ID работы: 6679548

Весеннее обострение

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кроу, ты сошла с ума, — очень доверительно сообщил Пелна, не меняя своего положения. Мужчина чувствовал неловкость ровно столько же, сколько и недовольство, но почему-то продолжал выполнять указания воительницы, потакая ее прихотям. — Расслабься и получай удовольствие, — в ответ хихикнула девушка, уже не реагируя на то, что ее товарищ явно был не в восторге от происходящего действа. Легко поведя плечом, она размяла затекшие руки, с предвкушением вдыхая весенний воздух и мысленно представляя себе картины блаженства, которые должны были ждать ее впереди. — Кроу, я серьезно, это же… — Тихо, они рядом! Хара покорно замер, заметно напрягаясь, а Альтиус только довольно улыбнулась, готовясь к главному событию сегодняшнего дня. Вода неприятно хлюпала в ботинках, но маг даже не обращала внимания на такое. Это были неприятные мелочи, и они не могли стать между Кроу и ее целью которую та так долго вынашивала всю зиму и самое-самое начало весны. Все, что ее сейчас интересовало, это Хара и то, что к нему приближалось… …Весна была совершенно прекрасным и ожидаемым событием в мире Эос. Природа оживала после долгой спячки, она становилась буйно-зеленой, распространяя свое влияние множиться на всех существ. Растения, словно резко просыпаясь от сна, начинали внезапно расти и цвести, распространяя одуряющие ароматы вокруг, птички щебетали, выводя замысловатые трели, а люди… люди начинали дурить, прикрываясь весенним синдромом или же помешательством. Все, кто был знаком с Кроу, знали, что весной с ней лучше не иметь никаких общих совместных выходных, просто безопасности ради, а вовсе не потому, что она становилась невменяемой, поддаваясь весеннему влиянию тепла и живительной силе природы. Конечно, у каждого были свои тараканы в голове, но в отряде Кингсглейвов только Альтиус могла похвастаться сезонными загонами, привязанными к конкретному событию конкретного места. Потому друзья старательно брали дополнительные смены, искали срочные дела, которыми можно было отгородиться, или просто без обиняков сообщали девушке, что она немного поехала своей лохматой головой, и лучше ей ехать дальше в одиночку. Но конкретна эта весна была особенная: был в отряде у элитных бойцов новичок, который ни сном, ни духом о надвигающейся опасности. Ребята решили, что уж его-то маг не будет трогать хотя бы первый год, но все пошло совершенно не так, когда неожиданно Пелна сам стал выкраивать себе в графике дежурств выходной так, чтобы он совпал с отгулом Кроу. — Слышала, ты свободен на днях, — довольно улыбалась маг, хитро смотря на своего товарища, такого же довольного, как стадо гарул на новом пастбище. Тот согласно кивал, но ничего не произносил, ожидая дальнейшего продолжения фразы. В конце концов, Хара тоже был не глупец, и изображать из себя мальчишку ему было совершенно не с руки, особенно перед сослуживцами, которые отчего-то начинали сереть лицами, отчаянно жестикулировать руками и вообще вести себя неподобающе званию глейвов. — Давай вместе смотаемся на озеро, отдохнем, — почувствовав новую жертву на горизонте, воительница была не остановима. Она не видела, как отчаянно ребята по отряду пытаются спасти новичка, или делала вид, что не видела, и только загадочно, с почти блаженной улыбкой смотрела куда-то поверх головы мужчины, заранее предвкушая чудесный отдых с другом.  — Конечно, почему нет? — в ответ очаровательно улыбался Пелна, даже не подозревая, что его ждет… — Ты только посмотри, какие они милашки! — восторженно вещала Кроу, подхватывая на руки маленький росток Мальборо, который только-только появился на свет и не был способен нанести серьезный урон окружающим. Существо забавно пищало и ворочалось в женских руках, но явно было настроено не агрессивно. Строя забавные рожицы маленькой лозе, девушка почти счастливо пищала в ухо офигевшему от такого Пелне, который также держал свою порцию «милоты», правда, с куда более умеренным энтузиазмом. — А какие у них забавные лапки-щупальца! О, Шестеро, это так мило! — Гм, наверное, — сконфуженно буксовал в реакции на происходящее сотоварищ по отлову маленьких мальборо, отвлекаясь то на мелких насекомых, мешающих созерцать «неземную милоту», то на слишком цепкие щупальца, так и норовившие оторвать наклепки и пуговицы с куртки, а то и вовсе глазея по сторонам, мысленно мечтая выкинуть эту будущую машину для убийств обоняния куда-нибудь подальше, благо, кустов вокруг было много, болотистая местность способствовала. — Кроу, а давай мы уже пойдем, а? — в ответ раздавалось что-то среднее между «Ну еще минуточку» и «Ну как я могу оставить такую лапочку?». Не то, чтобы Хара был против относительно хобби Альтиус, но конкретно сейчас уже стоило бы уносить ноги с этого гостеприимного пейзажа. — Скажи это его родителям! — Пелна уже готов был выть от происходящего, так как на горизонте появились большие Мальборо, явно обеспокоенные тем, что их детки куда-то делись. Аккуратно опуская мелкую лозу в воду (еще не дай Шестеро заверещит, и тогда от ядовитого облака зловоний двух громаднейших Мальборо не спасет ровным счетом ничего), мужчина стал старательно двигаться в сторону края озера, таща за собой на буксире девушку за пояс, думая, чего бы такого ласкового сказать ребятам по отряду, чтобы они в следующий раз более активно спасали не знающего товарища от возможных трудностей. — А можно мне будет забрать с собой один? — Нет! — и, плюя на всех и вся, мужчина просто закинул Альтиус себе на плечо, предварительно выкинув обиженный комок лоз к его собрату, после чего вполне себе резво припустил к берегу, слыша, как позади раздается разъяренный вой Мальбодума. — Чтобы я еще раз… да согласился… Но, несмотря на все, Пелна отчего-то широко и невероятно счастливо улыбался, слыша, как смеется в ответ маг, пытаясь удобней устроиться на мужском плече и иногда выдавая какие-то комментарии относительно траектории движения и тому, что их настигают большие милашки с плохим дыханием. И черт с ней, с этой весной, с этой слякотью и проблемами, которые тянулись целой гурьбой после посещения столь благоприятного места с дружелюбными обитателями. Если Кроу позовет его в следующем году на очередную вылазку к мелким паршивцам, Хара обязательно согласится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.