ID работы: 6680454

Под ночным небом

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На чёрном небе, словно серебряные гвозди, светятся звёздочки. Среди этих звёзд висит величественная Луна. Где-то раздаётся песня сверчков. Умиротворённое ночное спокойствие. Раньше оно было редкостью, но сейчас, когда, наконец, вернулась мирная жизнь, горожане почти привыкли к нему.       Нейт, освещённая лунным светом, как всегда стояла на страже. Она уже привыкла. Вздохнув глубоко и полной грудью, стражница вдыхает свежий ночной воздух и любуется ночным пейзажем Египтуса, за которым, кажется, можно наблюдать долго и не смыкая глаз. Он успокаивает и заставляет легко улыбаться. Что она и делает. Сердце, как и улыбка, спокойно. Нейт снова вздыхает полной грудью, наслаждаясь этой умиротворённостью. Действительно наслаждается.       Чьи-то сильные руки ложатся на хрупкие плечи, заставляя сердце ёкнуть, и тут же успокоится, ведь за спиной звучит знакомый баритон, заставляющий девушку обернуться:       - Неужели тебе совсем не надоедает так стоять?       Нейт улыбается и отвечает без привычной строгости:       - А, Гиксос, это ты! Нет, не хочется, мне это даже нравиться... Но почему ты спрашиваешь? – при этом, Нейт даже не пытается отстраниться.       - Да так… - задумчиво говорит Гиксос, почему-то отводя взгляд, - Просто, думал о том, какого это - стоять целый день на посту и даже иногда не спать по ночам…       - Это неполный ответ, - игриво отвечает девушка и подправляет упавшую на лицо непослушную прядь.       - Ну, хорошо, сознаюсь, я думал о тебе! – пылко отвечает парень, - Ты почти ежедневно на посту, а ещё иногда ночная смена!       - Такова жизнь стражников, милый! – усмехается Нейт.       - Но ведь необходимость в них отпала, когда закончилась эта бессмысленная война с Эксатоном! – взмущается Гиксос, - Это глупо и неосмотрительно со стороны Кефера! Я завтра же скажу ему об этом!       - Успокойся, тигр! – смеётся стражница и, обойдя мужчину, берёт его за плечи, садит на один из каменных блоков, входящих в состав стены, окружающей город, и сама садится рядом, - Стражники нужны, что поддерживать порядок, и чтобы никто не нарушал спокойную жизнь города. К тому же, - прибавила Нейт, отводя взгляд от Гиксоса и взглянув мечтательными глазами на ночное небо, - мне самой очень нравится эта работа, - и снова вдыхает ночной воздух.       Нейт смотрит на ночное небо, звёзды, Луну, и загадочно улыбается. Гиксос пытается проследить за взглядом девушки и тоже уставляется куда-то вдаль. Настолько завораживающий ночной пейзаж в Египтусе. Гиксос, так же, как и девушка, начинает наслаждаться им. Вдыхает воздух. Любуется далью. Слушает сверчков. Поднимает взгляд на небо и пытается сосчитать количество звёзд на нём. Их мерцание, проходящее сквозь время и пространство, заставляет умиротвориться и думать о хорошем. Гиксос ловит себя на мысли, что он, так же, как и Нейт, начинает улыбаться непонятно чему. Настолько хорошо. Рука парня обвивает ладонь девушки, которая почему-то оказалась холодной. От тёплого прикосновения девушка чуть вздрагивает и, обернувшись к парню, встречает его спокойный, наполненный заботой взгляд.       - Ты холодная… Я боюсь, ты простудишься, если продолжишь и дальше ходить на ночные смены, - произносит парень.       - Не волнуйся, я уже нашла средство, чтобы согреться, - чуть смущённо отвечает Нейт, от чего парень тянет её на себя и начинает целовать её губы, но она всё же успевает закончить фразу:       - И это средство – ты.       Нейт, обняв руками парня, пылко отвечает на поцелуй. Когда же воздуха начинает не хватать, она отталкивается от парня и, восстанавливая дыхание, говорит:       -А на счёт ночных смен можешь не беспокоится, - и шёпотом добавляет – я уже привыкла.       Гиксос обнимает девушку за талию и вопросительно смотрит на неё. Нейт, смотря в глаза парня, снова добавляет, пытаясь отогнать прочь неприятные воспоминания:       - Мне всегда приходилось привыкать, чтобы не сойти с ума в гордом одиночестве.       Гиксос наклоняется к уху стражницы и шепчет:       - Ты больше не одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.