.
27 марта 2018 г. в 18:48
"Если это последний раз, когда я смогу сделать это, я хочу сказать..."
Кларк отводит микрофон от своего рта так мягко, пытаясь избавиться от горячих слёз, что начинают литься из глаз.
Я люблю тебя. Я люблю тебя. Я люблю тебя.
Это крутится на её языке на протяжении дней. Дней, недель, месяцев. Когда она пытается связаться с ним, он никогда не отвечает, и она понимает, что это бесполезно, но… но что если? Что если именно сегодня, после всех тех дней, он сможет услышать её?
Я скучаю по тебе.
Я нуждаюсь в тебе.
Я люблю тебя.
Все эти утверждения очень правдивы. Каждое слово она ощущает глубоко в своих костях. Она скучает по нему. Скучает по тому, как он стоял рядом с ней, по его сильным, мозолистам рукам, что всегда поддерживали её, когда она сбивалась с пути. Она нуждается в нем. Нуждается в его тихом голосе, шепчущем ей на ухо слова, что могли успокоить её демонов легким гулом.
И она любит его.
Как больное сердце, которое не могло дышать, готовое писать поэмы о его веснушках, созвездиями усыпанных на его загорелой коже, любит его.
Она думает, какая-то её часть всегда любила его. Даже те несколько недель, когда он был полным засранцем.
И она думает, что он, возможно, тоже её любил.
Она воскрешает воспоминания о том, как он посмотрел на неё в тот день в лесу, пока она пела Атому, наблюдая за тем, как его глаза становятся туманными и безжизненными. Как его грудь тяжело опустилась напротив её собственной и он издал облегченный вздох, сжимая её в своих объятиях. Как он всегда был на её стороне, чтобы вместе возглавлять Сотню, как он закрывал её своей грудью, чтобы защитить. Их разговоры, словесные и невербальные, быстрые кивки и взгляды. Он просто понимал её. Знал, что ей нужно, даже когда она сама не знала.
Возможно, он любил её так долго и она была слишком слепа, чтобы заметить.
Ему пришлось оставить тебя здесь, напоминает она себе.
Ему пришлось оставить тебя здесь, на Земле, зная, что ты делала всё, чтобы вернуться к ним, к нему, во время. И это убило его.
Прошло всего два месяца. Два месяца на Земле, в абсолютном одиночестве и без связи с ними или кем-нибудь в бункере. Уровень радиации убил бы обычного человека через три секунды. В самые худшие дни, он мог бы убить и её.
У них есть ещё года перед тем, как они могут хотя бы подумать о возвращении обратно домой.
Кларк делает порывистый вздох.
Не говори этого, не говори этого, Кларк. Что если сегодня — единственный раз, когда они услышат тебя? И что ты скажешь? Признаешь свою любовь к Беллами?
Это было бы эгоистично.
Так что она этого не сказала.
«Пожалуйста, не чувствуйте себя плохо из-за того, что оставили меня здесь», — она прочистила горло, пытаясь уравновесить голос.
«Вы сделали то, что должны были».