ID работы: 6680492

Это сводит с ума, но они говорят:"виноват сам"

Слэш
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

/1/

Настройки текста
Гермиона тяжко вздохнула, убирая волосы за плечи, которые всячески свисали, тем самым мешая сосредоточиться. Хоть только завтра начнутся занятия, девочка всегда заранее готовилась. Да что там сказать готовилась! — повторяла, ведь это она вызубрила еще летом. Рон и Гарри, сидевшие позади Гермионы, говорили о Сириусе Блэке. Хоть и большую часть разговор вел Рон, Гарри всячески поддерживал тему, но сам был какой-то измученный. Все-таки та стычка с дементром далась ему тяжко. И, одновременно слушая друга, он вспоминал тот женский голос, что прозвучал тогда. Он не выходил у него из головы, но не только голос заставлял Гарри задумываться… *** Однажды, посреди лета, вечером, Гарри услышал стук в окно. Его это удивило. Ведь от Гермионы и Рона давно уже не было писем, и что же могло повлиять на них сейчас? Открыв окно, Поттер обнаружил совсем незнакомую ему сову. Сова была белая, почти как Букля и то, казалось светлее. Она спокойно сидела, держа конверт в клюве. Мальчик осторожно протянул руку, боясь реакции птицы. Как только конверт оказался у него, сова и вовсе отвернулась, словно обиделась, что Гарри «отобрал» ее письмо. Аккуратно развернув сверток, Поттер обнаружил письмо, почерк которого ему был неизвестен. Поправив очки, мальчик присел на подоконник, принимаясь читать. Гарри Поттеру. Возможно, сейчас ты удивишься кто пишет тебе. А может, как только узнаешь КТО ИМЕННО тебе пишет, выбросишь, так и не дочитав… Поэтому я наложил заклинание на бумагу и, как только дочитаешь, появится адресант. Прошу тебя, дочитай. После этого Гарри слегка насторожился, но нахмурив брови, он все же продолжил читать. Любопытство взяло вверх. Эти два года я вел себя ужасно. Просто невыносимо. Моему поведению не было оправдания. Мною двигали зависти, внимание и детские обиды. Я так хотел получить от тебя внимания. Мне было ужасно обидно после… (зачёркнуто), но я вытерпел, начав тем самым презирать и насмехаться над тобой. А Рон? Он просто выбешивает. Почему такое отребье имеет право на твою дружбу? А эта грязнокровка? После этих прочитанных строк, Гарри поразила некая догадка, кто это пишет, но он решил не делать поспешных выводов. Ладно, сейчас не о них. Я пишу тебе. Сегодня, когда я искал нужную книгу в нашей семейной библиотеке, я наткнулся на сборник каких-то поэм. Точнее, книга упала, открывшись на странице 237, там было написано: Нужно любить врага своего… И знаешь, что я сказал себе? — «Я всегда любил…» В конце медленно начали появляться чернила, и уже через несколько секунд появилось «Драко Малфой». *** После того летнего случая, Гарри окончательно запутался. Ему казалось, что это просто чей-то глупый розыгрыш, возможно и самого Малфоя… Но то письмо показалось ему настолько искренним, настолько настоящим, что Поттер не смог его выбросить. Его мучили различные сомнения. Первым делом, мальчик хотел поговорить с Драко, как только вернется в Хогвартс… Но поведение Малфоя его поставило в тупик. Во время речи Дамблодора, когда они все сидели в Большом Зале, Драко окликнул Гарри. Последний обернулся, не зная что ожидать от слизеринца. Неужели он хочет поговорить о том письме прямо в Зале, при своих друзья и друзьях Гарри? Но Малфой, как и всегда, начал издеваться: — Говорят, ты совсем раскис… Без сознания упал? — слизеринцы поддержали блондина смехом. Поттер сглотнул. Его даже начало заметно подтрясывать, потому что реально ожидал сейчас беседы о том письме. Неужели, это действительно чей-то глупый розыгрыш? — Отстань, Малфой, — из ступора, Гарри вывел Рон, что дернул друга за рукав мантии, тем