ID работы: 6680064

Party or Drunk Byers

Слэш
NC-17
Завершён
1142
автор
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1142 Нравится 64 Отзывы 240 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Долгая и усердная подготовка, которая длилась почти весь прошлый день, прошла не зря. Вокруг сияли лампочки, принесённые Уиллом и играла музыка.        Сколько было народу? Да никто не мог сказать, потому что настолько ребят было много, что некоторые даже остались на улице, ибо дом был полон людей. Но, Дастин предвидел такое и поставил колонки, которые любезно принёс Лукас, рядом с бассейном.        Музыка била по ушам. Майку это напоминало ту вечеринку, которая была неделю с лишним назад. Все те же громкие звуки, тот же гогот школьников, та же выпивка. Единственное отличие - вечеринка в доме Дастина.       По началу Уилер не очень хотел выпивать, но Лукас буквально насел на него, чуть ли не насильно вливая джин в рот парня.        Одиннадцать разговаривала с Максин, периодически бросая взгляд на Майкла, который уже немного пошатывался, что даже не удивительно, потому что к Лукасу присоединился Дастин, и напаивали брюнета. Наверное, просто отыгрывались за то, что в прошлый раз напились они, а теперь нужно напоить Уилера.        Уилл старался на выпивку даже не смотреть, прошлого раза ему вполне хватило. Благо, что компании Троя здесь не было, поэтому можно немного расслабиться.        Уилл в принципе никогда не напивался. Он мог сделать несколько глотков пива или выпить вино на праздниках, но чтобы вот так вот нажраться - никогда.        За окнами уже была ночь, а музыка не утихала. Странно, что соседи не жаловались, потому что она была действительно громкой.        - Давай ещё рюмку, - сказал Хендерсон, смотря на Майкла, который только отмахивался от него и пытался отойти. Голова кружилась, в ушах звенело, а ещё ужасно сильно крутило в животе.        Не успел Лукас влить в друга новую порцию джина, как брюнет отпихнул его от себя и поспешил в сторону ванной.        Одиннадцатая заметила, что Уилер удаляется, и, извинившись перед Макс, направилась за ним. Она проходила между пьяными людьми, еле пропихиваясь вперёд.        Дойдя до двери, девушка поправила на себе платье. Ей не хотелось выглядеть перед Майклом неряхой.        На самом деле симпатия к Майку не совсем прошла. И сейчас, когда все Ее подруги встречаются, то и она решила, что было бы неплохо начать встречаться с кем-нибудь. Майкл был единственный, кого она знала так хорошо и в ком она была уверена.        Войдя в ванную, девушка застала немного шатающегося брюнета рядом с раковиной. Видимо, того стошнило, что даже не удивительно, потому что Хендерсон явно перестарался.        Одиннадцать подошла к Уилеру и села на край ванной, смотря на него, а брюнет будто и не заметил прихода девушки, продолжая умываться.        - Майк, - позвала шатенка парня, от чего тот дёрнулся и повернулся, слегка пошатнувшись. Парень сжал рукой край раковины, дабы не упасть. Как же он не любил пить, но в данный момент даже и не он виноват. Его нагло и бессовестно споили!        - Оди?       Брюнет снова включил воду и продолжил умываться. Голова просто раскалывалась от боли, а ещё перед глазами все плыло. Наверное, стоило раньше отпихнуть от себя Дастина, так как сейчас Майк не мог даже нормально стоять на месте.        - Я увидела, что тебе плохо и решила, что нужно помочь...        Девушка встала с края ванны и подошла к Майклу, посмотрев на его лицо. Он был весьма спокоен.        - Майк, я хотела поговорить с тобой... - вновь подала голос Одиннадцать, заправив тёмную прядку за ухо.       Майк был ее другом. Ее лучшим другом. Никого лучше она не знала и никому так не доверяла, как ему. И девушка надеялась, что она тоже является важным человеком в жизни Уилера. Точнее... самым важным...        - Я справлюсь, все нормально, - сказал Майк, посмотрев на подругу. Он выключил воду и, вытерев лицо полотенцем, глубоко вздохнул. Сейчас нужно было только найти таблетку, выпить, и спокойно пойти домой, чтобы там отоспаться и завтра не чувствовать себя зомби, как это было с Хендерсоном.       Когда Майкл хотел обойти девушку, то почувствовал, как та его останавливает. Он повернулся к шатенке и посмотрел на неё.        - Говорю же, все нормально. Не нужно следить за мной.       Одиннадцатая ничего не ответила. Она сделала шаг вперёд и подошла к Уилеру, оказавшись на опасно-близком расстоянии от парня.        Хоппер подняла глаза и посмотрела на растерянного брюнета, который явно не понимал, что происходит, оно и понятно, ведь в голове его сейчас был только алкоголь.        Одиннадцать приподнялась на носочках и, положив руки на плечи Уилера, коснулась его губ своими. Она помнила, как парень сделал тоже самое на Зимнем вечере в 1984 году. И она помнила, как все внутри трепетало от поцелуя.        