ID работы: 6679780

Забирая смерть

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
90 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Тихий монотонный голос эхом отражался от бетонных стен подвала. Мужчина четко произносил каждое слово на старославянском языке, стараясь не упустить ни звука. Позади него стояли двое темноволосых мужчин с бледной кожей и горящим синим блеском в глазах. Они улыбались, предвкушая скорую встречу со своей госпожой; ведь так долго ждали, искали способ освободить ее и, наконец, их старания увенчались успехом.       На холодном бетоне лежала девушка. На вид ей было лет двадцать пять. Бледная кожа сильно выделялась на фоне черных волос, а глаза были цвета чистого синего неба. Если бы не покрасневшие от слез глаза и тень страха на лице, то она вполне могла бы стать моделью глянцевого журнала.       Голос мужчины стал звучать громче и в его руках появился кинжал с гравировкой и кованой ручкой. Девушка отчаянно пыталась освободиться от связывающих руки веревок, но они только сильнее впивались в кожу, оставляя кровавые следы. Последнее слово было произнесено и кинжал с легкостью вошел в тело жертвы. Кровь из раны полилась на бетон и стала растекаться по линиям символа, который был изображен под телом девушки. Когда кровь очертила контур символа, он вспыхнул ярким синим цветом, а температура в помещении упала градусов на тридцать. Предметы в подвале стали покрываться инеем, а дыхание мужчин вырывалось облачками пара, но ни одному из них не было холодно. В мгновение девушка стала меняться на глазах - рана на груди затягивалась, кожа бледнела, а волосы становились чернее, губы наливались алым цветом, а ногти приобретали матовый оттенок. На длинные ресницы стал ложиться крупными хлопьями снег, появившись в помещении как по волшебству.       Девушка открыла глаза и несколько снежинок упали на щеки, но так и не растаяли. Мужчины, тихо стоявшие до сих пор рядом, упали на одно колено перед ней и склонили головы. Ни один из них не решался поднять взгляд или сказать что-либо. Девушка улыбнулась, вставая перед мужчинами, глядя на них бездонной синевой глаз.       - Вы заставили меня долго ждать, - мягкий бархатный голос разлился по подвалу. - Но это того стоило. Мой верный слуга.       - Моя госпожа, - мужчина, что читал заклинание, поднял свой взгляд и коснулся губами холодной руки девушки. - Прости, что пришлось так долго ждать. Нас осталось трое и мы испробовали все, чтобы воскресить тебя. Как и прежде, мы твои верные слуги и стоит только приказать.       - Не торопись, Мор. Я ценю твою преданность и стремление угодить, но меня слишком долго здесь не было, - девушка взмахнула рукой и снег прекратился.       Несмотря на отсутствие здесь более двух тысяч лет, Морена сохранила свои силы и даже отсутствие приспешников не умоляло ее мощи. В конце концов она была богиней. Но в то же время она понимала, что все изменилось и богов теперь не почитали как раньше.       - Расскажи мне все, что знаешь об этом мире и уже дальше я решу, что делать, - Морена коснулась щеки Мора и он послушно опустил голову.       Когда Морена и ее приспешники расположились наверху, Мор начал свой рассказ о настоящем мире. Богиня сидела у разожженного камина с бокалом красного сухого вина и довольно улыбалась. Стоит отдать Мору должное - он знал, какое тело было достойно его госпожи. Дом, в котором сейчас находилась Морена, был трехэтажным особняком недалеко от Лебанона. В гараже стояли три машины, а сад у дома был прекрасным. Дорогая мебель и аксессуары говорили о высоком статусе владелицы. Как оказалось, девушка была влиятельной бизнесвумен в сфере строительства и содержала сеть бутиков по всему Канзасу и Небраске.       - Здесь все изменилось с той поры. Люди живут в квартирах и домах, ездят на машинах. Здесь женщины работают, - произнес Мор так, словно сам до конца еще не верил в это. - Я думал о том, чтобы воскресить тебя в России, но решил, что Америка будет в новинку.       - Пока меня устраивает все, ты всегда меня понимал, - богиня улыбнулась, делая глоток вина.       - Я всегда тебе буду верен, моя госпожа, - мужчина склонил голову, выказывая уважение.       - Мор, сколько раз уже говорить, не называй меня так. А что охотники? - этот вопрос больше всего заботил богиню. Во времена язычества охотники доставляли много проблем, но вскоре боги смогли заключить с ними перемирие и иногда сотрудничать.       - Они есть, но в основном охотятся на нечисть - вампиров, оборотней, демонов, - мужчина видел, как Морена обеспокоилась и постарался успокоить ее. - Госпожа... Морена, здесь уже все по-другому и тебе стоит быть осторожнее. Если демоны узнают о тебе, то захотят подчинить. Не доверяй им никогда.       Морена молчала, размышляя о том, сколько же нечисти появилось за то время, что она отсутствовала. И снова ей придется прятаться и опасаться, что ее снова закроют туда, откуда так сложно выбраться. А может просто бросить все и жить как обычный человек? У нее есть статус, деньги и рядом верный друг.       - Спасибо, Мор, думаю, что я адаптируюсь к этому миру, а сейчас я хотела бы отдохнуть и побыть одна, - Морена тепло улыбнулась и сжала руку друга. Мор кивнул, понимая хозяйку и удалился с приспешниками из дома.       Богиня не спеша обошла комнаты, изучая их содержимое, отмечая хороший вкус хозяйки дома. На некоторых фотографиях она была изображена с Мором, который всегда улыбался. Обойдя еще раз дом, богиня довольная легла в постель, ведь завтра предстоял первый день в этом мире и ей стоило выспаться и набраться сил.       Как только Морена уснула, рядом появился Мор и лег на край кровати. Через несколько секунд на постели вместо мужчины лежал огромный черный пес. Он долго смотрел на свою хозяйку и уже не в первый раз думал о том, как ему повезло стать приспешником Морены. Многие представляли ее ужасной, злой ведьмой, которая сеет только смерть и холод. Ей приписывали болезни, проклятия и прочую сверхъестественную чушь. Но только Мор знал ее совсем с другой стороны. Да, она была связана со смертью, но вопреки всем домыслам, сама она никого не убивала. Морена просто просто даровала смерть тем, чье время уже пришло. Мор знал, что его хозяйка может быть великодушной, сеять не только смерть, но и давать жизнь. В первые годы своей "работы" она несколько раз давала шанс жить тем, кто был на пороге смерти: девочке, которая так мучилась от боли и была единственным и долгожданным ребенком в семье; молодому парню, который был ранен на охоте; женщине, у которой оставалась месячная дочь... И это не все, кому Морена дала второй шанс. Но каждое такое вмешательство имело последствия и взамен одной жизни все равно приходилось забирать другую, и цепь событий менялась, принося с собой катастрофические последствия. И вскоре богиня перестала менять ход событий и за это ее причислили к пантеону злых богов, а сама она ожесточилась, и темнота в сердце стала сжигать ее саму. Мор видел это, но по-прежнему был ей верен. И предложи ему выбрать другую хозяйку, он ни за что бы не согласился. Ведь он пообещал быть ей верным и преданным и будет с Мореной до самого конца.       Калейдоскоп мыслей Мора был таким разнообразным, что он не выдержал и скользнул в царство Морфея, деля один сон со своей хозяйкой. Мор видел в ее сне солнечный зимний день в хвойном лесу, где не было никого и ничего, лишь радость и спокойствие. И впервые за все столетия он спокойно спал, не видя кошмаров.

