего не остаётся кроме как подчиниться. Тебе всё равно никто не поверит.

Ава => Будь другой девушкой

      Теперь ты другая девушка. Проходит не так много времени от контрольной, а эту сумасшедшую уже выгнали. Совершенно не умеет справляться со своими заскоками. Ну что за идиотка.       Девушка одиноко сидит за партой, надувая пузырь из жевательной резинки. Тупая школа, тупая контрольная, тупая Ава Айрэ, не контролирующая себя. Бесит. Ещё и этот тупой мужлан позади сел и пытается чем-то обратить на себя твоём внимание. Он ведь даже не представился. А вот ты…       Стервозная Зеленовласка       Нет-нет-нет, такое имя не подходит столь красивой юной особе. Подбери что-нибудь получше.       Магнолия Лачиви       Да, вот так.       Тебя зовут Магнолия Лачиви. Но ты предпочитаешь, чтобы тебя называли Мэгги. Мне тоже так больше нравится. Люблю короткие имена. А ещё ты любишь внимание и шумные компании без странных людей типа Авы, которую ты терпеть не можешь. И, пожалуй, не только потому, что она постоянно с невидимым кем-то разговаривает. Она действительно раздражающая. Ты довольно популярна, харизматична и всегда добиваешься желаемого. Никогда не упустишь шанс, чтобы кто-то склонился перед твоей волей. А ещё ты остра на язык.Многие сравнивают тебя с розой. К слову, именно она изображена у тебя на майке, проросшая через зелёный треугольник. Итак, что ты будешь делать?       ???: Х-хей…       Ну вот опять. Ещё не хватало этого преследующего тебя по пятам придурка. Ты поворачиваешься и хочешь высказать ему всё, что думаешь о нём. И всё равно, что тебя следом за дурнушкой Авой отправят.       ???: Н-нам надо п-погово…       Учитель вышел. Это твой шанс.       Мэгги: Тронешь меня ещё раз, зубы вышибу!       Похоже, он клал на эту угрозу. Забавно. Парень трогает твою руку указательным пальцем. Тынц…

Мэгги => Стань опять Авой

      Это мерзко, но ты снова стала Авой. Привет, Ава. Как дела? Чёрт, это бессмыслица, я не могу сломать четвёртую стену. По крайней мере, пока. Что ж, ты сидишь в кабинете перед директором, который тебя отчитывает. Он что-то бубнит про контроль и исключение из школы, но ты не слушаешь. Потому что… Чёрт, а этот демон настырный. Эта тварь касается твоей щеки, оставляя невидимую царапину. Жжётся.       Ава: НУ ТАК ИСКЛЮЧАЙ ТОГДА СРАЗУ, БЮРОКРАТ ТЫ ХРЕНОВ!       Воу. Только не говори, что ты специально. Ты ведь не специально? Уф, а я уж испугался. Теперь он бубнит что-то про приёмную. Твоя жизнь стремительно катится под откос. Хотя тебе казалось, что ниже некуда.       Уже через минуту ты сидишь в приёмный. Дурацкие пропагандирующие безразличие плакаты, обещающие, что даже на краю вселенной нужны люди, роющие окопы, отдают синим. Ты держишь в руках противно-синий буклет «Галактической программы помощи особо нуждающимся. Планета-приют для детей и подростков». Ты ненавидишь своё существование. Мнёшь своё платье, на поясе которого красуются маки, заключённые в оранжевые круги.       Ой, посмотри кто зашёл в приёмную.       Мэгги: Мне надо поговорить с директором. Это срочно.       Секретарь: Кресло там.       Мэгги: Меня пытались похитить!       Секретарь: Опять?       Мэгги: Вам что, всё равно, что меня преследуют?!       Не хочешь ей что-нибудь ответить?       Ава: Такую уродину как ты, Мэгги, похищать никто не будет.       Оу. Опять этот рыжий демон, говорящий вместо тебя. Похоже, Мэгги не оценила комплимент.       Мэгги: Ох, вы только поглядите кто тут у нас! Чокнутая! А помнишь, когда-то мы были подругами! Хочешь, напомню?!       Ай-ай-ай, вы только поглядите. Наверное, выдернутые волосы это ужасно больно. Почему ты не сопротивляешься? Ава, сопротивляйся. Ну же, ответь ей что-нибудь. Хэй, а секрета… Ах, да. Я забыл. Всем плевать на сложившуюся ситуацию, судя по плакатам.       ???: Э-эй… Эм-м… П-п…       Опять этот тёмный парень? Может, он ещё один глюк?       Мэгги: Опять ты?!       А, нет, не глюк.       Мэгги: Даже сюда припёрся?! Издеваешься что ли?!       Ава: Пожалуйста, помогите мне…       ???: П-прежде чем т-ты… Снова ч-что-то вы-выкинешь… Т-ты должна вы-выслушать… Я-я… Т-ты должна улететь со мной с этой п-планеты… Н-нам нельзя т-терять ни мин-нуты… Э-это опасно…       Мэгги: Это… Была самая лажовая попытка закадрить меня.       Ой. Стену кто-то сломал. Лучше бежать, ага? Кажется, кто-то перешёл к радикальным мерам. Эти роботы не настроены слишком-то дружелюбно.

