Напротив
28 марта 2018 г., 11:13
Город пестрит яркими красками. Машины проносятся мимо, а лица людей смазываются в серое пятно с тысячей голосов и звуков. Мягкое солнце едва выглядывает из-за тучь, даря такое желанное весеннее тепло. После долгого сна природа оживает, и человеческие эмоции тоже.
Красный цвет светофора останавливает пешеходов, что в ответ лишь нетерпеливо стучат ногами, да в спешке глядят на часы. Среди них выделяется одна девушка — в темном пальто и свитере, огромных очках и с непомерно большим рюкзаком накинутым на левое плечо. Она была полностью увлечена рассматриванием мира вокруг: людей, зданий, деревьев и птиц, отчего на лице невольно расцветала счастливая улыбка. Не обращая внимания на заинтересованные, а иногда и абсолютно злобные взгляды, девушка отстукивала один ей известный ритм и смотрела на противоположную сторону дороги.
Там стоял всего один человек, запрокинувший голову к небу. Это был молодой парень в широкой куртке с кучей нашивок, держащий в руках несколько тетрадей и ручек. Из его наушников раздавалась тихая музыка, лиричная и спокойная, как легкий ветерок, растрепывающий волосы, а за спиной был черный чехол с гитарой. Оторвав взгляд от неба, он посмотрел на противоположную сторону дороги.
Загорелся зеленый свет, и люди хлынули вперёд.