ID работы: 6680367

Кусочки истины

Гет
R
Завершён
132
автор
itskindasophia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 104 Отзывы 16 В сборник Скачать

19. Девочка

Настройки текста
— Забери меня, но не моего сына, — шептала в бреде русая женщина лет тридцати пяти, — Забери меня… Эрма посмотрела на неё с омерзением, фыркая. Почему она должна была оставлять это ничтожество у себя? Кэтрин ей не была нужна вовсе, в отличие от тех же родителей принцесски Короны или семейка Слейн. С последними оказалось всё сложнее, ведь новое поколение вырастет и с ними могут быть сложности.

«Брат и сестра, чьи родители родня, Но выращены лишь двумя, Смогут уничтожить тебя, И уйдёт чума твоя»

Девушка тихо выругалась, закатывая глаза. Злит до хруста и без того старых костей. На вид — милая пятнадцатилетняя девочка. Фальшь. Лишь очередная маска лжи. Она столько раз меняла, что столетий не хватит. Да и не стоит. Никто всё равно никогда не узнает её истинный облик. Эрма медленно покинула темницу, направляясь в противоположную сторону старого поместья, перешагивая убитых ящеров, которые скоро начнут гнить и разлагаться, но ей плевать. Варвара мертва. Август тоже. Ныне она хозяйка болот, и никто не сможет помешать ей сделать то, что она хочет. — Эрма! Выпусти нас! — прокричал непривычно напуганный Фредерик, пытаясь разбить магический лёд, окруживший его со всех сторон, пока позади него сидела уставшая Арианна, — Ты обещала! Девушка остановилась, одаривая бывшего короля безразличным взглядом, после чего продолжила путь. Ей сейчас не до них. Позади послышалось тихое шарканье сапог, но Эрма никак не отреагировала, зная что это очередной призрак, который никогда не познает покоя. — Если ты пришёл узнать, когда познаешь покой, то можешь проваливать. Покой — понятие душевное, а у меня, к счастью, нет души. Душа послушно исчезла, оставляя девушку в мёртвой тишине около старой запертой двери. Осторожно коснувшись её, Эрма отскочила, закричав от боли. — Какого… — прохрипела устало девушка, оскаливая клыки, — Этого не может быть… — Может, — послышался голос старого мужчины, — Эту комнату тебе никогда не открыть, Эрма. Девушка Затмения обернулась, встречаясь с добро улыбающимся Хелфридом взглядом, что немного щурился от плохого освещения, пытаясь разглядеть внучку. Эрма цокнула, проходя мимо мужчины, стараясь не подавать виду. Что она всё также слаба. Всё также не может избавить от этого старого уже беспомощного мешка с костями, который дёргает её за верёвочки, издеваясь. И почему-то чем чаще Хелфрид дёргал их, тем больше они превращались похожи на комок нераспутанных ниток, но девушка видела в них лишь ошибки. Ляпы, которые произошли из-за всего — чёртовы братья, которые пытаются пробраться сюда и испортить её планы, как эгоистичные ублюдки. Хотя… Они такими всегда были. Эрма зашла в покои умершей Варвары Слейн и оглянулась. Осколки янтаря медленно разрастались, подпитываясь остывшим следам магии, которым пахло за мили. Девушка закашлялась, выбегая из комнаты, пока глаза начали слезиться от слишком жгучего аромата Проклятой магии. «Твой отец, Квирин — алхимик, Вэриан. Он случайно оставил ядовитое кхм… ядовитую жидкость, которое могло убить тебя. Ты выпил. Но, слава всем богам, ты выжил. Только вот появилась эта прядь, ты стал в будущем увлекаться безумно алхимией, от чего Квирин был в ужасе. Он понял, что испортил тебе детство. Ты не играл с ребятами из Старой Короны, ты не хотел быть, как все. Алхимия — вот и всё. Она просто завладела тобой, уничтожив детские потребности — общение, игры… Злая шутка — ты выжил, не умер. Но стал отчасти одержимым алхимией, сыном её…» Ведьма задумалась, присев на подоконник, ломая слишком острые ногти. Что, если семейство Слейнов не истреблено до конца и Эрма совершила очередную ошибку? Девушка принюхалась, чуть жмурясь от сильно обилия ароматов. Среди сплошных туманов магии Варвары и Августа чувствовался запах чего-то запретного, от чего волосы вставали дыбом. Девочка?!

***

~Flashback~ Детский звонкий смех эхом разносился по маленькой полянке в лесу, где маленькая девочка с ярко-рыжими, как первые окрашенные листы во время листопада и удивительными разноцветными глазами — словно зелень и туман на раннее летнее утро, бегала за небольшим магическим кроликом, ярко поблескивающий на свету. Среди пламени волос проскальзывала тень тёмной пряди, доставшаяся от своей тёти. Забавно, что тётя являлась её матерью. Кассандра счастливо улыбалась, поглаживая маленького мальчика по непослушным смоляным волосам, как у его отца, который тихо мурлыкал на лучах медленно заходящего солнца, жмуря глаза. Рядом сидела в тени старого дуба молодая девушка с серебряными волосами, пока по слишком бледным щекам стекали слёзы, чуть обжигая кожу. Кэсс обернулась, встречаясь с девушкой взглядом и понимающе улыбнулась. — Варвара, — начала счастливая мать, но призрак устало покачал головой, вытирая слёзы. Выйдя из тени, бывшая хозяйка болот пыталась дотронуться до маленького мальчика, но рука прошла насквозь, обдавая Кассандру и сына прохладой. Кэсс поджала губы, замечая краем глаза медленно исчезающую Варвару, что так и ничего не произнесла. А может она просто не могла… ~End of flashback~

***

— Отец? — пробормотала Кассандру, чуть хмуря брови. Бывший командир гвардии кивнул, разглядывая свою дочь с грустью. Когда-то маленькая, беззащитная Кэсси стала взрослой, которой вот-вот скоро станет матерью. Он станет дедушкой. Мужчина улыбнулся, опускаясь на колени рядом с дочерью, осторожно проведя ладонью по заметно округлившемуся животику. Кассандра молча следила за ним, медленно расслабляясь, когда в комнату вошёл спокойный Вэриан, принёсший кружки тёплого чая. — Я ушёл в отставку, — начал командир гвардии, — Я попросил королеву о враче, не знаю отправит его к нам или нет. Я постараюсь помочь вам всем, чем смогу, Кассандра. — Спасибо… Папа, — прошептала девушка, целуя отца в немного колючую щёку, обнимая его.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.