ID работы: 6679624

Адреналин по венам

Слэш
NC-17
Завершён
854
автор
Ketrietrin бета
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 119 Отзывы 263 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***POV Drako***

      Летний зной не мог разбавить даже легкий ветерок, тянущийся с моря. Было невыносимо жарко; я вновь был уже на знакомом пляже, шел по кромке берега и смотрел, как прозрачные волны омывают мои стопы, подгоняя светлый песок с остатками ракушек, а затем уползают назад, возвращаясь к той громадной массе воды. Волны и море были похожи на маму с дочкой; неразумная кроха бежала вперед, но все время неслась назад в теплые руки родительницы с новым трофеем: половинкой раковины, листочком, травинкой. Или же наоборот укладывала на берег что-то прихваченное от «мамы».       Моим шагам за спиной вторили чьи-то чужие, легкие, почти беззвучные; я их даже не слышал, а чувствовал. Желание обернуться топило сознание и сердце, но каждый раз, когда собирался это сделать, мышцы немели. И приходилось продолжать идти.       Над головой было бездонное небо без единого облака, и мой взгляд возвращался к нему снова и снова, словно прикованный. Тяжелой ношей в сердце разливалась непонятная тоска: когда-то давно я мечтал стать пилотом, и, наверное, не стоило говорить об этом отцу… он запретил. А сколько еще всего он мне запретил. Больно.       Соленые горячие слезы текли по бледным щекам, оставляя за собой уродливые мокрые следы. Я остановился с поднятыми вверх глазами, и, казалось, что вот-вот бы упал, но чьи-то сильные руки подхватили меня со спины, крепко опоясав за талию. Губы незнакомца шептали что-то ласковое и нежное; не разбирая слов, я просто вслушивался в вибрации голоса и успокаивался.        — Кто ты?        — Чтобы это узнать, ты должен просто открыть глаза…       И я повиновался.