***

      Утро наступило быстрее, чем Морена предполагала. Казалось, она только уснула и вот уже нужно вставать. Судя по тому, как ярко светило солнце, было около одиннадцати часов дня. Даже через плотные шторы лучи солнца проникали в комнату, хотя девушка была уверена, что не задвигала их. Она улыбнулась и, протянув руку, утонула в мягкой шерсти. Богиня знала, что хоть Мор и ушел вчера, обнаружит его рядом. Пес вскинул голову и довольно облизал ее руку. И спустя несколько секунд перед ней уже лежал обнаженный мужчина.       - Я же говорила, не делать так, - недовольно произнесла Морена и откинула одеяло на мужчину. Тот лишь состроил виноватое лицо и девушка, засмеявшись, вскочила с постели.       Богиня быстро вышла на балкон и вдохнула морозный воздух. Он был чистым, а солнце ярко светило и на небе не было ни облачка. Морена взмахнула рукой и с неба посыпались крупные снежинки. Одним движением пальцев она создала на аллее вихрь из танцующих снежинок. Девушка засмеялась и быстро спустилась вниз, где витал запах чего-то необычного и сладкого. На столе на кухне стояла большая чашка какого-то напитка и именно от него шел такой очаровательный аромат. Рядом с чашкой стояла тарелка с булочками, которые были не менее ароматными, чем напиток.       - Что это? Кофе? - спросила богиня Мора и поднесла чашку к губам, не решаясь попробовать.       Мор лишь загадочно улыбнулся и пожал плечами, за что получил от хозяйки недовольный взгляд.       - Да, это кофе. Тебе понравится. Это лучший напиток, что ты когда-либо пробовала, - все же ответил мужчина, чтобы не сердить богиню. В конце концов он ее подчиненный, а она его госпожа.       Морена сделала глоток и вкус ей показался странным. Горечь напитка оставила после себя стойкое желание чем-нибудь запить, но спустя несколько секунд это чувство ушло и остался приятный привкус. Девушка сделала еще пару глотков и она поняла, что ей безумно нравится этот вкус. Наслаждение чарующим напитком прервал телефонный звонок. Не желая, чтобы его хозяйка беспокоилась, Мор сам снял трубку. Недолго пообщавшись по телефону, он вернулся к Морене.       - Какие-то проблемы? - поинтересовалась богиня у фамильяра, но тот лишь отрицательно покачал головой.       - Звонили из фирмы, интересовались, где хозяйка и ее заместитель, - Мор указал пальцем на Морену, а затем на себя. - Съездим или поручить все дела моему заместителю?       - Вау, у моего заместителя есть заместитель? Да ты и вправду крут. Дом, работа, неплохо усторился.       - Это все твое, Морена, и дом, и фирма, я просто помогаю,- ответил фамильяр, забирая пустую чашку у хозяйки.       Морена наблюдала за тем, как он мыл посуду и думала о том, что делать дальше. Приступить к своим так сказать должностным обязанностям? Но меньше всего она хотела сейчас забирать людей. Она чувствовала рядом тех, чье время пришло, но старалась не обращать на них внимания. Закрыв глаза, богиня погрузилась в воспоминания о том, как находилась в заточении - одна, в страхе и мраке. Странно, она сама олицетворяла мрак и темноту, но так боялась остаться в клетке навсегда. И страх попасть туда снова был настолько сильным, что это отразилось не только на ее лице. За окном в одно мгновение началась вьюга, а в комнате стало на пару десятков градусов холоднее.       Мор бросился к своей хозяйке, обнимая и успокаивая словами. Он чувствовал ее животный страх, от которого ему самому становилось не по себе. Морена ощущала тепло и поддержку Мора и это успокаивало ее, и когда она успокоилась, вьюга резко прекратилась и снова засветило солнце. Фамильяра беспокоило то, что Морена не может контролировать свои эмоции и что творила с погодой. Наверняка, демонами и охотниками не останется это незамеченным, а значит нужно быть предельно осторожными.       - Мара, я никогда больше не оставлю тебя и не позволю попасть тебе в клетку, даже ценой своей жизни, - Мор гладил хозяйку по волосам, отчего та совсем успокоилась. - Ну что, едем? Осмотришь свои владения, - мужчина озорно улыбнулся и щёлкнул девушку по носу.       Морена недовольно посмотрела на своего фамильяра и, взмахнув рукой, осыпала его снегом. Тот потряс головой и пару раз чихнул от попавших в нос снежинок. Девушка ушла наверх одеваться, а Мор спустился в гараж выгнать автомобиль. Долго Морена в спальне не задержалась и уже спустя пятнадцать минут она была в машине. На богине был красный строгий костюм, что только сильнее подчеркивал бледность лицо, но это отнюдь не делало ее хуже.       - Прекрасно выглядишь, моя госпожа, - прошептал Мор, целуя холодную руку Морены. Богиня улыбнулась и поцеловала его в щеку, а затем заботливо стерла помаду с его кожи. Этим Морена всегда отличалась от своих сестер - она была благодарна тем, кто находился рядом с ней и не бросал в трудную минуту.       Мор попал к богине совсем случайно. Когда настало время для нее и ее сестер выбрать для себя подручных, все останавливались на сильных и крепко сложенных фамильярах. Лишь Морена обратила внимание на полуживого, истощенного оборотня. Многие были уверены, что он не протянет долго, но благодаря любви и заботе богини, Мор вскоре стал самым сильным и преданным фамильяром.       В благодарность хозяйке он стал для нее другом, защитником и верным спутником. После заточения Морены, фамильяр едва не умер от тоски по хозяйке, но смог выстоять и бросился искать способ освободить Морену и не сдавался более двух тысяч лет, и вот его труды были вознаграждены – Морена на свободе, рядом с ним.       Всю дорогу Морена с интересом рассматривала все окружающее ее. Дорогие дома, люди в странной одежде – все это было в новинку ей. Да, благодаря мыслям фамильяра, тому, что она увидела его глазами, ей было все знакомо. Но это было словно читать книгу, смотреть фильм или слушать чужой рассказ. Она столько хотела почувствовать и увидеть сама – прокатиться на карусели, попробовать виски, что так нахваливал Мор, сходить в клуб и многое другое.       В офисе Мор возложил все проблемы на себя и лично решал все возникающие вопросы. Морена же бродила по зданию, узнавая все больше о своей работе. И это несомненно ей нравилось – Мор не прогадал, выбрав строительную отрасль. Девушка узнавала для себя многое, но старалась держаться от коллег на расстоянии. Однако это не особо беспокоило сотрудников, они привыкли, что она всегда держится особняком и общается только со своим заместителем.       Когда подошло время обеда, Мор пригласил хозяйку в кафе, неподалеку от офиса, которое, кстати, оказалось во владении самой Морены и заказал ей латте, несколько наивкуснейших пирожных и блинчики, которые были самыми лучшими не только в Лебаноне, но и во всем округе. Морена наслаждалась вкусом и это встократ было круче, чем воспоминания Мора. Фамильяр же, видя насколько сильно понравились пирожные, взял еще шесть штук разных видов и еще порцию кофе, на этот раз капучино. Да, несомненно, Морена стала фанаткой этого воистину божественного напитка.       Вторая половина дня прошла спокойно и довольно познавательно. Морена выяснила, что кофе из автомата просто гадость, а пирожное со сгущенкой шикарно; группа AC/DC крутая, но песни странные; а еще она выяснила, что способна плакать. Именно за этим занятием ее застал Мор, когда пришел забрать ее домой. Богиня смотрела фильм Спеши любить и рыдала. Ее так затронула история любви Джейми и Лэндона, она так хотела, чтобы ее также кто-то сильно полюбил. Сумев успокоить хозяйку, фамильяр увез ее домой, где приготовил изысканный ужин.       Завершился первый день Морены мультфильмом о пони и теплом фамильяра на груди. И в эту ночь ей снился один на двоих сон с Мором – они вдвоем были у горной реки, что переливалась серебром в лунном свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.