ID работы: 6680008

Одна партия

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Nex Tiur бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Если кто-нибудь спросит его о том, какой день для Лунных Волков самый ужасный, Локен скажет — этот. День, когда Абаддон наконец-то нашёл, чем заняться, кроме битв и тренировок. Эзекиль пробовал многое, но ярче всего Гарвелю запомнилась готовка и рисование. В первый раз он чуть не отравился, а во второй познал новый вид искусства. К слову, "искусство" у их первого капитана было специфичным. Было ли это копиркой на стиль лорда Фулгрима или же нет, капитан десятой роты так и не понял. Что же касается готовки... В апотекарион тогда завалился Аксиманд, которому "посчастливилось" попробовать стряпню Абаддона. В тот час Цербер подумал, что от верной смерти его уберегли некие силы. "Некие силы" шептались в голове, но затем заткнулись. Или он их заткнул.

***

Когда Абаддон нашёл странную доску и карточки, к ней прилагающиеся, то был безмерно рад. К доске прилагалась толстенная книга, но, открыв её где-то в середине, капитан понял — правила созданы для того, чтобы их нарушать. Какого-либо нормального и сжатого справочника не имелось. Были лишь формулировки, кои воину учить категорически не хотелось, но желание научиться играть в эту чертовщину не уменьшилось. Помнится, когда космодесантник не вылезал из своей каюты уже четвёртый час, на корабле стало не очень спокойно. Вообще Воитель, их любимый примарх, стал очень нервным, а потому пропажу своего капитана заметил в считанные часы. На их флагмане было тихо. Значит, что-то стряслось. Значит, это затишье неспроста. Эзекиль помнил, как к нему в покои ломился Мелкий Хорус. Слезать с кровати не хотелось, потому что ноги были удобно скрещены в позе лотоса, а если лунный волк разогнётся, то у него точно что-нибудь треснет. Он был уверен в этом и поэтому терпел стук, но всякому терпению приходит конец. — Ну что? — когда дверь открылась, то на Маленького Хоруса смотрело что-то растрёпанное, уставшее и злое. — Куда ты пропал? — вопрос был глупым и не требующим ответа. — Ну, не знаю, — Абаддон стоял в дверном проёме и, скрестив руки на груди, смотрел куда-то в потолок. — Наверное, я был в своей каюте, не находишь? — Нахожу, — согласился тогда Аксиманд. — Ну и всё, — кивнул собеседник, а затем хлопнул дверью. Капитан пятой роты только вздохнул. Не так он хотел узнать у своего друга, чем тот занимается почти пять часов. «Может, позвать Локена?» — думал, идя по коридору, десантник. — «У них ведь с первым капитаном тёплые отношения, да и Эзекиль всегда брал во внимание слова Гарвеля...».

***

Закрыв дверь, лунный волк с недовольством посмотрел на книгу правил. Ему не было скучно, но и читать особо мужчина не любил. В этот раз он решил сделать малюсенькое исключение. Себе во благо. Вновь усевшись на кровать, Абаддон раскрыл книгу на том моменте, где у него была закладка. Карточка «Кровожадность» отлично служила свою службу и указала читающему, что тот остановился на двухсотой странице. Собственно, эта карта была всего одна. Она разыгрывалась как эффект и давала возможность фигурам ходить два раза за один ход. «Кровожадность» являлась составляющей такой карты как «Кхарн», да и вообще была почти везде у колоды «Пожиратели Миров». Воин зевнул, но продолжил изучать картинку, где показывалось количество наносимого урона и запас здоровья карточки. Он изучал теорию, но пока ничего не применил на практике. Сохранность своей шкуры всё же была важней, так как в начале книги, в предисловии, указывался факт того, что эффекты не поддаются абсолютному контролю. Да. Он читал предисловие и был безмерно горд за себя. Будь на месте Абаддона кто-то иной, он бы выбросил эту дрянь без промедления, но у капитана Сынов Хоруса был огромный изъян — любопытство. Совать нос в чужие дела — любимое занятие воина, но даже оно стояло на третьем месте после битвы и тренировки. Постепенно двухсотая страница стала четыреста восьмой, а что происходило дальше мужчина помнил слабо.

***

«Где мой первый капитан». Эти слова были произнесены сегодня уже с десяток раз. Примарх был в гневе, но старался не показывать это. Аксиманд прятался за спинами Сеянуса и Локена, боясь издать хоть один звук. Гастур тоже был не рад пропаже Абаддона, но как сказал Маленький Хорус за бокальчиком кислого колхидского — их "потерявшийся" собрат был у себя в покоях. Гарвель отошёл от товарищей и услышал вопль своего маленького друга, что нашёл себе укрытие за их спинами. — Если вы позволите, лорд, я найду его и приведу к вам, — Цербер отвёл взгляд. Ему не очень хотелось сейчас пересекаться с Воителем. Даже на зрительном уровне.

