ID работы: 6680459

Изголодавшийся демон

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дозволено ли джентльмену забывать о своих манерах, когда он один? Дозволено ли Леди не носить перчаток? Дозволено ли дворецкому вести себя, как аристократ? Эти вопросы поднимаются в Комильфотном обществе, и не раз, позвольте заметить. Очередной торжественный вечер в поместье графини Вудстокской. Множество дам в пышных и дорогих платьях, учтивые молодые люди, внимательно выбирающие кого бы пригласить на танец. Юные особы, помахивающие веерами и с неким смущением слушающие, как юные кавалеры делают им комплименты. Обыденный светский вечер. Надо подметить, что у графини Элеоноры Вудстокской было много служанок, которые прислуживали ей по очереди. Но именно на вечерах они присутствовали все. И сейчас множество камеристок перемещались по залу, предлагая гостям напитки и лёгкие закуски. Однако, одна из них стояла в углу, прижавшись спиной к прохладной стене, и слегка искоса наблюдала за всем происходившим движением. Она — бывшая графиня, дочь графа Блэкторна. Артур Блэкторн был главой Дамерского университета в Лондоне. По крайней мере, номинально. Он был увлечен классической историей и одержим мифологией Древней Греции и Рима и вечно сидел у себя в кабинете в окружении старинной керамики, полуистлевших книг, бесконечных эссе и монографий. Почему бывшая? Из-за того, что на момент смерти её отца, завещание о передаче имущества не было найдено. Поэтому, пятнадцатилетней, на то время девочке не перешло почти ничего, кроме многочисленных книг и дневников её родителя. Родная мать девушки скончалась, когда ей было пять лет, поэтому, в следствии чего большая часть наследства досталась мачехе не состоявшейся графини. И сейчас, стоя в затемненном углу, беловолосая с неким презрением смотрела на аристократов, собравшихся на вечере. Ведь в большинстве своём эти приветливые улыбки, галантность и учтивость — всего лишь маски. Некая оболочка почтенности для того, чтобы Вас не посчитали бестактным. — Вычурно…до тошноты… — мраморное личико прислужницы исказила едва заметная гримаса отвращения. — Кириена Октавия Блэкторн — девушка вздрогнула и чуть поёжилась, поскольку давно, даже очень, никто не произносил её полного имени. Повернув голову в сторону, девушка увидела высокого черноволосого мужчину, который был выше её на две с половиной головы, в чёрном фраке и белоснежных перчатках. — Чем я могу Вам помочь, господин? — голубые глаза мельком проскользнули по лицу собеседника. Его внешность была и прекрасной, и ужасной одновременно: выделяющиеся скулы, слегка впалые щеки, острый подбородок… На лице будто была каменная маска, но в карих глазах блестел еле заметный интерес. — Могу ли я посметь себе украсть малую часть вашего времени, Мисс? — мужчина наклонился чуть ближе и полушепотом добавил. — Или лучше называть Вас графиней? По телу девушки пробежала дрожь. Кто он? Неужели матушка решила, что она может претендовать на её поместье? Ведь бедняжка вела себя скромно и незаметно. Но сейчас страх овладевал Кирой. — Вы не представились, Сэр — собрав всю волю в кулак, сказала девушка. Дворецкий с удивлением выпрямился и поднял бровь. — Хм, правда? Тогда прошу великодушно меня простить, Мадемуазель. Я Себастьян Михаэлис — казалось, его голос звучал, как музыка. Вроде такая ровная, но элегантная, как черный фрак на белой рубашке. — Хорошо, Сэр, но Вы не ответили на мой вопрос. Что вам от меня нужно, и откуда вы знаете о моём, происхождении? — юная особа осмелела, и казалось во взгляде появилась даже надежда. А что, если завещание нашлось? Мачеха будет в ярости…если она об этом узнает… — Этот разговор — Себастьян оглянулся по сторонам — не для лишних ушей, если вы меня поняли, Мисс. Следуйте за мной — он пошел возле той части зала, куда свет свечей если и доходил, то обычно очень редко. Через некоторое время девушка вслед за своим новым знакомым пришла на широкий балкон. Людей там не было, и правда, кто пойдет на самую окраину поместья, когда весь праздник в другой стороне. Вдруг юная графиня на секунду потеряла своего спутника. А может, это была всего лишь галлюцинация? Она читала о таком в некоторых книгах, человек может увидеть то, что хочет, но этого нет на самом деле. С такими грустным мыслями Блэкторн подошла к перилам и облокотилась на них. Была безоблачная ночь, только полная луна разрушала мрак, освещая перламутровым блеском деревья, беседку, и небольшое озеро… Внезапно рядом с девушкой появилась фигура. От неожиданности беловолосая даже слегка вскрикнула и прикрыла рот ладонью. — Простите, что напугал Вас, Леди, и должен был оставить Вас в одиночестве — мягкий тембр раздался уже над ухом молодой графини. — Мисс, просто мне показалось, что за нами решили проследить. Вы же понимаете, что ваша мачеха будет не в восторге от того, что я сейчас скажу. Стоит сказать, что для того, чтобы иметь хоть какие-то деньги на собственные нужды, девушка стала продавать книги своего отца, за бесценок конечно, но хоть так. — Недавно я приобрел у Вас одну из книг, и нашел в ней пергамент, вернее документ — завещание написанное вашим покойным отцом. Сердце девушки вдруг замерло. Неужели? Неужели пришел конец её беспокойной жизни? Но, что если он обманывает? Что если это всё — наглая и бесчеловечная ложь? А почему бы и нет? Всё равно ей было нечего терять. Те гроши, что у неё были, на данное время, да несколько платьев прислуги? Их не жалко. — Позвольте спросить, оно при Вас? — с опаской спросила юная особа. — Конечно нет. Это было бы просто неразумно — принести его сюда, но не беспокойтесь, оно хранится у моего господина — Себастьян оценивающе оглядел девушку. — У вас есть платье и накидка с капюшоном? Желательно, чтобы всё было чёрное — девушка кивнула головой, хотя была в этом крайне не уверена. — Хорошо — Себастьян достал из кармана часы на цепочке и бросил на них беглый взгляд. — Сегодня, во втором часу ночи буду ждать Вас на мостовой Сент-Эйленс. Я надеюсь Вы сможете выйти незамеченной. На этом всё, прошу меня простить, Мисс Блэкторн, мне нужно идти, Господин наверное уже потерял меня, да и вас скорее всего тоже ищут — с этими словами брюнет одним прыжком перемахнул через перила. Голубоглазая быстро подбежала и взглянула вниз. Надо заметить, что девушка всегда боялась, когда кто-то откуда-либо прыгал. Пускай даже высота была совсем небольшой.

