ID работы: 6680959

Продолжение фанфика: «Весёлая,но опасная жизнь»

Гет
NC-17
Завершён
77
Размер:
215 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 36 В сборник Скачать

Фуута де ла Стелла

Настройки текста
      Лёгкое дуновение ветерка унесло с собой розовые лепестки вишневого дерева. Закружившийся вальс цветастых листьев пронёсся мимо яблоневых садов и опустился на макушку любознательного ребёнка, требующего продолжение интересной сказки, которое подходило к концу. — «Тогда верная Роланду девушка пошла с ним под венец, ее страдания окончились, и наступили для неё дни счастья и радости»***. –А можно последнюю, ну пожалуйста! Мамочка! –состроив детскую очаровательную мордашку, девочка всё же выпросила плюс одну историю к сегодняшнему теплом и светлому деньку. — «И вот, сели девушка с молодцем на коней и поехали в его королевство (добрый молодец-то был королевичем), и поженились, и жили весь свой век счастливо» ***.       Счастливая жизнь кажется реально исполнимой до тех пор, пока действительность не настигнет верующего в сказки: проблемами и злым роком судьбы. Быть может, это было прописано в Книге Ангелов и Демонов? Тетрадь смерти. Которая убивает, стоит только вписать туда имя того Несчастного, чья жизнь зависит от воли Небес. Но мы не знаем и не узнаем ответа на этот вопрос.

