ID работы: 6680027

Долгое молчание

Гет
G
Завершён
46
автор
Eleanor_White бета
Xenya-m бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок хранит молчание, когда переступает порог захудалой больницы городка, которого нет на картах. Она лежит под капельницей: похоже, прошлое нашло ее. Недаром она была так напугана, недаром она так хотела уберечь их всех, недаром она убежала так далеко. Она поворачивает голову и непонимающе смотрит на него, ищет кого-то у него за спиной, ее взгляд становится более осмысленным. И на ее немой вопрос: как ты нашел меня, как? — у него есть ответ. В ее сумке лежит маячок, заблаговременно подброшенный Джоном, но Джона с ним нет: Джона раздражает, когда о нем заботятся так. Джон хочет принимать решения вместе. Джон отказался сопровождать Шерлока. Джон сказал: — Нет, я не поеду. Она хочет решать проблемы сама, я… уважаю ее решение. — А если она в беде? — просто спросил Шерлок. Джон подбирает слова так же тщательно, как зашивал раны в зоне военных действий. — А если она в беде, то пусть позовет меня. И я немедленно отправлюсь к ней, где бы она ни была! — Ты же ее знаешь. Она не позовет. Джон знает. Но он такой же упрямый, как и его жена.

***

Мэри лежит под капельницей, но Шерлок не огорчен. Шерлоку радостно уже оттого, что он нашел ее живой. Мэри молчит. Ей нечего сказать другу. Друг терпеливо ждет, когда она захочет говорить. Он сидит рядом с ее койкой и держит ее за руку. Мэри кажется, что Шерлок не ее друг, а ее муж. — Ты, должно быть, думаешь, что меня кто-то ранил, — говорит Мэри. Ее голос тих. — Я знаю, что ты была тяжело больна, и роды ухудшили твое состояние, — шепчет в ответ Шерлок. — Почему ты молчала так долго? — Я привыкла справляться собственными силами… — Которые были на исходе… Мэри снова молчит. Пока у нее не было уверенности в том, что она сможет пережить трудный период, она не собиралась возвращаться. Она была уверена, что не вернется никогда и тихо скончается в этой больнице, и ее похоронят под чужим именем. Но сейчас, когда Шерлок рядом, ей и дышится легче, и кажется, что все теперь будет — и жизнь, и любовь, и будущее. На ее лице эти мысли не отражаются, и Шерлок спрашивает: — Что мне сделать, чтобы ты вернулась к нам? Чтобы ты осталась хотя бы с Джоном, если не со мной. У него случайно сорвалось; она понимает, что он очень взволнован — и только. — Я отвечу через десять дней. Возможно. Она ответит, если переживет десятидневный кризис. И когда дверь за Шерлоком закрывается, ей почему-то кажется, что она переживет. Они переживут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.