ID работы: 6680064

Party or Drunk Byers

Слэш
NC-17
Завершён
1144
автор
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1144 Нравится 64 Отзывы 240 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Грусть от осознания того, что Уилл переедет, не проходила не через день, не через два дня. Даже через неделю печаль разрывала изнутри, но при друзьях парень старался вести себя, как обычно, чтобы не вызывать подозрения.       Уилер обещал Байерсу не рассказывать о переезде Дастину и Лукасу, и он сдерживал обещание на «ура», так как с разговора парней прошло достаточно много времени.        Карен и Тед были озадачены поведением сына, так как парень, когда приходил домой, снова впадал в молчаливое и печальное состояние. Нэнси пыталась вывести брата на разговор, но тот ей так ничего и не рассказал.        Когда шатенка застала брата за разбитием зеркала, то пыталась выведать у него, что же случилось, но он никак не хотел ей рассказывать. По началу, конечно, девушке казалось, что брат снова закрылся от нее и снова пытался разобраться со всем сам. Только после рассказа Джонатана девушка поняла, в чем же дело. И она не пыталась привести Майка в себя, так как это было бесполезно. Она помнила, как чувствовала отвратительно чувство скорого одиночества, когда Джонатан сказал ей, что собирается поступать совершенно в другой универ, который находится в другом штате.        Сестра была уверена, что Майк убивается из-за услышанного и теперь точно не сможет признаться Уиллу, ведь помимо страха на него еще давило то, что время, данное на признание, ограничено. Как при таком раскладе можно вообще взять себя в руки?       Что бы знакомые и родные не думали, у Майкла шел мыслительный процесс. Раз за разом, каждый вечер, он прокручивал то, как можно лучше высказать свои чувства, как донести до Байерса, что он ему не безразличен. Хотелось сделать это не так, как это делают в старшей школе все парни. Не хотелось признаваться абы как.        Подростку хотелось донести до Уилла… и на это ушло больше времени, чем планировал Уилер.        С момента их телефонного разговора прошел целый месяц. В голове уже все кардинально перепуталось и запуталось, не было конкретного плана, не было отрепетированных слов. Но страх, как таковой, уже пропал. Была взбудораженность, взволнованность и было беспокойство, но страха не осталось. Нужен был лишь подходящий момент.

***

На календаре было уже 29 декабря.       В Старшей Школе Хоукинс готовились к Зимнему балу. Увы, но школьников подготовка не обошла, особенно старшие классы, поэтому ученики после уроков каждый день шли в физкультурный зал и помогали учителям развешивать дождь, гирлянды под потолком и расставлять реквизит.        Девушки были увлечены подобным занятием, им нравилось украшать, нравилось везде развешивать разные блестящие побрякушки, что не скажешь о парнях.       Дастин без особого энтузиазма смотрел на то, как Лукас пытается встать ровно на лестнице и повести на двери огромный плакат с красивыми нарисованными снежинками. Уилл явно потратил много времени на то, чтобы сделать каждую деталь на плакатах.        Сам Байерс помогал Джонатану, который решил принять участие в празднике, настроить камеру. Увлечения брата аппаратом не обошло Уилла стороной и его тоже стали привлекать фотографии. Не так сильно, как рисование, но помимо листов А4 на его столе можно было заметить фотографии.       Майкл потратил много времени на то, чтобы помочь мистеру Кларку с установкой колонн посередине зала, где должен был быть танцпол. В этот раз решили сделать места больше, так как придут не только младшие классы, но и старшие, поэтому колонны стояли чуть ли не рядом с трибунами.        Майк невольно замечал Уилла, который держал в руках камеру и фотографировал то, как идет подготовка. Когда Байерс направлял на него объектив, Уилер не мог сдержать улыбки, на что Уилл отвечал ему такой же улыбкой, затем раздавался громкий щелчок. Майкл не сомневался – Уилл наверняка напечатает каждую фотографию с ним. От этого внутри даже теплело.       Одиннадцатая и Максин, а также еще несколько девушек, помогали Нэнси с пуншем, которого нужно было сделать явно больше, чем обычно. Сначала выбирали то, из чего будет пунш, а затем то, что будет в него добавлено.       Поначалу Нэнси отказывалась добавлять какой-либо алкоголь, так как в зале будут дети, да и если учителя просекут, то явно будет много проблем, но девушки смогли убедить студентку, что не нужно будет добавлять во всю миску алкоголь. Только по стаканам, когда старшие классы будут к ней подходить. Уилер на это согласно кивнула, решив, что стоит бутылки просто замаскировать под, например, содовую.