      Просыпаешься от нехватки воздуха. Будто кто-то закрыл нос и рот подушкой и не дал возможности выбраться из покойного сна. Тянешься к будильнику, стоящему на прикроватной тумбочке, чтобы удостовериться в точности времени. С воистинно громким выкриком скидываешь одеяло на пол, несешься умываться в ванную комнату, успевая по дороге поставить чайник, вытащить быстрорастворимую кашу, глубокую чашу и заварить, оставляя настояться. А остаток времени потратить на сборы в университет. На первую пару ты решила, что бесполезно идти, зато можно успеть ко второй, если постараться. Поэтому, собравшись за короткий срок, позавтракав и захватив сумку из коридора, ты направилась на остановку. Ждать долго не пришлось, потому как автобус приехал, будто по расписанию очень вовремя. Хотя он был полным, это не помешало тебе пробраться сквозь толпу в самый конец, чтобы отыскать местечко у окна.       А на странного маленького мальчика, сидящего на плече русого парня, ты даже не обратила внимание, поскольку была занята звонком подруге. А вот малыш смотрел на тебя в оба глаза. Как только подруга тихим, но чётким голосом сообщила тебе, что преподаватель отсутствует, ты облегчённо выдохнула. И в этот момент автобус резко остановился, а поскольку ты одной рукой держала сумку, а во второй был телефон, то, не удержав равновесия, свалилась на сидящего парня. Кареглазый тут же обратил свое внимание на тебя, а его лицо покраснело за доли секунд. Но видимо на автомате парень приобнял тебя, чтобы хоть как-то удержать. –Почему вы так знакомо выглядите, но я вас не помню? –ты уставилась на большеглазого малыша в гангстерском костюме.       Хранитель Соски Солнца загадочно улыбнулся, а потом перевёл взгляд на своего сопровождающего. Только в этот момент до тебя дошло, что всё это время ты восседала на коленях молодого человека. –Опс… Простите, –быстро поднявшись, ты поправила сарафан, убрала телефон и, не сказав больше ни слова, направилась вперёд.       Тем более что на следующей остановке уже нужно выходить. А молодой человек встал, как раз после того как ты спустилась на одну ступеньку ниже.       Сон из далёкого прошлого вовсе не оставил следа на твоём нынешнем состоянии, только помог прийти в себя, словно холодный душ рано утром после пробежки. А слегка прохладный осенний ветерок, несущий с собой несколько листочков, дополнил красоту уходящего лета.       Как только ты пересекла порог учебного университетского корпуса, ты юркнула мимо дежурившего парня из комитета дисциплины, зашла в туалет и поправила макияж. Написав подруге о своём местонахождении, ждёшь от неё дальнейших инструкций. Не прошло и минуты, как она уже на третьем этаже и ждёт тебя. –Опоздать на лекцию по международному праву могут только сильнейшие, ведь ты прекрасно знаешь, что этот чудик так просто не оставит в покое этих несчастных. –Вот и у меня возникает вопрос: «почему я пошла в юридический?» — приподняв нарочно одну бровь, чтобы выглядело эффектно, ты посмотрела на подругу, которая вела тебя уже по коридору. –Действительно, тебе самое место в театральном. Потому что отговорки придумываешь ты отменно. Что уж говорить о твоих навыках «держать ровно спину перед демоном всея университета», –ответила с улыбкой подруга, на что ты негромко рассмеялась. –И то правда.       