Хватит
11 июня 2019 г. в 11:24
Примечания:
Книги думает, что с него хватит Ханамии.
Ханамия не согласен.
Написано на день рождения для Helena Autumn
— Хватит.
— Что? — вскидывается Ханамия.
— Все это, — Киеши неопределённо разводит руками. — С меня хватит.
— Я тебя все ещё не понимаю, — Ханамия говорит равнодушно. — Я всего лишь попросил тебя уйти. Как обычно.
Он встаёт с постели, совершенно голый, и делает шаг в сторону ванной.
— Как обычно, — эхом отзывается Киеши и деревянно двигаясь, собирает с пола свою разбросанную в порыве страсти (настоящей ли?) одежду.
— Да. Дверь за собой закрой, я в душ.
— Хватит, — снова глухо повторяет Киеши.
— Да что ты заладил «хватит, хватит»? — Ханамия останавливается в дверях комнаты, разворачивается резко и скрещивает руки на груди. Вкладывает в каждое своё движение максимум раздражения. Вкладывает в свою улыбку максимум презрения.
— С меня всего этого хватит, — отвечает Киеши и улыбается. Тепло, солнечно и так счастливо. Ханамия не припомнит, видел ли раньше такую его улыбку. Наверное, именно так Киеши улыбается своим друзьям. Своим близким. Людям, которые тепло к нему относятся. Наверное, так улыбается человек, который что-то для себя решил, и теперь груз не принятого решения не отравляет каждый его день.
Не отравляет его в каждую их встречу.
Ханамия не понимает, почему Киеши так ему улыбается именно сейчас.
— Ну, как-нибудь ещё заходи, — бросает он на пробу.
— Нет, — Киеши натягивает белье и джинсы. На Ханамию не смотрит. Улыбаться не перестаёт.
Ханамия не улыбается. Скалится.
— В смысле? — получается почти шипение. Но он берет себя в руки и: — Ну, как хочешь.
Киеши так уже говорил. Ещё в школе, когда Ханамия только крутился неподалеку и бросал острые замечания, подколки, издевки. Когда Ханамия был просто назойливой тенью. Киеши никогда не огрызался, никогда не ругался. Не прогонял. Улыбался — не так, конечно, как сегодня. Просил:
— Давай сыграем?
Говорил:
— Ты лучше, чем хочешь казаться.
Бросал:
— Тебе не надо нарушать правила, чтобы выиграть, — так настойчиво, будто Ханамия сам этого не знал.
Ханамии все это нравилось. Нет, не потому, что ему нужен был кто-то, кто бы не считал его последней тварью, а просто потому что.
(Почему именно Ханамия так придумать и не смог. «Не пытался», — повторяет он себе мысленно).
Когда Киеши бросил первое «хватит» Ханамия затащил его в угол и поцеловал.
Потому что не хватит.
Ханамия ещё даже и не начинал ничего.
Ханамии Киеши нравился. Не в том смысле, в котором люди обычно нравятся друг другу. В том смысле, в котором люди нравятся Ханамии.
Было интересно проверить пределы дозволенного. Испытать терпение на прочность. Проверить моральные устои на гибкость.
Ханамия надеялся, что играть с Киеши получится долго.
Киеши надежды оправдал уже в тот момент, когда согласился отсосать Ханамии в последней кабинке мужского туалета на последнем году старшей школы после последних экзаменов. Тогда много всего было последним, а минет был только первым. Неловким, неуклюжим. Ханамия после натянул штаны, потрепал Киеши по волосам и ушёл, бросив напоследок издевательское: «Спасибо».
— Не хватит, — шипел Ханамия, пока тащил Киеши к себе домой. Впервые. На первом курсе универа. Тогда многое было впервые, а «хватит» Киеши, вроде бы, третье. Хватит смазанных поцелуев где-то в углах, хватит туалетных кабинок, где даже не развернуться нормально. Хватит Ханамии. Точно хватит.
— Пока не хватит, — сказал Ханамия, толкая Киеши на кровать и седлая его бедра.
Если бы Киеши заметил, как эта фраза действует на Ханамию, он бы пользовался ей почаще.
Киеши не заметил.
Или не хотел использовать такие приемы. В стиле Ханамии. Давить на болевую точку, пока она не отвалится. Или пока не развалился сам человек.
Пока ему, Ханамии, не хватит.
Киеши стерпел. И болезненные укусы, и царапины длинной во всю спину, и издевки и язвительные замечания в процессе. И «давай вали и дверь закрой» среди ночи.
Киеши ничего не сказал тогда. Ничего не говорил несколько месяцев. Ничего не говорил действительно долго. Ханамия наслаждался. Помани и придёт — это же прекрасно. С Киеши получалось играть долго, очень долго. Ханамия действительно был рад.