***

30 декабря.        День перед Новым годом, и настроение было у всех праздничное. Уроки отменили, и приходить нужно было только с пяти часов вечера.        Девушки были в прекрасных вечерних платьях, которые переливались на свету. Разные блестящие украшения, красивые банты и потрясающие прически, которые явно делались с огромным трудом в салонах.        Парни были в элегантных костюмах. Белоснежные рубашки, поверх которых были черные галстуки или бабочки. Пиджаки разных цветов, но в основном были только черные.       Столь долгая подготовка явно не прошла даром. Дастин и Лукас это поняли сразу, как только вошли в огромный зал, украшенный буквально полностью весь. Иногда даже рябило в глазах от переливающегося дождика, который свисал с перекладины до пола.       Дастин уже готов был схватить Лукаса и потянуть в сторону Нэнси, но его остановила рука, которая легла на плечо. Повернув голову, шатен увидел Стива.        - Харрингтон! – воскликнул Дастин и буквально налетел на друга. С этим парнем они поддерживали отличные отношения после его выпуска. Странно, но Стив так и не нашел себе девушку после разрыва с Нэнси. Хотя, Дастину это только на руку, потому что Стив приезжает в Хоукинс почти каждые каникулы и проводит здесь все свое свободное время, а так как Дастин уже больше не ребенок, то и темы общие у них появились.       Джонатан, услышав восклик Хендерсона, никак не отреагировал на появление Харрингтона. Они уже давным-давно выяснили все отношения и теперь не пытались ввязаться в драку при каждой встрече. Их скорее можно было назвать обычными друзьями. Не лучшими, конечно, но и не врагами.       - Да вот решил заглянуть к вам. Посмотреть, как тут все проходит. А то ведь ты так много ныл о том, что тебя задрало здесь горбатиться, - хохотнул Стив, посмотрев на Дастина. Заметив Лукаса, он кивнул ему и улыбнулся.       Нэнси стояла и разливала по стаканам пунш, с улыбкой протягивая его ученикам. Взглядом она все высматривала своего младшего брата. Сегодня утром он был малость нервным. Нервнее, чем обычно. Она просто хотела убедиться, с Майком все хорошо и что у него нет неприятностей, а то кто этих подростков знает. Молчат постоянно, а потом выясняется, что за ними идет слежка из-за долга за наркоту.       - Решил заглянуть? Тут, кстати, Нэнси. Она пунш разливает, - Дастин махнул рукой в сторону старшей сестры своего друга.       Стив кивнул ему и направился в сторону девушки. Любовь к ней уже давно прошла, после того, как Билли выбил из него всю дурь. Это удивительно признавать, но да, после того, как Билли хорошенько его избил, у Харрингтона будто открылись глаза.