Но какого же было удивление, когда вы, зайдя в аудиторию, не заметили на месте своего преподавателя, который был точно за своим столом минуты три назад, перед тем как твоя подруга покинула помещение. Вместо противного доцента у доски стоял тот самый малыш, которого ты встретила в автобусе, да и заметить его сейчас намного легче. Ибо он стоит на высоком стульчике, поверх которого поставлены тяжёлые большие учебники. В руках у мальца ручка с блокнотом, а в другой квадратный мел. –Мы тоже не знаем, что здесь происходит, но… Поскорее садитесь на свои места, –приглушенно ответил ваш однокурсник, который сидел ближе к вам.       Вы быстро пробрались к своему столу и тихо уселись. Преподаватель даже не обратил на вас внимание, –показалось вам с подружкой.       А после всех пар вы, усталые и голодные, зашли в ближайшее кафе и перекусили салатиком и пирожным с чаем. Потом отправились в библиотеку, обсуждая по дороге последние новости, произошедшие за неделю.       Найдя книги в библиотеке, которые порекомендовал преподаватель по истории, вы переписали максимально информации. Звонок телефона твоей подруги разрушил идиллию спокойствия, ее родители побеспокоились за неё, попросили вернуться пораньше, поскольку нужно ещё зайти в магазин, да и поздно уже. –Ты иди, я ещё останусь. Мне нужно кое-что дописать. Будь осторожна по дороге. –(Твоё Имя), мне так неудобно перед тобой. Ведь мы вместе договорились, а я тебя получается кидаю, –с грустью ответила подруга, понурив головой. –Всё в порядке… Тем более дома меня никто не ждёт, мне даже здесь комфортнее, –ты улыбнулась максимально правдиво, чтобы подруга не считала себя виноватой. –Давай в следующий раз закончим у меня дома? –чуть более веселее произнесла она. –С меня угощения, –ты взяла подругу за руку в знак поддержки и улыбнулась ей в лицо. –Тогда… До завтра? –До понедельника, если быть точнее, –ты проводила её до двери, обняла, а потом уселась вновь перед книгой.

В выходные: Суббота.

      Ты до поздна сидела за учебниками, делая заданные предметы, поэтому сейчас чувствуешь себя выжитым лимоном. Но встречу отменять нельзя, поэтому пришлось через усталость и разбитость проехать несколько станций на метро. –Моооооя дорогая (Твоё Имя в уменьшительно-ласкательной форме)! –тебя встретил сам дедушка на входе парка, забирая из рук пакет, в котором лежал двухуровневый ланчбокс и две большие шерстяные кофты. –Дедушка, приветствую вас, –склонив голову в знак почёта, ты неожиданно для себя отметила, что объятия дедушки чем-то схожи по теплоте с материнским. –Как твои дела в университете? –тут же поинтересовался он, пока вы шли прогулочным шагом по парку. –Всё замечательно благодаря тебе, –искренне улыбаешься, позволяя расслабиться в компании родного человека. –Разве я не наоборот всё порчу? — наигранно спрашивает дедушка, отчего ты смеёшься, легонько дотрагиваясь до его плеча, как бы слегка подбадривая. –Вовсе нет. Ты помог мне в поиске тех редких книг, которые мне были очень нужны. К тому же, именно ты помог оплатить коммуналку на прошлой недели! А ещё говоришь… –Ладно-ладно, я только хотел убедиться, что не напрягаю тебя.       Ты кивнула, не сводя взгляда с дедушки и даже не заметила, что вы пришли. –Чтоооо?! Разве это не? –ты удивленными большими глазами посмотрела на своего собеседника, который решил устроить рыбалку в специально отведенном месте. –Ты же знаешь, что я волшебник?       «Ага. Фея с волшебной палочкой в руке»       После тяжёлой учебной недели хочется выбраться из рутины дел, что окружают каждого из нас. Хотя бы на час-два отвлечься простой беседой с ароматным успокаивающим чаем в термосе. Этого порой достаточно. Что о тебе не забыли.