самым отворачивая его от слизеринцев. — Откуда. он знает? — Гарри попытался хоть как-то успокоиться, ему казалось, что его волнение заметно даже друзьям. — Забудь, — бросила Гермиона. *** Гарри решил подстеречь Драко и потребовать объяснений. Рону и Гермионе сказал, что ему нужно поговорить с профессором Люпином о том случае в поезде (хоть это тоже интересовало мальчика). Друзья пытались остаться, но Гарри уверил их… «Мне безразлично, просто интересно» — зачем-то повторял себе Поттер. Все выходили так медленно, словно специально тянули время, а шайку слизеринцев так и не было видно. Наконец, на горизонте появился Малфой и его «верные псы» — Крэб и Гойл. — О, посмотрите, кто тут у нас, — Драко просто не умел держать язык за зубами при виде Гарри, — Не меня ли ждешь? — Тебя. — ответ Поттера немного потряс блондина. По Малфою было видно: он явно не ожидал такого простого ответа, но быстро собравшись, кивнул остальным. И те удалились. — Что ты хотел от меня, Поттер? — деловито поинтересовался слизеринец. Выражения его лица было такое, словно он действительно не понимал, что Поттер собирается ему сказать. Гарри как-то даже засмущался, ведь если это чей-то идиотский розыгрыш, и Малфой тут ни причем, его ждет кощунство: ведь слухи ползут по школе быстро, а если это еще распустит Малфой, мол: «Поттер решил за мной приударить», то к вечеру будут знать все. Проходящие мимо ученики смотрели пристально, видать, ожидали какой-нибудь стычки. — Летом, я получил письмо от тебя… — начал Гарри. Ох, как он себя неловко чувствовал в этот момент. Ведь до этого момента ему никто не признавался в любви в таком своеобразном образе. Даже та мелкая Джинни Уизли делала это осторожно, через Рона. Или те «фанатики», что кричали: «мы любим Поттера». — Ты не ответил на него, — Драко говорил об этом так просто, будто этим летом он отправил сотни таких писем, и все ответили, кроме Гарри. — Конечно, не ответил. Я был в ступоре! — Поттера поражала холодность собеседника. Возможно, все слизеринцы такие… Дело столь важное, а они стоят с пофигистической миной. — А что такого? — Мы, как бы, враги… — сделал акцент на последнем слове. — Я же писал, что мной двигало, — не унимался Малфой, облокотившись на стену. — А сейчас тобой что двигает? Драко усмехнулся. И эта усмешка уж больно не понравилась Гарри. Он весь насторожился, словно ожидая боя. Словесного. — Давай попробуем, — проигнорировав вопрос, сказал Драко. — Я не поним… Что? Что попробуем? — Гарри забыл, что хотел сказать, услышав речь слизеринца. — Поттер, не тупи. — раздраженно бросил тот, подходя к грифиндорцу почти вплотную, — Встречаться. В тот момент, Гарри хотел сделать три действия: убежать, врезать Малфою и продолжать казаться тупым. Но он выбрал первое. Он бежал так, словно на кону стояла его жизнь. Понимал, что поступил как-то по-детски. Но что ему оставалось делать? Неопытность зашкаливала. Как только он оказался в гостиной Грифиндора, на него с расспросами накинулась Гермиона, но Гарри оправдался тем, что сильно устал за сегодня, но девчонка не унималась. — Что он сказал хоть, Гарри? — Что хочет встречаться. — Что? — Что? Гермиона непонимающе смотрела на него, а Рон, что беззаботно разваливался в кресле, поднялся. — То есть, — Гарри замялся, прикусывая губу, — Хочет еще потом встретится поговорить… Вот так. «Идеально просто! Не нужно, что бы Гермиона и Рон знали о Малфое. Ведь они то точно не поймут ситуацию… Стоп, Гарри, ты хоть сам понимаешь?» — твердил ему внутренний голос, и Поттер с ужасом понял, что сошел с ума. Гермиона долго буравит Гарри взглядом, но потом сдается и опускает глаза снова в учебник. Рон возвращается в кресло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.