***

      Майкл не спешил заходить в здание школы. Было совершенно не холодно, парень даже пиджак снял.       Подняв голову и смотря на звездное небо, Уилер невольно вспоминал слова Уилла о том, что его веснушки похожи на созвездия.        - Ты не замерзнешь?       Парень повернулся и увидел Одиннадцатую. Она была в платье лазурного цвета, которое доходило почти до пола. Оно переливалось при свете луны. Майку никогда не нравились блестящие вещи. В глазах ужасно рябило и мутило немного. Говорить это девушке сейчас он не стал, так как это не лучшее начало разговора.        - Все нормально, здесь даже не холодно.       Девушка стояла у входа в школу и смотрела на Уилера. Было понятно, что она его ждет. Майк не стал заставлять ее стоять еще дольше, поэтому вздохнул и направился к школе, откуда доносилась громкая музыка.       Дойдя до зала, Майк извинился перед Оди и пошел искать Дастина и Лукаса. Второй наверняка где-нибудь вместе с Макс, а первый стопроцентно стоит у стола с пуншем. Брюнет пробирался сквозь толпу, пытаясь разглядеть тот самый стол, за которым должна стоять его сестра, но из-за ребят, танцующих и не дающих пройти, парень ничего не видел.       Наверное, Майкл смог бы даже потеряться в толпе, несмотря на свой рост, но его кто-то взял за руку и потянул вообще в противоположную сторону. Уилер не стал сопротивляться, подумав, что это Лукас. Обычно он любит нетерпеливо хватать его за локоть, чтобы поторапливался.        Оказавшись у трибун, вне толпы, Уилер заметил, что вел его вовсе не Синклер. Это был Байерс. Он со смеющимся взглядом смотрел на Майка, отчего сердце внутри начало биться быстрее.        - Кажется, ты потерялся, - сказал шатен с улыбкой, поправив свой галстук.        - Слишком много народу. Не ожидал, что будет столько людей.        Майк повернул голову и посмотрел на танцующую толпу. Все двигались в такт плавной музыке. На танцполе появлялись парочки, начинавшие танцевать медленный танец.        Между Уиллом и Майклом возникло молчание. Каждый думал о своем. В последнее время разговоры у них как-то не задавались. Майкл не мог контролировать свои эмоции, рассказанное другом очень сильно повлияло на него, поэтому брюнет стал чаще огрызаться на окружающих, в частности на самого Уилла.        Уилер не мог сказать, что было в голове у Байерса, но вот сам брюнет был обеспокоен отъездом друга. Это никак не могло исчезнуть из его мыслей, Майк не мог выкинуть это беспокойство.        - Так значит, ты скоро переедешь? – спросил Уилер.       Уилл повернул голову и посмотрел на друга.        - Да. Мама сказала, что вещи уже почти собраны. Наверное, к середине января переедем.        - Новая школа, новые друзья. Забудешь о нас, да? Найдешь себе новых друзей и будешь общаться с ними.       Майк и сам не заметил, как его ровный тон сменился на грубый. Это происходило невольно.        - Майк, о чем ты говоришь? Я же буду приезжать, мы будем видеться.        - А то ты не понимаешь, - горько усмехнулся Уилер. – Ты сам-то веришь в то, что говоришь?

***

      Нэнси налила в пластмассовый стакан пунш и подлила к нему немного водки, после чего отдала стакан Дастину.       Хендерсон улыбнулся девушке и, сделав глоток, только вздрогнул.        - Адское пойло, - хохотнул он, посмотрев на шатенку. Нэнси кивнула ему и скрестила руки на груди.        - Майкл так и не появился? – спросила она, глядя на Лукаса.        - Нет. Он должен был подойти к нам.       Девушка кивнула Синклеру и осмотрелась. Множество учеников двигалось под музыку, и разглядеть кого-то конкретно казалось невозможным, потому что настолько много было подростков.       Подошедший к столу Джонатан провел рукой по ее плечу, привлекая внимание девушки.        - Кого-то ищешь?       Шатенка повернулась к Байерсу старшему и кивнула.        - Майка нигде не видно. Но я точно знаю, что он где-то здесь. Мы же все вместе приехали.        - Может быть, он еще на улице стоит? Он любит побыть наедине перед тем, как зайти в шумное сборище, - предположил Дастин, посмотрев на стакан и снова сделав глоток. Странно, но его уже стало немного развозить, а ведь он даже первый стакан не допил!        Нэнси снова пробежалась взглядом по подросткам, пытаясь высмотреть младшего брата.        - Вон он, стоит у самых дальних трибун с Уиллом, - сказал Дастин, допивая пунш из стакана и потянувшись за новой порцией.        Нэнси облегченно выдохнула и расслабилась. Она безумно волновалась за Майка, и не важно, что ему уже семнадцать лет. Совершенно не важно.        - Кажется, у них что-то не так, - настороженно сказал Джонатан, смотря на отдаленные трибуны, на Майка с Уиллом.       - Они ругаются? – в этот раз голос принадлежал Лукасу.        Действительно, парни и правда ругались, что шокировало не только Лукаса, но и Дастина с Нэнси, которые, в отличие от Синклера и старшего Байерса, прекрасно знали о маленьких тайнах обоих ребят.       Уилл что-то недовольно говорил Майку, на что Майк только усмехался и явно говорил что-то колкое. Увы, но ничего не было слышно, хоть музыка и была медленная.