***

      Часы на каминной полке мирно тикали, отмеряя семь пятнадцать. В комнате, где спали двое — блондин и брюнет — царила умиротворяющая тишина, разбавленная лишь тихим сопением. Темноволосый завозился, когда блондин окончательно утянул на себя одеяло, но вместо того, чтобы отнять свое законное укрытие от холода у спящего разбойника, он подтянул к себе недовольно засопевшего Малфоя и прижал спиной к своей горячей груди, подныривая под одеяло. Как же гармонично смотрелись эти двое молодых мужчин, словно темный и белый шоколад, соединившийся в единую картину на этих черных простынях.       Но в какой-то жалкий миг на аристократическом лице светловолосого пролегла морщинка, а затем его веки дрогнули, медленно приоткрываясь. Он просыпался. Еще не осознав, почему же ему так жарко, он завозился, но сразу же понял, что его что-то держит, не давая повернуться. Постепенно в голове одна за одной, словно в фильме, замелькали картины прошедшего вечера.       Драко понял, что это руки Поттера сейчас опоясывали его, а еще он вспомнил, как сам поздней ночью… точнее, ранним утром предложил этому восхитительному наглецу остаться, и тот без лишних слов залез под одеяло. Все же умел он промолчать, когда нужно. Позволь тот себе пару шуточек, и Драко лично его бы выгнал его из своего дома.       Малфой завозился, пытаясь выбраться из крепких объятий; лежать так было приятно, но ему до безумия хотелось пить, а еще в душ. Осторожно расцепив чужие руки, парень сдвинулся к краю постели и бесшумно поднялся. В два шага он оказался перед дверью ванны, решив, что «пить» может подождать, а то потом пришлось бы возвращаться.       Душ занял от силы минут пять, а затем парень поспешно вытянул из шкафа джинсы, футболку и банально сбежал в одном полотенце на кухню.       Чашка латте с пятью ложками сахара немного позволила тому собраться и начать, наконец, соображать. До этого он ни разу никого не приводил к себе из любовников, предпочитая встречаться на нейтральной территории и по утру бесследно исчезать. Пара довольно-таки длительных отношений исключением не была. А вчера он фактически сам притащил любовника к себе.       Взгляд невольно переместился на столешницу, где вчера творилось непотребство. Румянец тут же появился на бледных щеках, делая Драко на несколько лет моложе.        — Да… знал бы отец, как и с каким удовольствием я выполнял его поручение, — смешок сорвался с губ непроизвольно, а после плечи парня затряслись от беззвучного смеха.        — Доброе утро, — Драко вздрогнул, ощутив чужое дыхание у себя на шее. — У тебя хорошее настроение?        — Что-то вроде того, — блондин кивнул, разворачиваясь на стуле к Поттеру. — Представил лицо своего отца, если бы он с утра заявился сюда. И да… Кофе сваришь себе сам.       Брюнет лишь приподнял бровь, пытаясь понять, искренне ли его ночной любовник легок настроением, или же его аристократическая маска не позволяет закатить истерику, но, казалось, все было нормально. Фыркнув, словно кот, Гарри широко улыбнулся, а затем его ладонь легко растрепала блондинистую макушку.        — Пушистик, ты знаешь, что ты до ужаса красивый, когда улыбаешься?        — Я знаю, что я божественно красив всегда, — невозмутимо отозвался тот, слегка приподнимая подбородок в жесте самолюбования. — Даже среди самых ярких звезд смотреть будут все на меня. Ибо я Малфой, а это говорит о величии, достоинстве, красоте и…        — Скромности, — учтиво подсказал Гарри, на всякий случай огибая стол и усаживаясь на противоположной стороне.        — Скромность вообще наша главная семейная черта!       Несколько секунд у Драко ушло на то, чтобы понять, почему его собеседник в приступе бесшумной тряски сполз под стол. Негодование за столь мелочную подставу мягко перетекло в крошечную месть — брюнету просто напросто прилетел ощутимый пинок под коленку. Именно до нее обиженный в лучших чувствах наследник Малфоев смог дотянуться.       Поттер недовольно зашипел, потирая пострадавшую конечность:        — Ну и вредный же ты!        — Я сочту это комплиментом, — невозмутимо отозвался парень, одним большим глотком допивая кофе. Его взгляд скользнул на Поттера и потрясенно замер. Столько нежности, умиления и чего-то еще, незнакомого, он не видел еще никогда. Восхищение, уважение, лесть — это да, но так искренне. Этот парень сейчас совсем не контролировал свои эмоции, и ему можно было лишь позавидовать. Драко невольно задумался, как же, наверное, здорово просто жить и не думать о том, чтобы держать лицо и вести себя достойно. Почему Люциус всегда его учил контролировать эмоции? Неужели отец никогда не понимал, что не в этом мнимом контроле, этикете и прочей лабуде счастье.       Парень не заметил, как рядом с ним вновь оказался Гарри. Тот уселся прямо на стол рядом с ним и сейчас настойчиво смотрел в глаза Драко, словно гипнотизируя.        — Что-то не так? — блондин с ужасом узнал в этом хриплом осевшем голосе свой собственный.        — Пойдешь со мной на свидание?        — О, теперь уже на свидание? Сначала постель, а теперь гулять в парке за ручку?        — А тебе не плевать, в каком порядке мы это сделаем?        — Мне без разницы. Не вижу смысла терпеть, если нам двоим этого хотелось, — Драко пожал плечами, соблюдая внешнюю невозмутимость.        — Ну вот и отлично. Я заеду за тобой в десять. Только не надевай в этот раз костюм: мы поедем в клуб, — только сейчас Драко понял, что Поттер, вопреки всему, был полностью одет и готов к дороге. Он мог просто сейчас уехать тихо, захлопнув за собой дверь, но вместо этого пошел к нему, Драко, на кухню.        — И еще, — Поттер остановился у двери. — Пушистик, даже не надейся, что это хоть как-то отразится на контракте.        Входная дверь хлопнула прежде, чем парень успел возмутиться.

