Time traveller
7 февраля 2019 г., 18:53
Вспышка, визг шин, глухой удар и всё в огне. Это никак не хотело покидать его голову. Почему он не остановил её? Почему не смог, не успел, не захотел этого сделать? Почему всё должно было обернуться именно так?
Сидя в своей коморке, парень пытался напиться. Разве это не самый лёгкий способ забыть? Только вот алкоголь нисколько не помогал, а осколки разбитой бутылки давно впились в руку. Наверно, двух ему было мало. Надо было сходить ещё.
Его руки ужасно тряслись, и ключи упали на пол. Он прислонился к двери, упираясь в неё лбом, и не смог сдержать рвущийся наружу всхлип. Слёзы побежали по лицу, и капали, и капали, и капали. Ещё чуть-чуть и он утонул бы. В своём горе. Жалости. Одиночестве.
Ночной воздух холодил кожу и, к сожалению, привёл в чувство. Ему хотелось сбежать из этого города, места, где они провели всю свою жизнь, но вместо бега он сделал шаг вперед и достал пачку сигарет.
Посреди дороги стоял мужчина. Странный и чужеродный для этого места. В дорогом костюме, со взглядом столетнего мудреца, то и дело смотрящий на часы. «Опаздываю, опаздываю» — должен был где-то пробежать белый кролик.
Завидев его, мужчина сдвинулся с места и всего за мгновение оказался рядом. Пристально всмотревшись в глаза, тот выгнул бровь и, не заметив и грамма заинтересованности, — жаль, но внутри парня осталась лишь приглушённая тоска — полез в карман пиджак. Ему протянули часы.
— Спаси её.
— Что?
Стоило коснуться крышки часов, как мужчина исчез, а вокруг стало происходить нечто очень странное. Мимо него проносился мир: ночь сменялась днём, тысячи людей ходили туда-сюда, а он стоял посреди всего этого, крепко сжимая часы.
Внезапно всё остановилось. Солнце ослепило его, и, оглянувшись, парень понял где он. Это был тот день. День аварии. День, когда его сердце разбилось. День её смерти.
Но как? Это невозможно! Его взгляд упал на часы, и внезапно всё стало понятно. Это шанс всё исправить.
Задыхаясь от боли и чувств, он побежал. Лишь бы успеть.