***

Когда он вломился в каюту Абаддона, то застал исключительно фантастическую картину, но и не менее пугающую. Первый капитан сидел на полу и пялился на доску, по которой гуляло несколько голографических изображений маленьких имперских гвардейцев. В руках у Эзекиля был большой фолиант с пожелтевшими от старости страницами. Словно не замечая его, десантник, похоже, обратился к голограммам: — Так. А теперь, давайте призовём нашего врага... Гвардейцы завозились и, кажется, пошли на свои места. Беря на ощупь одну из карт в небольшой коробке, коя стояла рядом со столиком, Абаддон только хмыкнул. Видимо, он и вправду не замечал незваных гостей в своих апартаментах. — Абаддон? — вопрос капитана десятой роты был адресован в никуда. Растрёпанному и будто загипнотизированному собеседнику было плевать. Он читал характеристику одной из карточек, озвучивая её гвардейцам: — «Убежище». Бункер. Четыре капли здоровья и один меч урона. Атаковать не может... Гвардейцы (существуют ли они в реальности?) внимательно слушали космодесантника. — Нет... Не то. Нужен «Профиль командира», — вздохнул командующий первой ротой. — Подождите... Голограммы послушно сели и стали ждать. Одна из них свесила ноги со стола и теперь беззаботно мотала ими. Были они маленькими. Сантиметров, эдак, семь... — Какого? — отшатнулся Локен, когда Абаддон прошёл мимо него и не вымолвил и слова. Единственное, что успел увидеть Цербер — пустой взгляд. Воин словно находился не в этом мире. — Да ты присядь, что стоишь как дурак? — усаживаясь на пол, произнёс увлечённый своими делами сын Хоруса. — Садись и молчи. Я тут разобраться пытаюсь... — В чём разобраться? — прошептал десантник. Он уже ничего не понимал. — Я попросил молчать, — рыкнул Эзекиль, а затем снова обратился к голографическим гвардейцам. — Нашёл я. Сыграем против Люция.

***

Это было смешно и не очень подозрительно, когда пропал его первый капитан. Всё стало гораздо страшнее, когда испарился и ведущий десятую роту. Хорус бесился и грозился всем головы поотрывать, если его легионеры не найдут своих главнокомандующих. Пострадавшим ротам было не особо грустно от таких новостей, и потому их поиски были, мягко говоря, халтурными. Прибывший к ним на корабль, Эреб только усугублял ситуацию и тоже мешал процессу поисков. — Ну не могли же они испарится, в самом деле! — возмущался Воитель, ломая очередной стул. То ли каюта Абаддона была каким-то мифическим местом, то ли Лунные Волки были глупы, но туда они не спешили идти. Почему? А, Император знает!

***

— Помнишь... — Абаддон обратился к своему товарищу и разыграл парочку карт «Техники». Голографические танки нанесли урон в три капли здоровья «Герою» Локена. — Я предлагал сыграть тебе в регицид? — Помню, – фыркнувший Гарвель только мягко толкнул голографическое изображение своего героя пальцем, разрешая тому применить свою способность. Голограмма десяти сантиметрового Ангрона развернулась к обладателю колоды, в которую он входил, и показала ему неприличный жест. Лунный волк улыбнулся. Он никогда в жизни не думал, что будет играть примархом Псов Войны. — Ты мне тогда отказал. — И это я тоже помню, — согласился капитан, снова подначивая своего героя, чтобы тот ходил сам. Голограмма примарха разозлилась, запищала (возможно, это был устрашающий боевой клич?) и укусила Локена за палец. Герой Абаддона заржал, прикрывая рот латной перчаткой. Первому капитану в «Профиле командира» выпал Сангвиний. — Что мы скажем примарху? — спросил друга воин. — Для начала мы спрячем это чудо куда подальше, — Абаддон смахнул рукой свою голографическую армию, а затем сдавил и воинственные изображения, что были на стороне Цербера. Баальский Ангел был мёртв. Повелитель Красных Песков ликовал. — Ты же знаешь, как это делают смертные, когда они малы? — Закапывают в песок "секретики"? — рассмеялся собеседник. — Угу, — улыбнулся Эзекиль. — Вот это и будет нашей маленькой тайной. Только мы не будем её закапывать. — И когда начнём? — Ещё одну партию, Гарвель, а затем приступим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.