ID работы: 6680087

Первый снег

Фемслэш
PG-13
Завершён
31
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
— Рада видеть тебя, Твайлайт, — Сансет приветствовала девушку, стоя у статуи-портала. — Привет! — Твайлайт на радостях обняла подругу, — я тоже рада тебя видеть, Сансет! Ты писала, что хочешь встретится. — Да. Прогуляемся? — Конечно. Был зимний ясный день, который подходил к концу. Близился вечер. Девушки неспешно прошли мимо школы (которая, к слову, ничуть не изменилась с времён последних, тех самых событий) и направились в сторону парка, мимо когда-то красивых ухоженных клумб, которые сейчас усыпаны снегом, мимо аккуратных уличек и кофеень. — Как учёба? — спросила Твайлайт, пытаясь если не окончательно разрушить, то хотя бы разбавить гнетущую тишину. — Стараюсь держать планку, — как-то холодно ответила Шиммер, — как принцесса Селестия? — О, хорошо! Она возлагает большие надежды на меня, — улыбнувшись, живот ответила Твайлайт. Это была та самая тема, о которой она могла болтать без остановки хоть часами — учёба. — Правда? — Да. — Видимо, она уже подыскала себе замену. — Она же бессмертная! Аликорны не могут умереть! — Твайлайт глянула на подругу сильно прищурившись; Шиммер не могла не знать такое, ведь в мире пони это — постулат, как дважды два четыре. Ходить мыслей рыжеволосой оставался вне досягаемости мозга Твайлайт. Некоторые сомнения вызвали у Спаркл слова её подруги. — Мало ли, — отвечает холодным равнодушным тоном Шиммер, — я ведь тоже думала, что непобедима. И теперь посмотри, где я оказалась теперь. Твайлайт пару секунд буквально по слогам разбирала фразу Сансет, затем остановилась как вкопанная. Шиммер это, разумеется, заметила, и тоже остановилась. — Сансет, с тобой всё в порядке? — слегка тревожным тоном спросила Твай. Шиммер слегка передёрнуло где-то внутри, когда Твайлайт спросила её, побеспркоилась. Это было искренне и так тепло! Сансет почувствовала, как начинает таять её грубоватая оболочка. Тепло родной Эквестрии в холодную зиму, что ещё можно желать! Но Шиммер не ответила ей ничего. Лишь молча продолжила шагать к намеченной цели, сунув руки в кожанку. Дальше девушки шли молча. Некоторое время. Снега ещё не было, но земля уже успела сделаться твердой (хоть морозы и были редкостью для этой местности). Твайлайт была в одной школьной форме, а Сансет была одета в свою излюбленную кожаную куртку, кеды и джинсы. — Уф! — Твайлайт начала потихоньку замерзать. Летняя школьная форма не достаточно согревала. — На, держи, — Шиммер протянула ей свою куртку, — бери-бери! — Ты не простудишься? — Не заморачивайся. — Спасибо. Твайлайт взяла куртку и увидела, что у Сансет под курткой находился свитшот, окончательно успокоилась. Они дошли до парка. он не пустовал; вокруг гуляли люди. — Ты хотела что-то обсудить здесь? — Да. — И что же? — Понимаешь ли, Твай, здесь всё не так просто. — Расскажи мне, я выслушаю. — После твоего первого появления в этом измерении прошло не так уж и мало времени. И знаешь… Я чувствую что-то странное… — Что же? — Я словно потеряла частичку своей души после твоего возвращения в Эквестрию. — Ну, я тоже некоторое время грустила, мы же друзья. Это естественное явление в условиях разлуки. Чувство привязанности. — Это больше, нежели привязанность, Твайлайт! — Ох! — Я чувствую пустоту. Здесь, — Шиммер взяла руку Твай и положила её себе на грудь, затем плавно перевела её на свою щеку. — Я тоже соскучилась по тебе, Сансет. Мы все по тебе соскучились. Знаешь что? Тебе просто нужно отдохнуть. Отдых освежит твоё сознание и тогда… — Я люблю тебя! — Что?! — Да, ты всё верно услышала. С тех пор, как ты вернулась в родное измерение, я поняла, что люблю тебя. — Я… Я даже не знаю, что на это ответить. Нам нужно к принцессе за советом. — Не стоит, — Шиммер приблизилась к Спаркл и накрыла её губы своими. Твайлайт сначала сопротивлялась, но с каждой секундой её сопротивление гасло на глазах. — Завтра, в это же время, я буду ждать тебя здесь. Куртку оставь себе. Твайлайт непонимающе хлопала глазами, смотря вслед уходящей Сансет. Твайлайт вернулась домой, в Понивилль. Затем всё обдумала. Оставшийся день она провела как безжизненный овощ в попытках переварить, понять, осознать всё, что с ней произошло в мире людей. Но уснуть, увы, она так и не смогла. Что имела в виду Сансет? Правду ли она говорила насчёт любви? И что за встречу она назначила? Слишком много вопросов и ни одного ответа. Уснула она лишь под утро. Разумеется, она не выспалась. Пытаясь разобраться в своих чувствах окончательно, Твайлайт без ведома Селестии прыгнула в портал. Школа, тропа, переход, вновь тропа. Всё знакомое, всё уже пройденное. Ещё один поворот, и вот вход в парк. А на противоположном его конце, у дерева стояла Сансет. Твайлайт шла размеренно, но её подгоняли нахлынувшие чувства, и она постоянно ускорялась, пока вовсе не пустилась на бег и не набросилась Сансет на шею, во всю рыдая. — Эй, Твайлайт! Что с тобой! — Сансет, — Твай заглянула в её глаза, столь бездонные и красивые. — Что? — Мне кажется… — Ну же, скажи это. — Я люблю тебя, — Спаркл чуть не разрыдалась сильней, но Сансет легонько схватила её за подбородок и приподняла голову, утирая её слёзы. — Я тоже люблю тебя, Твайлайт Спаркл. И всегда любила. Обладать собою Твайлайт уже не могла. Он первой накинулась на Сансет, словно голодный зверь. Она целовала её губы, словно последний раз в жизни, но языком он почти бездействовала. Этим и воспользовалась Шиммер. Но воздуха надолго не хватило. И им пришлось отцепиться друг от друга. Сансет смотрела на переводящую дух Твайлайт с нескрываемой улыбкой. Вскоре пошёл первый снег. Сансет, увидав снежинку на краю носа Твайлайт, пошло слизала её, не взирая на осуждающий взгляд девушки. — Мне пора. Если Селестия узнает, что я вертелась между мирами, то тогда мне не отвертеться. — Прощай. Они некоторое время смотрели друг на друга, а затем их губы вновь страстно сомкнулись. Твайлайт положила руку на шею Сансет, и та обвила её своей. Затем Шиммер слизала засохшие слёзы со щеки девушки и плавно перешла до мочки уха. И потом томно прошептала: — Я буду ждать тебя под этим деревом каждый день в это же время. Приходи, когда тебе будет удобно. Я буду ждать тебя.

Несколько часов спустя в Понивилле

— Твайли, ну где же ты была! Ты пропустила то, как начался первый снег! — Нет, Пинки, ничего я не пропустила, — сказала Твайлайт, глядя на снег. — Урра! В Понивилле пошёл снег! - Пинки ускакала, оставив Спаркл наблюдать за снегом. А Твайлайт смотрела на снег и вспоминала Сансет, ровно как и Шиммер вспоминала Твайлайт по ту сторону портала, считая часы и минуты до их следующей встречи.

КОНЕЦ

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.