Так же трепетало и сейчас. Девушка закрыла глаза, обвив руками шею брюнета и прижавшись к нему сильнее. Ей нравилось это ощущение. Нравилось то, что это был именно Майк.        Если девушка чувствовала себя в своей тарелке и даже не сомневалась в собственных действиях, то Майкл был в полнейшей растерянности. Он не знал, что делать. Отвечать он явно не хотел, так как настрой был не тот, да и... чувства к этой девушке уже давно угасли.        Но как оттолкнуть того, кто дорог тебе? Как сказать "нет"?        За этими мыслями Майкл завис, так и не отстранив девушку, но и не отвечая ей.        Но, в какую-то секунду губы начали действовать сами по себе, тело перестало слушаться, а в голове и вовсе появился какой-то туман.        На пьяного парня внезапно снизошло дежавю. Тот самый вечер, который засел в голове... ванная, в которой это случилось... мокрый и страстный поцелуй, от воспоминания которого по спине пробежались мурашки.        - Пьянчуга, мы идём тебе помогать! - раздался задорный голос Дастина по ту сторону двери и в одну секунду эта самая дверь распахивается, ударяясь с силой о стену и чуть не слетев с петель. Кажется, кто-то снова будет умирать от похмелья.        Рядом с Дастином стоял Лукас и хитро улыбался. Он держал Макс за руку, не позволяя ей пить и отбирая все напитки, что она брала в руки.        Уилл стоял с камерой, которую принёс с собой вечером.        Лукас и Максин улыбались и посмеивались над тем, как покраснела Оди и как быстро отстранилась от Майкла. Дастин же издал только усмешку. Но Уилл явно не разделял веселье друзей.        Улыбка медленно пропала с его лица. Он смотрел на экран камеры на то, как Одиннадцатая прижималась к Уилеру и как краснела. Поцелуй явно был запечатлён на плёнку.        - Я, конечно, подозревал, что вы что-то скрываете от нас, но чтобы такое! - радостно воскликнул Синклер, подняв бокал с виски. Макс подняла руку и отобрала у него напиток.        - Мы можем вас поздравить? - хохотнула рыжая, сделав глоток и поморщившись.        Хоппер мило улыбнулась и посмотрела на друзей, проведя рукой по своим волосам. Майк же совершенно не понимал, что происходит. В ушах стоял звон, а ещё все плыло.        Один Дастин заметил, что в их кругу на одного человека стало меньше.

***

       На следующий день умирающих от головной боли стало больше. Если Дастин и Лукас, научившись на прошлых ошибках, взяли таблетки от головной боли с собой, то Майкл умирал прямо на глазах.        Парень не помнил даже, как он умудрился так напиться. Он помнил только то, как Дастин подводит его к "пуншу". Сначала один стакан, потом другой. Ошибки быть не может, друг явно его напоил. И Уилер ненавидел его лютой ненавистью.        Но, не только это озадачило парня, но и то, что Оди начала слишком часто находиться рядом. Очень рядом. Настолько рядом, что обнимала его со спины. Брюнет сначала подумал, что она просто соскучилась, вот и все, но довольная люба Лукаса не давала расслабиться. Да и Уилл сегодня был на удивление тихий.        Нет, Уилл всегда был тихий, но в этот день он совсем перестал участвовать в разговорах, стоял поодаль от Майкла, даже не пересекался с ним взглядом, хотя ещё вчера парень ловил на себе частый взгляд Байерса.        Дастин тоже заметил странное поведение самого младшего друга, но решил не спрашивать, так как знал, что вряд ли при всех парень скажет.        Когда настала большая перемена, друзья вышли на улицу и уселись на скамейках. В этот раз Оди тоже была близко к Уилеру, что уже начало напрягать последнего.        Уиллу пришлось остаться в кабинете биологии, разбираться с темой, на которой его не было, да кажется шатен и не особо был расстроен. Майк готов был поклясться, что видел, как Байерс облегченно вздохнул, когда учитель попросил его остаться в классе.        - Надеюсь, что никто больше не думает устраивать вечеринки? А то я уже просто на нуле, - пожаловался Синклер, прикладывая к больной голове холодную бутылку с водой.        - Думаю, что повтор будет не скоро, - Дастин снял кепку и стал махать ею на лицо.        Оба парня переглянулись, после кинув взгляд на Уилера, который сидел и молчал.        - Знаете, я вспомнил, что нам ещё нужно доделать проект по физике, - Дастин надел на голову кепку и, встав со скамейки, взял Майка за локоть. Лукас закивал, соглашаясь с другом, и взял брюнета за локоть с другой стороны.        - Давайте мы вам поможем! - Макс поднялась с места и только хотела взять свою сумку.        - Чем вы можете нам помочь? Вы разбираетесь в физике меньше, чем моя черепашка. Поверь, она рассчитывает все до мелочей и спрыгивает с веточек так, что не падает на панцирь. Чудеса, - Дастин махнул девушкам рукой, ведя Майкла за собой.        