***

       - Да что с тобой не так?! Огрызаешься на всех! Не даешь мне даже слова вставить! Что с тобой случилось?! Какая муха тебя укусила, Уилер?! – воскликнул Уилл, слегка толкнув Майкла, отчего брюнет пошатнулся на месте.        - Со мной все нормально! Это с тобой что-то не так! Ты невероятно спокоен, хотя не должен быть! Почему ты так реагируешь?! Почему ты делаешь вид, будто ничего не случилось?!       Мистер Кларк, который стоял у ближайшей к парням двери, подошел к двум разбушевавшимся подросткам.        - Майк! Уилл! Прошу вас, успокойтесь! Либо устраивайте разборки за пределами школы! – громко произнес мужчина, чтобы парни его услышали.        По их виду было видно, что успокаиваться никто не собирался.       Уилл выглядел так, будто вот-вот собирался взорваться от злости, и видеть его таким было непривычно.        Майкл же недовольно пыхтел, даже рычал. Он смотрел хмуро на Байерса, не отводя взгляда.       Мистер Кларк вздохнул и, схватив обоих за вороты рубашек, повел на выход из зала. Он не позволит подросткам устроить драку прямо на месте проведения Зимнего бала. Мужчина вел парней, словно нашкодивших котят, за вороты к входным дверям. Он мог бы оставить их в коридоре, но какова вероятность того, что ребята успокоятся?       - Вы двое – идите на улицу и остыньте! Не смейте устраивать бои без правил в общественном месте! – на повышенных тонах сказал учитель, выведя ребят за двери здания школы, а затем закрыв за собой дверь.

***

       Ребята были в ступоре от того, что они только что увидели.       Чтобы Уилл и Майк начали так друг на друга кричать – это просто нонсенс.       Уилл всегда поддерживал любую точку зрения Майка – это знал даже Стив. После произошедшего несколько лет назад, младший Байерс всегда старался быть рядом с Уилером, как будто он чувствовал себя в безопасности только рядом с ним, хотя они были детьми и вряд ли Майк мог как-то его защитить.        - Можно мне пунша? – раздался женский голос со стороны. Нэнси дернулась и, заметив девушку из девятого класса, только сказала:        - С этого момента - самообслуживание.       Шатенка схватила Дастина за руку и повела за собой в сторону выхода. Джонатан и Лукас, которые ничего не понимали, помчались за ними.        Не только они стали свидетелями сей сцены. Одиннадцатая и Макс, которые стояли рядом с елкой, прекрасно видели произошедшее, и они бы тоже помчались за друзьями, если бы Джонатан не оставил им фотоаппарат и не попросил заменить его.        Нэнси поспешно шла по коридору школы, оглядываясь в каждый проход, дабы не пропустить своего брата. Ей хотелось видеть то, что происходит. А если все будет слишком плохо, то она хотя бы сможет разнять парней.       Дастин повернул голову и посмотрел на Лукаса с Джонатаном, которые пытались докричаться до Нэнси, но та словно не слышала их. Она шла вперед, оглядываясь по сторонам.       Дойдя до входной двери, она хотела уже выйти на улицу, но Дастин успел ее схватить за руку и потянуть назад, чтобы та не успела открыть дверь. Он в последний момент успел увидеть парней на улице через окно.       - Вот они.