Вторник.

      Выходные пролетели незаметно. Сейчас вновь настал учебный процесс, который подбил некоторых студентов с начала недели. Заданий много, времени мало, нервов потреплено достаточно, а сил на другие предметы остаётся меньше. Однако никто не унывает, а даже стараются как-то помочь друг другу. Кажется, после появления того загадочного малыша в гангстерской шляпе. –Слууууушайте, мы тут торчим целую вечность, но ничего не можем найти! Может просто свалим по домам, поищем что-то у себя? –предложила ваша одногруппница, когда поиск информации зашёл в тупик. Больше не осталось книг. –Мы тут не одни. Быть может, кто-то из других групп воспользовался той самой книгой, которую мы ищем. Давайте продолжим, –строгим голосом сообщила твоя подруга. –Ну… Я думаю, что можно встретиться здесь в шесть вечера. Чуть отдохнувшие, не голодные. Как вам такая идея? –предложила ты, поймав взгляды благодарности в ответ от остальных, но не от подруги. Которая в свою очередь посмотрела на тебя неодобрительным взглядом.       Но естественно все согласились с твоим решением, поэтому вы решили прийти сюда после полдника.       Погода в последнее время баловала своей удивительной переменчивостью всех вокруг. За каких-то двадцать минут мог прийти циклон с северной части, поднимая пыль с дорожных участков, а могло выйти ослепительное солнышко после сильного ливня, а может даже и наоборот. Никогда не верьте прогнозам погоды, берите с собой то, что считаете нужным и полезным.       Время прошло быстро, поэтому ты уже стоишь напротив библиотеки, до которой осталось только рукой дотянуться до ручки и потянуть вниз. Конечно, прийти пораньше намного лучше, чем опоздать и чувствовать на себе недовольные и раздражительные взгляды товарищей, но прийти за полтора часа до встречи—другое дело. Ничего не поделать, а разобраться с темой всё же требуется. Поэтому заняв место в дальнем одиночном читательном зале, ты направилась на поиск книги. Найдя нужный стеллаж, ты поднялась по лестнице вверх и стала проверять каждый переплёт старинных книг.       Удача улыбнулась почти сразу, потому как после двадцатиминутного просмотра тебе всё же удалось найти нужную книгу. Аккуратно спустившись, ты направилась было к своему столику, но услышала довольно громкий писк и грохот чего-то тяжёлого, похожего на тело, а затем сверху бедняги упали книги. –Ты в порядке? –тут же стушивалась ты, откладывая книгу чуть дальше от места происшествия и помогая подняться парню из завала. –Теперь да. Спасибо, –тут же смущённо он выдал, но в глаза твои успел заглянуть. –Давай я тебе помогу, а взамен ты расскажешь, что ты здесь искал, договорились? –в подтверждение своих слов ты подняла с ковралина книгу, поставив на нужную полку. –Буду очень признателен, –ответил он и благодарно улыбнулся.       Вы решили действовать аккуратно и точно, поэтому вверх полезла ты, а он подавал тебе книги в алфавитном порядке. Он бы точно не справился один без твоей помощи, по крайней мере было бы куда дольше по времени. –Реформы Петра Великого? –ты была очень-очень удивлена ответом парня.– Зачем тебе понадобился Российский император? –Мой… Эм… Наставник задал это задание. У меня есть три дня.       «Странный наставник у этого парня. Но видимо он хочет развивать у парня разносторонний кругозор» –Здесь вряд ли найдётся что-то из такого рода вещей, но… Я могу принести тебе из дома нужную книгу. Там больше информации. –Если тебя это не затруднит, –милая улыбка появилась на его лице. –Завтра после обеда? Или вечером удобнее? — ты забрала последнюю книгу из рук парня и слегка случайно коснулась его ладошки.       «Да у него такая тёплая ладонь!» –В четыре? –Хорошо, –ответила ты, спустившись вниз. –Спасибо.       Девчонки, голос которых ты услышала с конца коридора, тут же привлекли твоё внимание, поэтому ты помахала рукой своему новому знакомому и ушла.       В итоге за этот вечер вы успели сделать только половину заданий, а оставшиеся решили доделать завтра. Уж больно сложную тему для проекта задумал преподаватель.       Поэтому на следующий день вы дружненько доделали задание, а ты даже едва не опоздала на встречу. –Прости-прости, я задержалась из-за проекта, –переведя дыхание, ты устало подняла голову и встретилась с нежными карими глазами.       «Господе, да он же милаааашка! Где такие берутся?!» –Ничего-ничего, присаживайся, –он отодвинул стульчик, на край который ты присела. –Я сделала перевод, он на этих листах. Если что-то непонятно, можешь обращаться. –Неужели книга… –Верно. –Ты знаешь этот сложный язык? –Я имею русские корни. –Тогда не удивительно, что ты такая красивая, –он тут же осекся, закрыв рот рукой и покраснев от головы до пят ног. –Спасибо.       Ты смущённо улыбнулась, пододвинула книги ближе к парню. Ты достала записи сегодняшней лекции по арбитражному делу и стала заучивать каждые предложения, отмеченные маркерами. Вскоре к вашей компании присоединился шатен-ежик и хмурый зеленоглазый итальянец. Кареглазый вызвался узнать твоё имя, поскольку даже не знает, как к тебе обращаться. –(Твоё Имя). Приятно познакомиться, –и тут же поняла, что тоже не знаешь его имени. –Я Фуута, –тут же он исправил свою ошибку, потом представил своих друзей.       Тебя насторожило и удивило обращение Гокудеры к Тсуне, поэтому ты переспросила Фууту, который сидел к тебе ближе всего. Его объяснение было слишком запутанным и непонятным, но ты не стала зацикливать на этом внимание и продолжила смотреть в свою тетрадь, но уже не разбираясь в терминах, что были перед носом.

