ID работы: 6679588

Сохранение человеческой жизни

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дождь льет с неземной силой.

Настройки текста
Дождь льет с неземной силой. Я совершенно не могу двигаться. Мое тело не поддается моему мозгу. Я пытаюсь что-то сказать, но в данный момент ничего не подвластно мне. Многие бы подумали, что мое онемение из-за какого-то дождя, но все совершенно не так. Прямо сейчас, спустя 20 лет я вижу перед собой моего самого близкого друга, которого как я думал потерял и не надеялся встретить, если только в параллельном мире. Ровно 20 лет назад, летом 2289 года я узнал, что мой товарищ болен неизлечимой болезнью - Кройтфельдта-Якоба. Она является редким фатальным дегенеративным заболеванием центральной нервной системы. Именно тогда я начал замечать за Чонгуком психиатрические и поведенческие изменения. Благо развитым технологиям в каждом современном доме, мы смогли сразу проверить его на наличие какого-либо заболевания. Аппарат в те года был установлен практически во всех жилых помещениях, чтобы не занимать время и не сдавать анализы в поликлиниках. На обследование в мини «больнице» уходило буквально 20 минут. Когда я увидел результаты анализа на маленьком экране, встроенном в машину, я замер. Такие же чувства я испытывал, как и испытываю сейчас. Мир вокруг меня остановился, человек, который стал мне практически братом, был в самом наихудшем положении, которое можно только представить. Не смотря на шок, я собрался со всеми силами, и с мужеством рассказал о болезни Чонгуку. В его глазах я увидел страх, но он не показывал его, отшучиваясь при каждом удобном случае. С каждым днем моему товарищу становилось все хуже и хуже. С ним невозможно было общаться, вести диалог. В конечном итоге он не мог даже принять пищу, разбрасывая еду по всему дому и крича совершенно непонятные вещи. Мне было больно смотреть на него и сохранять спокойствие. Однажды о болезни Чонгука узнали власти, так как он часто, а практически всегда мешал нашим соседям вести спокойную, обыденную жизнь. В феврале, когда на улице начало теплеть, к нам в дом пришла группа людей, и как я сразу понял, они явились по поводу моего друга. В связи с тем, что я являлся единственным «родственником» Кристена, один человек из группы людей, по виду похожий на ученого, обратился ко мне с предложением. Оно звучало именно так: «Недавно был запущен проект по заморозке людей с неизлечимой болезнью. Чон Чонгук не погибнет, а будет лишь заморожен до тех пор, пока не будет создано лекарство от его заболевания». В тот момент для меня казалось это необыкновенным решением нашей проблемы. Я понимал, что Кристен будет, как подопытный кролик, и есть куча рисков на то, что товарищ не выживет и не перенесет заморозку всего тела. Однако, я больше не мог смотреть на него, как он мучается и страдает. Спустя неделю моих и мучений Чонгука, я подписал соглашение о том, что мой «родственник» может пройти заморозку. К сожалению в договоре говорилось о том, что я не имею права каким-либо образом навещать или интересоваться жизнью моего друга. Я увижу его, лишь в тот момент, когда он вылечиться и сам придет ко мне. 5 лет назад я узнал о дебюте ученых и новом лекарстве против болезни Кройтфельдта-Якоба. Данные медикаменты разрабатывали десятками лет, и наконец оно было изготовлено и применено. 10% населения к 2304 году были поражены этим расстройством. Спустя 15 лет я и не надеялся на то, что Кристен будет жить. Но вот сейчас мой любимый друг – Чонгук стоит передо мною целый и невредимый, улыбается и что-то говорит мне, но из-за моего шокового состояния я ничего не слышу. В моей голове проносятся моменты моей скучной жизни без него. Слова странного ученого звенят в моих ушах: «Обещаю, вы увидите его, не могу сказать точный срок, но это обязательно случится». Дождь продолжает лить с неземной силой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.