***

       - Ты стал очень агрессивным за последнее время! Майкл, хватит огрызаться на всех! Хватит вести себя, как последний мудак! – крикнул Уилл.       После их выхода на улицу перепалка не закончилась. Она лишь набирала обороты, парни распалялись все больше и больше. Один словно подливал масла в огонь, и стоит только обоим стихнуть, как второй повторяет ошибку первого и они начинают ругаться еще сильнее.        - Я веду себя, как мудак?! Ты сказал мне с таким спокойствием о переезде! Ты ведешь себя так, будто ничего не случилось и будто все, как раньше!        - Я же тебе сказал, что ничего страшного в этом нет! Я просто буду жить в другом штате! В этом нет проблемы никакой! Я буду вам звонить, буду писать! Ты раздуваешь из мухи слона!       Дастин и Лукас переглянулись, после чего посмотрели на Джонатана. Тот только кивнул, прекрасно поняв, о чем подумали ребята.        - Да, я раздуваю из мухи слона! Потому что ты будешь в тысяче километров отсюда! Мы не сможем видеться! Только по гребанным праздникам, и то не факт! Твою маму здесь ничего не держит! Совершенно ничего!       Уилл нахмурился, слушая парня, но он его не перебивал и давал выговориться. Он как будто чувствовал, что Майкл говорит не абы что. Это то, что его беспокоит.        - Это вовсе не пустяк, Уилл! Почему ты так спокойно себя ведешь, будто ничего не случится?!        - Майк, но ведь ничего и не случится. Я же говорю, что…        - Почему ты так говоришь? – уже без криков спросил Уилер, смотря на парня. – Почему ты так спокоен? После того, как... как говорил все те вещи... как признался мне в любви! Из-за тебя все эти изменения! Из-за тебя я таким стал! Ты виноват в том, что я влюбился в тебя, а теперь злишься!       Уилл хмуро смотрел на Майка, но постепенно его лицо становилось ярко-пунцового цвета. Хмурое выражение лица сошло на нет и вместо него на лице появилось удивление, растерянность.        - О… о чем ты говоришь? С ума сошел? Какое еще признание в любви?... Подожди... что ты сказал?        - В доме у Бетти тебя напоили! И я повел тебя в ванную!        - Ты сказал, что влюбился в меня...       - Тебя не бросали в бассейн! Я повел тебя в ванную и пытался привести в чувства, но ты был просто в дрова. Ты стал говорить разные вещи. Говорить про мои веснушки, что они похожи на звезды, затем начал говорить о том, что Дастин с Лукасом не поймут тебя. А потом ты сказал мне, что ты влюблен в парня.       Голос Майка стал тише. Он перестал кричать, так как такие вещи лучше не кричать на всю улицу. Выдавать все это одним махом - дело было не из легких, но у Майка это получалось настолько быстро, что брюнет даже не задумывался о том, что он вообще говорит.