Настали долгожданные каникулы.

      Почти все группы освободились от проектов и докладов, поэтому несколько преподавателей выступили за поездку в Россию, Карелию. Однако ты в отличие от своей параллели радости не испытываешь. Если бы это было несколько лет назад, когда была жива ещё мама, тогда бы ты согласилась, но… –Почему ты не разделяешь радости с остальными? — поинтересовался Такеши, с которым ты познакомилась через Тсуну месяца два назад. –Потому что часть моего сердца умерло там, –ответила ты, не задумываясь ни о чем.       В этот же вечер ты позвонила дедушке, чтобы попросить его, чтобы не ехать вместе со всеми, объяснив, что не хотелось бы вспоминать о горьких моментах жизни на Родине. Но дедушка был непреклонен, сказал, что в любом случае проветриться в той области было бы неплохо.

День отъезда.

      Из-за своих обязанностей дедушка не смог проводить тебя до школьного автобуса, который отправляется в аэропорт. Потому ты отключила телефон, чтобы он не мешался. Достала наушники и свой старый, но любимый плеер. В любом виде транспорта тебя всегда укачивает, поэтому всю дорогу ты игнорировала разговоры одногруппников, спала, словно младенец.       Было уже темно, часов 7,когда тебя кто-то выдернул из глубокого сна. А разбудила тебя подруга, которая о чем-то увлечённо разговаривала с другими. Ты потерла глаза, подняла руки и потянулась. Услышала речь на русском от капитана воздушного судна и слегка улыбнулась, а рядом сидящие озадаченно посмотрели по сторонам. Как только вы забрали чемоданы и рюкзаки, тут же отправились к ожидающему вас автобусу. Дорога заняла много времени, поэтому было решено, что до утра студентов никто не будет трогать.       Всё прошло так быстро, что ты даже не запомнила, когда разложила вещи и когда заснула крепким сном на мягкой односпальной кровати.       На следующее утро вашим сопровождающим было решено, что первым делом стоит посетить Морской музей «Полярного Одиссея», который изучает географические открытия, а также по старинным чертежам возводит точные копии парусных кораблей.       Было бы ничего, если бы в какой-то момент вы с подругой не разделились. –Простите, я не нарочно, –произнесла молодая девушка, чуть старше тебя, но одетая в нарядную одежду, словно скоро будет праздник. –Это вы извините, я засмотрелась и не заметила вас, –ты стала собирать осколки купленного в мини-маркете макета корабля, который так неудачно упал и разбился, стоило тебе отвлечься. –Вы извините, но мне нужно бежать, я опаздываю…       Ты кивнула, а девушка развернулась и побежала в противоположную сторону. А ты сидела, склонившись над сувениром, который хотела подарить своему дедушке. –(Твоё Имя), ты не ушиблась? — тебе на плечо опустилась рука, а слева присел на одно колено Фуута. –Ты расстроилась из-за корабля? Идём присядем.       Он помог тебе встать, вы присел на ближайшую свободную скамейку. Он не совсем понимал причины плохого настроения, ведь до этого ты улыбалась, хотя и выглядела подавленной, но старалась не унывать. Смотрела на каждый экспонат в музее, слушала увлекательные истории о мореплавании и кораблестроении, внимательно приглядывалась к табличкам, на которых были записи. А сейчас от былого настроения остались только слезы.       Фуута не знал с чего начать. Как утешить или успокоить. Он только осторожно, боясь напугать тебя, приобнял, а твою голову опустил к себе на плечо. Фуута провозился долго в сувенирном маркете, что даже не заметил ухода своих.       Через какое-то время ты все же успокоилась, сердце перестало ныть, но глаза, кажется, опухли от количества пролитых слез. Ты наконец-то подняла свою голову и заметила Фууту, который обеспокоенно смотрел на тебя. –Кажется, мы слегка отстали от всех. –Не страшно. Ты как? –В порядке благодаря тебе. –Посиди здесь, я сейчас.       Фуута оставил тебя на некоторое время, за которое ты успела утереть слезы и придти в себя. –Это не то, что ты купила, но он из дерева и качество хорошее. Не разобьется, –Фуута передаёт тебе в руки сувенир, а ты стоишь в изумленном состоянии.– Ты очень часто помогаешь мне с домашним заданием, позволь хоть купить тебе что-нибудь. –Но… Я помогаю бесплатно, а ты приподнес подарок за деньги! –Зато твоя помощь бесценна.       Ты посмотрела на деревянный макет корабля на рисунке, который к тому же нужно собирать самому. Счастливо улыбнулась и обняла Фууту, произнесла слова благодарности в ответ.

Последний день путешествия.

      За неделю ничего страшного не произошло, лишь только были увлекательные и интересные проезды в разные уголки города. Покупка сувениров. Общение с людьми. Ознакомление с культурой.       Сегодня решено было до уезда посетить достопримечательности Петрозаводска, такие как музей геологии докембрия, музей-заповедник Кижи и напоследок художественная галерея «Дом куклы». Потом отправиться сразу на автобусе в аэропорт. Поскольку чемоданы уже все собраны и отданы.       Посетив последнее место, вы уже собрались выходить, как твоя подруга случайно наткнулась на одного из посетителей, который шёл, слегка шатаясь. Она извинилась, и вы продолжили идти вперёд, не отставая от группы. Остановившись, только когда внезапно прозвучал громкий треск чего-то, а как только рядом с вами находящиеся, среди которых ты заметила компашку Тсуны, обернулись, то прозвучал выстрел и рядом стеклянное окно разбилось, и осколки полетели вниз. Это было как в медленном кадре, поскольку стекло не выдержало давления и лопнуло под напором.       Тебя и подругу тут же кто-то схватил и оттащил в сторону, поэтому удар не пришёлся по вам, хотя вы и были ближе всего. Ты не знаешь, кто вас всех вывел, кто держал за руку и кто стрелял. Но была уверена, что все целы и нет пострадавших.

