ID работы: 6680617

Кто я для тебя, Смерть?

Джен
G
Завершён
2
Pushington бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и переход

Настройки текста
Снова начало серого, скучного дня. Я давно уже ничего не чувствую: ни злости, ни радости... ни-че-го. Во мне умерло всё то, что было когда-то. Да и я —живой мертвец. Когда я появилась на свет, я была мертва. Врачи делали всё, что от них зависело, но увы... Когда все уже отчаялись, послышался плачь... мой плачь. Никто и подумать не мог, что я, будучи мертвой, вновь оживу. Меня назвали —Мара. Что обозначило на славянском:"смерть". С пяти лет, я начала видеть нечто темное в капюшоне. Оно смотрело на меня и преследовало по пятам. Позже выяснилось, что это жнец смерти, или просто Смерть. Как я это узнала? Он сам мне сказал. Почему он следует за мной? Мне он не говорит, молчит. Говорить взрослым о том, что вижу нечто, было бесполезно. И я не стала убеждать их, плюнув на это дело с высокой колокольни. Друзей у меня не было, да и не хотелось. Меня устраивало общество Жнеца, хоть и говорит мало, и только телепатически. Гуляя зимой по пустынному парку, я увидела как семилетняя девочка стояла на льду, где летом располагался небольшой  пруд. В один миг, лёд трескается и девочка уходит под воду. Я рванулась на помощь и нырнула за ней. Вытащить успела, но сама ушла под воду, чувствуя как ноги становятся деревянными, тяжелыми и тянут вниз. Мне не было страшно, не было одиноко, лишь холод проникал в каждую клеточку моего тела.  Очнулась я в больнице под капельницей. Рядом находился, чёрной дымкой, Жнец. Он был недоволен моим поступком , хоть и говорил без эмоции. Но мне было приятно думать, что я смогла спасти чью-то жизнь. Жнец понимал что я чувствую и говорил о том, что я кому-то перешла дорогу. А кому именно он не стал уточнять. В скором времени меня пришли навестить— спасенная девочка со своими родителями, что слезно благодарили за то, что спасли их любимую  дочь.  Возле девочки я и увидела ещё одного Жнеца, похожий на моего, но отличался, только чем? Меня не стали долго задерживать в четырех стенах и выписали, чему я несомненно была рада.  А то мне Жнец покоя не давал, натацию читал о том, что бы я не лезла куда не просят. Задолбал. Прошло ещё не много времени и я стала замечать в себе  изменения. Не сразу осознала тот факт, что теперь и мои родные стали избегать меня, называя меня чудовищем или монстром. С чем это связанно? После того случая на льду, моя жизнь вновь оборвалась... и чудом опять ожила. На мои вопросы к Жнецу, как так получилось, он, как всегда отмолчался. Секрет, что ли? Из-за этого я его ненавижу, но что сделать? Говорить он всё равно не будет, даже если заплачу. Итак, после моего оживления, мои волосы стали длиннее, чем обычно— это раз. Во-вторых, шевелюра стала белого цвета, вместо светло-русых.В-третьих, радужки глаз приобрели фиолетовый цвет, вместо карих. Самое смешное — волосы не красятся даже от самых дорогих и едких красок. Это ещё не всё... Ножницы ломаются при одном касанием моих волос.  Тут волей не волей почувствуешь себя жертвой радиоактивных веществ или что-то вроде этого. Спрашивать, что со мной у Жнеца не было смысла. Всё равно не скажет. С каждым днём я чувствовала себя ...по-другому. Эмоции стали исчезать одна за другой. Слова матери, о том, что я ошибка её молодости могло больно ударить по раннимому сердцу, но, к радости или к несчастью боли не было. Только черная пустота внутри меня становилось больше. Я стала видеть, как по городу вместе с людьми, разгуливают Жнецы Смерти. Хотя, гулянием это не назовешь. Они парят в воздухе и мало того забирают жизни у живых. При мне один из них толкнул мужчину под автобус и забрал душу и исчезли черной дымкой. Я смотрела на всё это и не понимала, для чего я здесь? и почему я это вижу? В одно утро я проснулась от того, что почувствовала внутри холод. Будто меня продырявили и теперь ветер дул в огромную дыру в груди. Передо мной нависал Мой Жнец. Он потянул мне свою костлявую руку и повел на крышу. Голос в голове говорил, что всё будет хорошо и мне не чего боятся. Стоит сделать шаг в пустоту и всё изменится для меня. И он отпустил меня. Я послушно сделала шаг и ... летела вниз, в неизвестность... Зажмурилась. А когда открыла глаза, то оказалась, что лежу на цветочной поляне, небо над головой окрашен в розовой цвет. —Ты дома, моя дорогая! Жнец вновь взял мою руку и мы ушли в вечность, в мир мертвых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.