***

       — Малфой, — шепот Поттера раздался над самым ухом блондина, отчего тот недовольно поморщился, но, кажется, никто в переговорной этого не заметил.        — Да?        — Куда делись наши секретари? — он серьезно? Малфой аж поперхнулся. Тот следит не за трениями, а за любовничком своего дяди? Серьезно? А может, этот миловидный Диан Фрай его собственный любовник?        — Они тут пока не нужны, я их отпустил.        — Спасибо, удружил. Теперь некого попросить сгонять за водой, — Поттер недовольно нахмурился, глядя на свою опустевшую бутылку минералки, и перевел взгляд на часы; о перерыве мечтать стоило лишь часа через полтора. Но Малфой неожиданно, даже для себя, проявил акт милосердия, пододвигая к нему свою едва початую бутылку.        — Пить меньше нужно.        — Кто бы говорил.        — Меня сушняк не мучает.        Свершилось. На них с самым грозным видом посмотрел Люциус Малфой, настроение которого было изрядно подпорчено тем, что пришлось идти на очередную уступку. Проняло. Парни притихли, внимательно вслушиваясь в речь юристов. В принципе, уже сейчас становилось понятно, что вопрос решенный, по большей своей части. Сейчас все обсудят, составят документы и на подпись. Ушлые пройдохи вовсю скрипели, отрабатывая свои деньги. Зачем, спрашивается, здесь сидят главы компаний?       У Драко даже заныло под ложечкой: вдруг вспомнился Дукати, ветер в лицо и пьянящая скорость. А еще вспомнился Джеймс. Обогнать, его нужно было обогнать. Мысли плавно перетекли к новому мотоциклу. Стоило бы вечером уже определиться с моделью и сделать заказ, потому что только около полугода уйдет на то, чтобы довести машину до ума и обкатать как следует.       Мысли вновь перешли к гонкам. Может, стоило пока отказаться от участия. С тем, что имелось сейчас, пытаться было бесполезно. Дукати хорош, но Хонду Джеймса по техническим показателям не сделает.       Драко прислушался к разговору нотариусов. Те как раз приступили к заключительной части обсуждения, но, как опыт говорил, самой долгой: неустойки и пути расторжения. Махнув мысленно всему рукой, парень вернулся к насущному — мотоциклу. «Кавасаки или Ямаха?» — мысленно парень сравнивал две модели, просто занявшие лидерские позиции на рынке. По всему выходило, что первый легче управляется на скорости, а второй более устойчив на грунте. Парень вздохнул, понимая, что фактически принял решение.        — Может, свалим отсюда? — и да, вы правы, это снова был Поттер. — Обсуждать это они могут два дня, а уместится это от силы на трех листах.        — Я за… — устало потер глаза светловолосый, а затем поднялся. Легко, грациозно. Гарри даже невольно залюбовался этой непринужденностью. На Малфоя младшего тут же все посмотрели. — Господа, я прошу прощения, но у нас с мистером Поттером возник один срочный вопрос, необходимый незамедлительного обсуждения. Просим у вас прощения, но мы вас ненадолго покинем.       Врать — это талант. Правдиво врать — искусство. Люциус, конечно, сына сразу раскусил, но виду не подал: ему хватало Сириуса, который, казалось, положил на него глаз. Настолько положил, что поворачиваться к нему спиной пожилому лорду не хотелось совсем. А сын? Ну, в конце концов, прочитает все итоги потом.       Абсолютно все проводили молодое начальство на выход завистливыми взглядами, а затем посмотрели на окно. Но работа не ждала, о чем напомнил лорд Малфой легким покашливанием.        На этаже, за дверьми конференц-зала, словно другой мир развернулся. Если там царил шум бумаги, гомон голосов и треск клавиш компьютеров, то здесь была гробовая тишина, и людей не было. Даже оба секретаря решили без надзора начальства сбежать. Совсем распоясались. Драко мысленно сделал зарубку предупредить девушку.       Драко уже направился в сторону лифта, когда его спутник шагнул к соседней двери. Внешне выглядели лифты абсолютно одинаково, только одна вела в архив, а вторая — в холл, откуда можно было покинуть этаж. Поттер с легким поклоном потянул ручку двери и отодвинулся в сторону, как джентльмен, пропускающий свою даму вперед. Язык блондина так и жгла колкость, но происходящее за дверью заставило прикусить язык. Зато секретаря теперь искать не нужно.       Хрупкая блондинка, широко раздвинув ноги, сидела на письменном столе с расстегнутой блузкой и высоко задранной юбкой. Самым удивительным, что между ног скромной Роксаны стоял женоподобный Диан Фрай.                                           
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.