–Дедушка, что ты здесь делаешь? –на входе у аэропорта тебя встретил твой горячо любимый родственник.       Удивление–это не то слово, которое можно описать твоё состояние. Ведь до этого времени тебя так никогда не встречали. –Моя дорогая (Твоё Имя)! Решил встретить тебя лично. Как никак ты моя внучка, –где-то он слукавил. Ты определила это по его голосу. –Спасибо за… И тут произошло то, чего ты точно не ожидала. –Родион Фёдорович? –чётким голосом произнёс Тсуна, рядом с которым шли его лучшие друзья. –Откуда он… –но не успела договорить, потому как голова закружилась, и ты погрузилась в тьму, увидев напоследок обеспокоенные взгляды друзей.

      Проснуться и увидеть вместо знакомого звёздного потолка яркие плакаты на стенах ты явно не ожидала. Но они настолько знакомые, что в ту же минуту ты спокойно выдохнула и даже встала с кровати. Вместо зимнего комплекта одежды и джинс с толстовкой ты нащупала на себе домашние штаны с красными облаками и футболку до пояса.       Сразу же можно догадаться, что ты находишься в доме у своего любимого дедушки, который, кстати, встречал тебя из аэропорта, но выйти на своих ногах тебе не удалось. Поэтому спускаешься на второй этаж, где обычно проводил свое время дедушка, с газетой в руках и бумагами на столе или же за столиком, попивая ароматный мятный чай.       Но на удивление, ты нашла деда в кабинете с посетителями, в которых ты узнала своих друзей и ещё каких-то двух мужчин, один из которых был возраста твоего дедушки, а другой помоложе. –(Твоё Имя) приветствует своего дедушку и гостей нашего дома, –ты почтительно склонила голову и подняла глаза, в которых можно заметить недопонимание ситуации в целом. –Дорогая (Твоё Имя), пожалуйста, присаживайся. Я тебе сейчас всё объясню, –при виде тебя у него на губах расцветает добродушная улыбка.       Ты села поближе к дедушке, а парни отвернулись. Не каждый же день мальчики видят девушку в домашней одежде. Поэтому в следующую секунду на тебя накинули лёгкое пуховое одеяло, в которое ты тут же завернулась. –Это мои друзья по бизнесу. А Тсунаеши Савада–будущий босс семьи Вонголы.       Широко раскрыв рот от удивления, ты уставилась на вышесказанного человека, а потом перевела взгляд на Фууту. Ведь он точно не имеет отношения к… –Имеет. Он также был принят в семью в возрасте 9-10 лет.       С твоих губ сорвалось что-то наподобии «вау», а затем ты слегка нахмурилась. –А зачем они все здесь? — как бы грубо это не звучало, тебе нужно было это спросить.       Девятый остановил твоего дедушку мягким похлопыванием по плечу. Давая знак, что дальше он продолжит сам. –Видишь ли… У твоего дедушки сейчас проблемы с бизнесом, но это лишь временно. Мы решим их в ближайшее время. Но твой дедушка беспокоится за твою безопасность, а после случившегося в России у нас есть подозрения, что под наблюдение можешь попасть и ты, –внятным и неторопливым голосом рассказал в кратце Девятый, но тебе показалось, что чего-то он недоговаривает или же имеет какую-то тайну, которую бы не хотелось раскрывать.       Ты кивнула и задала интересующий вопрос. –То есть мне нужно добровольно вступить в вашу семью? — осторожно спросила ты, хотя уже знала дальнейший ответ. –Она у меня умная, –с улыбкой подметил дедушка. –Да, всё верно. Тогда мы гарантируем твою безопасность, –серьёзным тоном ответил Тсуна, голос которого поменялся. –Если дедушка заботиться о моей безопасности, то я с радостью помогу облегчить ему тяжесть ситуации, –а потом ты глянула на Тсуну. –Прошу помочь моему дедушке. И прошу одобрение на вступление в вашу семью.       Тсуна тут же превратился в доброго и милого паренька, которого ты знала до этого, он с облегчением кивнул и лучезарно улыбнулся, отчего даже на душе полегчало. Кроме того его заботливость никуда не подевалась, поэтому он помог встать тебе с колен.       «Бывает ли настолько добрая семья? Я что в сказке?»