* * *

Долго копаясь в собственный вещах, Кирена наконец нашла плащ, и, когда в особняке стало абсолютно тихо, вышла из комнаты. Она пробиралась по дому тихо, как мышь. Вдруг, Кира увидела своё отражение в зеркале. Слегка растрёпанные белые волосы, бледное лицо, на котором ярко выделялись голубые глаза, даже немного пугающе. Но вспомнив, что ей нужно быстрее выбираться из поместья она сбежала вниз по лестнице. С лёгкостью отворив дверь Блэкторн вышла во двор и побежала прочь от поместья.

* * *

Через некоторое девушка уже стояла на сырой мостовой. Её опять начали одолевать сомнения, а что если этот Себастьян все-таки обманул её? И он не придёт? Или придёт, но последствия обернутся для юной особы плачевно? Ночной Лондон всегда нравился девушке. В воздухе всегда чувствовалась некая таинственность, романтика, страх перед неизвестным. Темнота, похожая на ватное одеяло, обволакивала дома, тихо кралась по улицам, словно дикий зверь. А ведь ночь называют временем любви и пороков. Но что же такое любовь? Вы думаете в любви всё легко? А способны ли вы любить? Способны ли познать это Светлое чувство в полной его мере? Увы, этого юная леди знать не могла. Она попросту никогда не поддавалась такому позыву. Никогда не чувствовала трепета в груди. Но…так ли это на самом деле? Если попросить Кириену назвать любое мужское имя, которое первое придёт на ум, то какое от оно будет? А почему девушка об этом вообще думает? И почему в голове, где-то в отдалении всплывает образ черноволосого дворецкого во фраке? — Господи… — из девичьей груди вырвался тихий вздох, а тонкие пальцы потёрли виски. — Почти правильно, юная Леди, но в такое позднее время, Он, вряд ли слышит Вас — мурашки пробежали по девичьей коже то ли от холодного ночного воздуха, то ли от неожиданности. — Так Вы всё же пришли, и Вам не страшно? Одной идти по тёмным улицам, без сопровождения. Для Леди, тем более пока ещё в юном возрасте, не опасно ли это? — ехидная и еле заметная усмешка отражалась на лице дворецкого Цепного Пса Её Величества. — Вы только что мягко намекнули, что я не смогу постоять за себя в случае, если мне будет угрожать опасность? — Простите меня, но Вы на вид настолько хрупки, что кажется, если неаккуратно прикоснуться к Вам, то по вашей коже могут пойти трещины, словно по самому дорогому и изысканному фарфору — несомненно, лишь лестная речь. — И именно из-за этого, я позволил себе такое суждение — Михаэлис с некими смешливыми искорками в глазах смотрел на Кириену, которая сейчас была похожа на обиженного котёнка. Слова застыли в горле неприятным комком, когда сильные руки в белоснежных перчатках прижали тело беловолосой к холодной стене какого-то здания. — Что ж, если Вы действительно можете за себя постоять, то Вам не составит труда выпутаться из данного положения — лёгкая усмешка всё больше расплывалась по лицу Себастьяна. Описать то, что произошло в голове девушки после этих слов, является сложной задачей. Гнев смешался с приятным и нежным чувством. С одной стороны её назвали слабой и беззащитной, с другой нежной и чувственной… Ответила Кириена на это самым выразительным взглядом, на который только была способна. На это Себастьян хитро улыбнулся. — Мисс, когда вы злитесь, то выглядите ещё милее. Это сравнимо со зрелищем разозленного кролика — улыбка не сходила с лица дворецкого ни на секунду. — Как вы со мной разговариваете?! Вы