Ава => Будь другим парнем

      Теперь ты другой парень. Грязный, паникующий другой парень. Сейчас девушка твоей мечты лежит на полу без сознания, пока эти роботы уничтожают планету. А ты думал, хуже и быть не может. А ты ведь предупреждал, что нужно валить…       Как бы ни так, для начала тебе стоит представиться. Как же будут звать этого парня?       Заикающийся Трусишка       Чувак, я понимаю, что тебе хочется подурачиться, но сейчас не тот момент, окей? Твоя жизнь в опасности. Но если ты хочешь сгореть или быть раздавленным как жук, я не…       Один Эрроу       Неужели. Итак, тебя зовут Один Эрроу и вокруг тебя сейчас творится самая настоящая задница. Большая и беспросветная. Ты прибыл сюда с миссией… Эй, эй, я же!.. Ох, чёрт с тобой.       Ты подхватываешь валяющуюся без сознания Мэгги на руки и со всех ног несёшься к своему кораблю.       Ава: К-куда это вы… Подождите!       Ладно, думаю, следить за этим парнем будет не так интересно, как за тобой, Ава.

Один => Стань Авой

      Теперь ты снова Ава. Ты несёшься за этим парнем, который почему-то упорно игнорирует тебя. Какого чёрта, он ведь здесь чтобы спасти людей, нет?!       ???: Охохо… Даже этот чмырь не хочет тебе помогать. Бедняжка…       Снова ты. Я уже начал скучать.       ???: Куда же ты, Ава? Зачем бежишь за ним? Неужели ты не поняла, что им плевать на тебя?       Ты бежишь по лестнице, игнорируя слова демона. Как бы ты не хотел покончить с жизнью, инстинкт самосохранения настойчиво требовал бежать.       ???: Может тебе уже пора смириться и дать машинам сделать своё дело?       Машина замечает тебя своим единственным глазом. Чёрт, а они хороши в своём деле. Ава, влево! Чёрт, другое лево! Уффф. Хватит меня пугать.       ???: Ах, как жаль, что он тебя не сцапал!       А мне жаль, что я не могу выкинуть тебя из сюжета. Не слушай, Ава. Поторопись, Один тебя ждать не станет. Какой Один? Ты не знаешь никакого Одина. Скоро узнаешь. Его корабль поистине огромен. Ты быстро забегаешь, и дверь, чуть не разделившая тебя на две части, закрывается. Корабль взлетает, а вместе с ним и ты. Тут явно стоит поработать над невесомостью. Ты судорожно хватаешь кислородную маску и приближаешься к окну. От планеты не остаётся и следа. Очень жаль. Что ж, воспринимай это как праздничный салют в честь твоего... Оу. Не говори мне, что ты плачешь. Боже, ты серьёзно? Ладно, ладно, я понял. Больше не мешаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.