–Убеждение—это процесс последовательно осуществляемых действий, который включает в себя элементы: внушения, воздействия на сознание, оперирование эмоциями, формирование интереса, овладение вниманием. –Назови пожалуйста средства убеждений. –Обмен опытом, пропаганда, разъяснение, обучение, агитация.       Весь класс стал хлопать в ладоши, после оглашения результатов, особенно после твоего ответа. Хотя и в школе заучивать было сложнее, но в университете учиться гораздо интереснее и полегче, —показалось тебе. –Поздравляю с ещё одним успешным зачетом! –поздравили тебя друзья, когда вы сели за одним столиком в столовой. –Спасибо! Вы тоже очень хорошо справились! — в ответ сказала ты.       В честь успешно сданных экзаменов вы решили посидеть в кафешке на выходных и отметить столь радостное событие. Договорившись о времени встречи, в парке у озера, вы поболтали на разные темы и разошлись.

Пятница наступила весьма быстро.

      Но вместо хорошего настроения, у тебя было плохое предчувствие, которое переросло в тревогу, когда ты узнала, что Фуута приболел и отлеживается дома. Поэтому ты договорилась с Тсуной о том, что стоит вместе его навестить, не слушая ворчание и не обращая внимание на испепеляющий взгляд Гокудеры. Было решено пойти к нему сразу после пар. И вот поэтому вы стоите перед его домом, решая кто же позвонит в дверь. Инициативу взяла на себя ты, поэтому нажала на дверную кнопку оповещения. Кто-то завозился с восточной стороны, а потом спросил хриплым надорваным голосом: «Кто там?» –Это я (Твоё Имя), –дверь тут же открылась, а навстречу вышел заспанный и уставший Фуута.       Тебе даже показалось, что как только он заметил за твоей спиной ещё посетителей, то невольно с его губ слетел расстроенный вздох. Но мало ли что может показаться? Вдруг из-за холода он так себя повёл? –Вам не стоит так утруждать себя.       Но вы даже не стали слушать его отговорки, а вошли в дом, конечно же, с разрешения владельца. Ты осмотрела его простой дизайн комнаты, но тебе показалось, что здесь ему как-то грустно. Следов животных ты не заприметила, да и видно, что Фуута проживает здесь один, поэтому ты решила немного дальше остаться рядом с ним, чтобы он не чувствовал себя слишком одиноким. –Мне нельзя ранять и разбивать с рук предметы, поскольку это может окончиться трагедией для кого-то… –позволила ты себе откровение, из-за которого на глаза навернулись слезы. –Давай обработаем твои раны, –начал было Фуута, как ты перебила его и остановила от лишних действий. –Это правда. В день, когда умерла мама, я разбила её подарок, который хотела преподнести на Рождество. Затем разбила стеклянную вазу в особняке отца, после чего умирает моя любимая няня. А потом…       Фуута осторожно хватает тебя за покалеченные руки, не боясь пораниться. И садится напротив, чтобы успокоить тебя. Рядом Фуутой действительно становиться лучше. Чувствуешь себя защищённым от всего мира, который хочет обидеть человеческое дитя. –Дело не в этом, (Твоё Имя). Это просто дурацкое совпадение! От этого не зависит твоё везение или нет! На самом деле Тсуна тоже роняет и разбивает хрупкие и не только предметы, на следующий день может прийти известие о гибели рядового… Но он не винит в этом свою посуду или вещи. –Ну да, хочешь сказать, что я должна себя винить из-за разбитой посуды, которая потом становится для кого-то смертным приговором…       Ты утираешь слезы, вставая, пытаясь высвободиться от ласкающих рук Фууты, как неожиданно для тебя происходит то, чего ты вовсе не ожидаешь, если только не во сне. Тебя чуть легонько притягивает к себе и сажают на колени, обвивая одной рукой талию. Только сейчас ты вспомнила парня в автобусе, на коленки которого ты случайно плюхнулась как-то осенью. А посмотрев на Фууту и сравнив их двоих, ты замечаешь схожесть и понимаешь, что это один и тот же человек. От осознания этого факта ты краснеешь пуще прежнего. Но молодой человек продолжает, не замечая твоей неловкости, причиной которой стал именно он. –Иногда мы бываем неловкими. Даже я ломаю или что-то разбиваю совершенно случайно. Не всегда предметы, которые мы держим в руках, могут быть крепкими и стойкими. Также как и жизнь человека. Она чем-то схожа с этой самой стеклянной вазой или посудой, потому что в любой момент из-за простой простуды, если не лечить, люди могут увянуть и погибнуть.       Ты кивнула, слегка задумываясь над сравнением Фууты и тут же представила себе немного другую картину, в которой любой другой роняет что-то, и оно разбивается, но другой человек страдает вовсе не из-за поломанной вещицы, а по другой причине, не относящийся к этой ситуации. –Большое тебе спасибо, ты вселил в меня надежду, а ещё избавил от чувства вины, –ты приобняла парня и улыбнулась, отгоняя от себя пошлые мыслишки. –А теперь давай позаботится о твоих ранах? –А я о твоей болезни.