всего лишь дворецкий! Какое право вы, мелочь, которую приютили, как бездомную кошку, так обращаться с Дамой выше вас по положению?! — в девушке вдруг заиграл характер её мачехи. Не сдержавшись, Кира уже занесла руку, чтобы дать пощечину, как вдруг, не по-человечески быстро Михаэлис схватил её за запястье. Одним резким движением брюнет развернул Блэкторн спиной к стене мрачного переулка. Пошел дождь, ритмичный звук которого, резко прерывал гром. По волосам дворецкого стекала вода, капая на платье девушки. — Мисс, попрошу Вас заметить — его голос звучал приглушенно, но довольно внушающе. — У кролика, в естественной среде есть много врагов, например волки — чужая рука опустилась на бедро юной особы. Его рука коснулась шнуровки платья, и еле заметно, невесомо потянула. — Господа, извините, а как пройти до… — прозвучал чей-то голос из глубины переулка. В душе Себастьян успел культурно послать того господина, который спрашивал, но по-настоящему с лёгкой улыбкой на лице все же ответил тому.

* * *

После этого инцидента, они шли молча, дождь закончился, еле заметные лучи рассветного солнца понемногу осыпали крыши зданий. Сколько вопросов крутилось у беловолосой в голове. Кто же этот человек? Демон или просто извращенец? Но была в его взгляде, словах, жестах какая-то гипнотизирующая сила и грация. В этих раздумьях девушка вместе с дворецким дошла до особняка. Тяжелые двери распахнулись. Графиня мало чего запомнила, хоть уже и отошла от некого шока. Себастьян галантно пригласил её проследовать за ним в особняк. — Как мной упоминалось, я нашел завещание Вашего покойного отца в одной из рукописей. Постойте пока здесь — мужчина оставил девушку у дверей библиотеки. Сам же молодой человек скрылся в рядах книжных полок. — Мисс Блэкторн! Пройдите пожалуйста к тринадцатому ряду — раздался отдаленный голос демона. « Шестая…девятая…одиннадцатая, двенадцатая, а вот и тринадцатая! » Никого не обнаружив, девушка прошла в конец ряда, как вдруг, выход из библиотеки перекрыл Михаэлис. — И все же Вы очень милы. Такая хрупкая, наивная, маленькая… И даже Ваш бойкий нрав выглядит, как детское топанье ножкой — Себастьян прижимал голубоглазую к стене, а та не могла нечего сказать. Однако, в этот раз у неё хватило силы, да обстоятельства позволяли, схватить самую тяжелую книгу с полки, и, как следует огреть ей дворецкого. От этого в его глазах зажегся странный нечеловеческий огонёк, и кареглазый одним рывком буквально впечатал тело юной леди в стену. — И в самом деле, Вы столь милы — горячее дыхание обожгло кожу на шее, заставляя непорочное тело содрогнуться. — Расслабьтесь, Леди, я не хочу, чтобы Вам было больно или коем образом неприятно — безумно ласково были сказаны эти слова, но всё же, как в данной ситуации можно расслабиться?! — Себастьян, чем ты вообще занимаешься? — незнакомый для обладательницы белых волос голос раздался из-за спины демона. — Господин, Вы же должны быть ещё в постели… — брюнет с долей недоумения посмотрел на своего хозяина, а затем отстранился от девушки. — А ты должен выполнять свои обязанности дворецкого, а не пытаться домогаться до юных девушек! — граф слегка прикрикнул на Михаэлиса, на что тот, слегка поклонившись, извинился и удалился к слугам.

Действительно… А чего вы бы ожидали от демона, изголодавшегося по чужим душам и телу…женскому телу?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.