До него самого еще не дошло то, что он признался только что Уиллу в любви.       Уилл смотрел удивленно на Майкла, при этом лицо его уже стало алого цвета. Шатен стал больше походить на помидор.        - Э-это не правда… ты мне вовсе не нравишься…        - Вот только не надо мне сейчас заливать о том, что это было по пьяни и что на самом деле ничего подобного ты не чувствуешь. После всего того, через что я прошел, это будет ужасно эгоистично и отвратительно с твоей стороны, - фыркнул Уилер.       Все то, что он так усердно готовил, явно шло не так, как должно было идти. Он говорил не то, что хотел сказать. Делал все не так, как должен был сделать. Все те красивые речи и завлекающие слова... все это было напрасно, потому что сейчас, под эффектом злости, парень выдавал все, что чувствовал, и совершенно не думал о том, как это звучит для Уилла. Красиво или банально? Было плевать, потому что до парня просто хотелось донести простую истину...       Уилер понимал, что сейчас загоняет друга в тупик своими упреками, но он не мог больше молчать. Не мог скрывать того, что казалось уже очевидным.        - Через что ты прошел? – тихо спросил Уилл, боясь даже вздохнуть.        Правда всплыла, и каким образом? Столько лет он скрывал от Майка свою влюбленность, а тут стоило ему напиться - текила все сделала за него.        - Не было бассейна в тот день. Я не хотел говорить тебе раньше времени. Я вообще не хотел по началу тебе рассказывать о том, что там было… но потом столько мыслей крутилось вокруг поцелуя и…        - Поцелуя?... Ты об Одиннадцатой?...        - Ты меня вообще слушаешь, нет? – вздохнул Уилер, взъерошив свои кудрявые волосы. – Тебя никто не кидал в бассейн. Была ванная. Ты поцеловал меня… оттолкнуть тебя – первая мысль, которая возникла в моей голове, но… я не смог этого сделать… точнее, я даже не пытался тебя оттолкнуть, понимаешь? Мы лежали в ванной и… целовались… и знаешь, что я тебе скажу? Что поцелуя лучше у меня никогда не было!       Майк облегченно выдохнул. На его лице даже появилась легкая улыбка после того, как он смог, наконец, рассказать Уиллу о том, что терзало его столько недель.       Много времени потребовалось на то, чтобы взять себя в руки и самостоятельно разобраться окончательно в том, что он чувствовал. Он не знал, когда нужно рассказать, какой конкретно момент должен подобрать? Он не рассчитывал рассказывать все в этот вечер. Да даже не рассчитывал рассказывать на этой неделе!       Момент нашелся сам собой.       Уилл стоял и смотрел шокировано на Майка, на лице которого появилась улыбка. Брюнет, и правда, выглядел счастливым после того, как рассказал обо всем Байерсу.        - Если ты решил поиздеваться надо мной, то выбрал неподходящий способ, - произнес шатен. – Шутка не смешная, совершенно. Прекрати, чтобы это не зашло слишком далеко. Это низко и подло.       Майкл посмотрел на Байерса и подошел к нему, посмотрев в светло-голубые глаза. Он провел пальцами по его щекам, стирая снежинки, которые падали с неба.        - Я никогда не шучу над тобой, слышишь? – произнес негромко брюнет, держа Уилла, чтобы он не вздумал опустить голову. – Я никогда не издевался над тобой и не шутил над твоими чувствами. Как же ты не поймешь?       Уилл опустил взгляд, задрожав всем телом от прошедшего по щеке горячего дыхания Уилера. Брюнет был так близко к нему, что внутри все трепетало. Сердце забилось быстрее, а дыхание сбилось.        - Поцелуй с Одиннадцатой…        Майк вздохнул, отведя взгляд в сторону, но после вернув его на лицо Байерса.        - Я любил ее, когда мне было двенадцать. Сейчас мне семнадцать лет, и я ничего к ней не чувствую. Тот поцелуй – полностью ее инициатива, не моя.        Нэнси смотрела с искрящимися глазами на то, что происходит на улице. Увы, но они, как и в зале, не слышали разговора парней, но, судя по красному лицу Уилла, Майкл рассказывал ему о том, что столько времени волновало его сердце.        - А чего это Уилл красный такой? – Лукас нахмурился и посмотрел на Дастина.        - Заткнись и смотри, - только и ответил ему Хендерсон.        - Я ничего не понимаю, - Джонатан подошел ближе к окну, встав рядом с Нэнси. – Что происходит?        Шатенка повернулась к такому же шатену и улыбнулась ему.        - Происходит нечто действительно невероятное и чертовски милое.        - Уилл… я не хочу, чтобы ты уезжал… не бросай нас…- сказал Уилер, стоя напротив Уилла.        – Не бросай МЕНЯ…       - Майк, если ты шутишь, то… - начал было снова Байерс, на что Майк только закатил глаза. Сомнения Байерса понятны, но они даже немного подбешивали.        Парень взял Уилла за руку, переплетая свои и его пальцы. Когда шатен посмотрел на него, Уилер наклонился и в одно мгновение сократил расстояние между лицами до нуля.        Пришлось наклониться, так как Уилл был ниже самого Уилера, но это казалось брюнету даже милым.       Майк медленно и нежно сминал мягкие губы Байерса, руками прижав его сильнее к себе. Снова этот сладкий привкус на губах, снова этот аромат дождя дошел до парня, и это окончательно вскружило голову Уилеру.        - Теперь ты мне веришь?... – шепотом спросил Майк, не отстраняясь от лица Уилла.        - Да… - только и успел выдохнуть парень перед тем, как его губы снова стали целовать.       Нэнси посмотрела на такого же улыбающегося Дастина. Разговор явно прошел на ура, так как закончился весьма милой картиной.       - Какого черта?! – воскликнул Лукас, но Дастин ему тут же зажал рот, чтобы он перестал орать.        - Еще слово – и я клянусь, что сожгу всю твою коллекцию комиксов, которую ты собираешь с 1978 года, - фыркнул шатен, снова посмотрев в окно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.