(«Просто не надо искать новую жертву, удобно», — говорил он себе, когда в очередной раз — пятый за две недели — звал Киеши к себе).
А теперь вот снова:
— Правда, Макото, хватит, — Киеши прячет широкую грудь за пуговицами рубашки и не перестаёт улыбаться.
Улыбается, улыбается, улыбается.
Киеши впервые называет Ханамию по имени, и, кажется, этот поступок из разряда тех, которые совершают люди, когда уже нечего терять.
Ханамия закипает. У него всегда кровь бурлит, когда Киеши рядом, а сейчас особенно.
(«Потому что он меня бесит», — всегда думает Ханамия, кусая губы до крови и стараясь не касаться себя на мыслях о Киеши).
— Да чего тебе блин хватит?
— Тебя. С меня тебя хватит.
— Ты меня любишь.
— Да, — Киеши соглашается так легко, как всегда. Уйти? Хорошо. Прийти? Хорошо. Поцеловать, отсосать, трахнуть до звёзд перед глазами — хорошо.
Ханамия улыбается. Киеши признался ещё на последнем году школы. Киеши повторял это периодически, всегда с какими-то телячьими мерзкими нежностями. То по лицу погладит, то по волосам, то прижмётся губами к виску. Ханамия сыпал издевками, грозился ударить если ещё хоть раз.
Ханамия ни разу не вырывался по-настоящему.
(«Просто лень, это моя расплата за хороший секс», — говорил он себе).
— Люблю, — продолжает Киеши. — Но я с этим справлюсь, — говорит он так спокойно и уверенно, что Ханамия понимает — это правда.
Киеши и правда справится.
И он, Ханамия, конечно, справится без него. Киеши — сам, как человек, не тело, нежные руки и умелый теперь рот, — ему не нужен.
Но какого все-таки черта?
— Ну что ты начинаешь, — издевательски тянет Ханамия, — нормально же все было.
— Не начинаю, заканчиваю, — Киеши уже полностью одет, стоит напротив совершенно голого Ханамии, и тому почему-то неуютно. Он на своей территории. Он в своей квартире. Напротив всего лишь Киеши.
Ханамия чувствует себя жертвой перед хищником.
Хотя Киеши все ещё просто светло улыбается. Даже не приближается. Ждёт, пока Ханамия уйдёт в душ, чтобы тоже уйти. Закрыть за собой дверь и
больше не открыть?
— Да что тебя не устраивает? — Ханамия ёжится. В комнате прохладно, пусть на улице разгар жаркого лета. Стены, это они холодные. Равнодушный взгляд Киеши тут совершенно ни причём. Да и улыбка его — тёплая и светлая — разве может обжигать холодом.
— Шаг вперёд, три шага назад — это не то, что я хочу от отношений.
— Кто сказал, что у нас отнош...
— Никто, — перебивает Киеши. — Поэтому и нет смысла продолжать все, — он показывает рукой на смятую постель, — это. Ты зовёшь меня тогда, когда тебе удобно. Мне нельзя звонить тебе или писать. Я не могу тебе отказать, потому что боюсь, что тогда ты больше не позовёшь. Я чувствую себя жалко.
— И что тебя не устраивает?
— Я хочу… — Киеши замолкает, будто стараясь подобрать слова, — иначе. Быть с тобой, а не просто удобным тебе вариантом, в череде других вариантов. А вот так… с меня действительно хватит.
Ханамия молчит и только скалится в ответ. Других вариантов не было уже очень давно. Никогда, если совсем уж честно
(«Просто лень искать ещё кого-то, пока и Киеши справляется», — говорил он себе).
Киеши справлялся всегда. Ханамия не мог сказать, что недоволен этим.
И вот теперь все? Правда?
Ханамия лихорадочно думает, что ещё он не дал Киеши, чтобы удержать его подле себя. (Чтобы продолжить с ним играть, конечно).
Ханамия не дал ему себя. Не в том смысле, в котором Ханамия обычно давал, а в том, в котором…
Какой там смысл вкладывают в это люди в отношениях?
(«Только потому что с ним все ещё интересно играть. Уйду, как только надоест», — говорит себе Ханамия).
— Не хватит, — говорит Ханамия, расцепляя руки, все это время скрещенные на груди.
— Не хватит, с тебя не хватит, — практически шипит он, прищурившись наблюдая, как уверенная и светлая улыбка Киеши стекает с лица. Ханамия слышит, как бешено бьется сердце Киеши.
(И что, что он стоит в нескольких шагах, его собственное просто не может биться так тяжело и быстро).
— Хватит тогда, когда я скажу, — Ханамия делает два шага вперёд.