ID работы: 6679830

Дядька...

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты сидишь на скамейке возле кабинета Дока. Из твоих глаз текут слёзы. Ты тихо всхлипывала. «А вдруг не поможет? Тогда я точно наложу на себя руки...» — думала ты. Рядом с тобой стоял стеллаж с книгами. Ты подошла к нему. В основном там были книги о психологии. «Скучно...» — подумала ты и снова села на скамейку. Снова депрессивные мысли лезли тебе в голову. Мать погибла, отец спился, а парень признался, что любит тебя только из-за денег. Эти деньги ты считала своим проклятием, причиной всех бед. Тут ты услышала крики. Кажется, в кабинете Дока скандал. — Ты хоть понимаешь, КАК это меня бесит?! Ты это понимаешь?! — кричал пациент. — Эй, потише. Нас слышат на коридоре! — сделал замечание Док. Тебе стало жутко интересно, что здесь происходит. Ты тихо подошла к двери. — Думаешь, мне не все равно, что нас кто-то слышит? — съязвил пациент. Ты робко постучалась в дверь. Но ответа не поступило. Ты постучалась настойчивее. Но все равно ты слышала крики в адрес Дока. Ты открыла дверь. Пациент повернулся к тебе. В его зелёных глазах горела ненависть. — Эй, ты! Разве ты не понимаешь, что во время сеанса нельзя входить?! — крикнул тебе пациент. — Извините, но... — Я сказал брысь отсюда! — прошипел пациент и начал выталкивать тебя из кабинета. — Постой, Гоша. Давай узнаем, что хочет моя новая пациентка! — сказал Док. Ты услышала его приятный низкий голос. Ты взглянула на Дока... Перед тобой стоял совсем не Аполлон. Не восьмое чудо света, не венец творения. Обычный мужчина в белой рубашке, чёрных штанах, такого же цвета пиджаке и туфлях. А на шее фиолетовый галстук-бабочка. Это был самый обычный человек. Но всё-таки ты начала думать только о нем. Ты пыталась побороться с охватившим тебя чувством. Но тебе что-то мешало... — Ну... Эм-м... — ты хотела ответить, но тебе не удавалось ни пискнуть, ни даже открыть рот. — Чего молчишь? Стыдно? — пытался пристыдить тебя Псих, — А теперь марш из кабинета! На твоих глазах выступили слёзы. Ты совершенно не могла ничегошеньки сказать. Ты всхлипнула и выбежала из кабинета прочь. Дома ты лежала на кровати и рыдала в подушку. Ты не можешь выбросить Дока из головы. Он просто крепко-крепко засел в твоей голове. Ты сейчас мечтала о встрече с ним, о разговоре, о совместной прогулке. Ты как будто попала в промежуточное пространство, в какие-то жизненные скобки... Вечер. Ты до сих пор плакала. Твои глаза покраснели от слёз. Но, как говорил один человек, утро мудро вечернее. Ты легла в кровать. Но долго не могла уснуть. Ты ворочалась, поправляла подушку, но все равно не смогла уснуть. *** Ты проснулась в 6 утра. Обычно ты не просыпалась так рано. Во всяком случае, посреди зимней мглы, когда ночь длинная и тихая. Летом все иначе. Ты просыпаешься в 3 ночи от того, что солнце упрямо щекочет веки, пока ты не откроешь глаза. Ты быстро поднялась. Боже упаси! Неужели ты проснулась из-за этого миловидного лица, этого доброго взгляда? Из-за этого мужчины? Так не бывает! Так не должно быть! Не может ведь девчонка-подросток проснуться в 6 утра из-за мужчины. Дядьки. Мужчины-дядьки. У него же наверное и жена есть! Тут ты услышала звонок... — Алло? — Да, здравствуй, это Т/И? Извини, если разбудил... Твоя сонливость сразу вылетела из головы. Это Док! — Здрасте... Нет, н-не разбуд-дил... Конечно, позвонить своему пациенту в 6 утра — безумство, но всё-таки... — Отлично! Ты ведь сможешь сегодня в 8 утра на сеанс? — Д-да, смог-гу... *** Ты робко постучалась. — Входи, — сказал Док. Ты зашла. Док сидел на стуле и улыбался тебе. — Ну, что случилось? — Я... Я... — заикалась ты. Все мысли о несчастной жизни исчезли. Тебе важен только он. Только его добрый взгляд. — Что? — поднял бровь Док. — Просто... Я... Эм-м... Без слов было всё понятно. Док подошёл к тебе. Он положил свою большую руку тебе на спину. Ты обняла доктора, уткнувшись своим носом ему в грудь. Ты рыдала. — Ну, Т/И, тише. Все хорошо. Да, у меня есть жена. Да, ты ещё мала для меня. Но сердцу не прикажешь! И я тоже люблю тебя. Как родную дочь. Ты притихла. И слушала его сердцебиение. Как же это приятно — слушать сердцебиение того, кого... Любишь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.