Макс с недовольным выражением лица следила за тем, как трое ребят удаляются. Она посмотрел на подругу и взяла свою сумку, кивнув в сторону входных дверей.        Дастин и Лукас вели друга как можно отдаленнее от лишних ушей. Остановившись под трибунами на футбольном поле, оба посмотрели на Майкла, прищурившись. Уилер стоял напротив ребят, недоуменно изогнув одну бровь.        - Как ты мог скрыть от нас такое? - не выдержал Лукас, недовольно посмотрев на брюнета.        - Скрыть что? О чем ты говоришь?        - О том, что было в ванной! Ты наш друг! И не рассказал!        - Майк, ты же мог нам рассказать. Мы бы не кому не рассказали, - Дастин был сдержаннее Синклера, но ему так же не терпелось услышать подробности.        - Да что рассказать-то? Я вас не понимаю! - брюнет выглядел весьма нервным.        - Да о том, что случилось в ванной! Черт, ты скрыл от нас такую важную новость! Мы же друзья! Рассказывай немедленно! Я хочу слышать все в подробностях!        Майкл почувствовал, как руки начали дрожать. Как они могли узнать? Кто им мог сказать? Дастин вспомнил, что видел? Уилл вспомнил и поэтому так странно себя ведёт? Во всяком случае, скрывать уже явно было глупо.       Только парень открыл рот, дабы рассказать друзьям о том, что случилось, как со стороны лестницы раздался женский крик:        - Синклер, если ты сию же секунду не подойдешь ко мне, то последствие будет кошмарным и кровавым! - крикнула Максин, держа в руках его сумку.        Лукас застонал от досады, развернувшись и посмотрев на свою девушку. Она всегда влезала тогда, когда не нужно было! И этим ужасно раздражала Синклера.        Парень даже хотел проигнорировать ее зов, как вновь услышал женский крик. Закатив глаза и с прищуром посмотрев на Майка, он развернулся и направился в сторону рыжей.        - Дастин, обязательно мне расскажешь! Пытай его до последнего!       Дастин и Майкл смотрели на уходящего друга, после посмотрели друг на друга. Хендерсон снял с себя кепку и впихнул ее в сумку.        - Майк, просто расскажи. Мы ведь дружим с самого детства и ты можешь довериться нам! - не унимался кучерявый.        - Это произошло случайно!... я даже не знаю, как такое случилось! Уилла напоили, я еле смог вырвать его из лап Троя! Я повёл его в ванную... он много выпил... начал говорить о разных вещах... о том, что вы не поймёте, начнёте издеваться...        Майкл смотрел на друга и даже не замечал того, что лицо его выглядит недоуменным и даже каким-то растерянным.        -... все случилось очень быстро!... мы говорили... а потом... потом мы включили воду и... и Уилл меня поцеловал... Вы с Бетти зашли в ванную... она говорила, что нельзя заходить, и поэтому мы спрятались за шторкой ванны... я отвечал ему... мы целовались и это было так... так круто... он теперь этого не помнит, а у меня в голове просто вулкан взрывается! Я вообще ничего не понимаю!        Майкл тяжело выдохнул, переводя дух. Стало гораздо легче на душе после того, как он рассказал об этом. Столько времени он держал это в себе и не мог поделиться, потому что боялся, что никто не поймет или не захочет понимать. Конечно, он не был уверен в том, что ситуация воспримется Дастином просто и без отвращения, но Уилеру правда стало легче. Его сердце билось очень быстро от волнения, а на виске появилась испарина.        Брюнет посмотрел на Хендерсона, подметив, что тот молчит слишком долго и никак не реагирует на его заявление.        Стоило только перевести взгляд на друга, как Майк заметил растерянное и даже шокированное лицо кучерявого парня.        - Ты чего молчишь? Сам же донимал меня, чтобы я рассказал тебе об этом, - фыркнул Уилер.        Дастин смотрел несколько секунд на друга, ничего не говоря. Наступила давящая тишина, которую нарушали только крики учеников, выбегавших из школы, и шум ветра.        - Майк... мы с Лукасом имели в виду то, что случилось вчера... как вы с Одиннадцатой целовались в моей ванной...        Слова друга дошли до брюнета не сразу. Но как только он переварил информацию, то его глаза стали такими же шокированными, как и глаза Дастина.        - То есть, подожди... - Хендерсон провел рукой по лицу, зажмурившись на секунду, показывая таким способом свой процесс размышления. - Ты и Уилл... черт, что? Вы целовались?        Майкл не мог поверить, что вот так просто выдал себя. Его даже не засекли ни в чем, он сам все рассказал! И как тупо...        - Да...        Ситуация была настолько неловкая, что даже появление Лукаса в данный момент не могло бы ее разбавить. Дастин был шокирован заявлением Майка, а Майк был в шоке от самого себя и от того, с какой легкостью он облажался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.