ID работы: 6680880

Delight

Слэш
R
Завершён
214
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 15 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Железный Человек настоящий герой. Кумир миллионов. Его знает каждый, ведь с самого детства всем рассказывали, что Железный Человек — герой, он помогал Америке бороться с нацистами, спасал людей, был сильным, смелым, отважным. Он пожертвовал собой ради блага других людей. Направил свой самолет с бомбой на борту в льды Атлантики. Комиксы, фигурки, книги, фильмы — вот что осталось от Железного Человека. Кем он был? Как звали человека под железной броней? До сих пор не известно. Говорят, что военные скрывают эту информацию от общественности. Но это не мешает Железному Человеку оставаться героем. Стив с самого детства знал о Железном Человеке, он был его примером для подражания. Стив хотел быть похожим на своего кумира. Быть таким же, как его герой. Каждый ребенок знал о Железном Человеке, это не было сюрпризом. Но Стив Роджерс не был сильным, он был мальчишкой, маленьким и хилым. Хотел быть отважным, надеялся, что защита более слабых ребят от задиристых хулиганов приближает его к цели — быть похожим на Железного Человека. Тетя Пегги хвалила его, когда ему было всего четырнадцать лет. Тогда он подрался с какими-то парнями. Она сказала, что хочет познакомить с одним человеком. Именно в то время он встретился с Говардом Старком. Высоким и статным мужчиной, с седыми волосами и глубокими морщинами на длинном лице. Они говорили о науке, но тогда Стив мало что понимал. Он продолжал общение с Говардом долгое время. Именно он предложил ему вылечиться от астмы путем испытания новейшей сыворотки. Стивен согласился, всё время думая о том, как бы на его месте поступил Железный Человек. Он всегда задавался этим вопросом. Что бы сделал Железный Человек? Это всегда придавало ему сил. Уверенность в себе. Железный Человек — это его оплот. Его надежда. Сыворотка сработала. Удивительно. Но не так, как все думали. Она наградила Стива недюжинной силой. Вот, это был его шанс. Пегги гордилась им. Мама и папа тоже им гордились. Пока они не погибли. В автокатастрофе. Это было страшно. Всё сгорело до тла. Говард помог ему. Однажды он сказал, что у него был сын, но он погиб, каким образом Стиву так и не сказали.  Было понятно, что Старку тяжело об этом говорить, Стив и не спрашивал. Но Говард сказал, что Стив стал ему как родной. «Я в ответе за тебя» — произнес он как-то вечером, сидя у камина, держа в руках бутылку виски. — У меня не осталось никого кроме тебя. Мария, Джарвис, даже Пегги. Я потерял самых близких для меня людей. Но я рад, что ты рядом со мной. — Тихо говорит Говард, умалчивая о сыне. Ведь Стив и сам прекрасно знает, что Старк всегда о нем думает. Заговорить не решается, как и спрашивать, но Говард говорит сам. — Он был настоящим гением. Я горжусь тем, что Тони — мой сын. Знаешь, я раньше думал, что природа на детях гениев отдыхает. Но я ошибся. Даже не так. Он был в сотни раз умнее, чем я. Поначалу злился, но потом понял, этот парнишка, мой сын, лучшее, что могло со мной случиться. — В уголках его глаз Стив замечает влагу, но Говард продолжает. — Он был невероятным человеком. Вы бы друг другу понравились. Он всегда любил таких смелых и отважных ребят как ты. Тех, кто не боится влезть в изначально провальную для себя драку, чтобы отстоять свои интересы. Я любил его, ты знаешь, и сейчас очень люблю. Столько времени прошло. А я безумно скучаю. Больше о Тони они не говорили, Стив решил, что тогда это был момент слабости. Слабости человека, потерявшего своего ребёнка. Когда прошёл год со времени этого разговора, Говард умирает. Своей смертью. Врачи говорят, что он прожил слишком долго, до его возраста доживают единицы и ему повезло. Стив в отчаянии. Он только закончил колледж, получил диплом. Эта новость будто ударила его под дых. Как там говорят: «Не в бровь, а в глаз». Говард оставил после себя огромную «СтаркИндастриз». Стив имеет все права на неё, Старк завещал её парню. Но Стиву она не нужна. Он работает над ней в память о Говарде, как о напоминании превосходства силы разума над физической. В возрасте двадцати пяти лет Роджерс вступает в Мстители. В голове голос подсказывает ему, что Железный Человек поступил бы также. Помогать людям — это то, о чем по настоящему мечтал Стив. Его называют Капитан Америка, ставят в один ряд с Железным Человеком. Стив безумно рад такому повороту событий. Он отдаёт верхние этажи башни СтаркИндастриз под базу Мстителей. С ним в команде хорошие ребята: Тор — асгардский бог с волшебным молотом, Чёрная Вдова — бывшая советская шпионка с удивительными способностями, Хоукай — агент ЩИТа, потрясающий лучник и невероятно меткий стрелок, и Халк — огромный зелёный монстр, неудачный эксперимент Брюса Беннера, который превращает доктора в Халка в моменты ярости. Стив гордится своей командой, размышляя о том, что Железному Человеку это бы понравилось. И Говарду, и Пегги, и маме. Ему жизненно необходимо думать, что они бы одобрили его действия. Стиву очень хочется верить, что он стал хорошим человеком, достойным стоять в одном ряду с кумиром детства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.