Но счастье не бывает вечным…

      Несмотря на охрану двадцать четыре на семь, врагам всё же удалось похитить тебя поздним вечером, когда ты возвращалась домой с кружка танцев, и потребовать не только выкуп, но и определённые условия для совершения сделки. Тсуна, как будущий босс могущественной семьи, решился пойти на поводу у преступников, чтобы попытаться освободить тебя и защитить от нависшей угрозой. Тем более ты официально член семьи Вонголы, а допускать смерти товарища и друга—не в его принципах. Он несёт ответственность за всех в своей семье!       Решено было, что на встречу с этими людьми пойдёт Фуута, потому как те заподозрят неладное, заметив подвох или увидев хранителя Десятого босса Вонголы. Рисковать сейчас не стоит. А Фуута де ла Стелла отлично подойдёт для выполнения этого задания. Осталось только дождаться положительного результата.       Обе стороны согласны, подписали нужные документы, а теперь пора бы освободить заложницу. Но как только Фуута встал, его ногу подстрелили, а из раны стала струйкой выливаться алая жидкость, окрашивая участок помещения растекающейся по всему периметру кровью. И как только прозвучал двойной выстрел, а недавний ранивший Фууту враг пал с пулей во лбу на пол, то стало ясно, что Вонгола заполучила члена своей семьи обратно в целости и сохранности. Но Фуута был ещё ранен, а ты связана. Поможет ли неизвестный или же использует в своих целях двоих пленных? Неаккуратно и даже больно тебя развязал человек этого неизвестного, а ты даже не стала зацикливать свое внимание на злого рядового. Вынула кляп изо рта и бросилась к раненому бледному, но родному спасителю. На руках и рядом ничего не было, поэтому пришлось рвать одежду на себе, чтобы сделать повязку и остановить кровотечение, хотя и временно. –Голубки, у меня приказ убить только дочь Геннадия Родионовича. Про тебя, малец, не слово. Поэтому как захочу так и поступлю, –он навёл на тебя пистолет и спустил курок, готовясь вот-вот выстрелить. –Я не позволю тебе её тронуть! –Нет! Отпусти его, а меня убей после ухода раненого, –серьёзным, ничем не возражающим тоном произнесла ты, защищая своим телом Фууту. А он в свою очередь пытался достучаться до тебя. –Почему?! –Потому что ты избавил меня от чувства вины, с которым я жила все эти годы. Потому что показал, что не все люди бессердечные твари. Ты доказал мне, что с людьми можно делиться своими невзгодами, и близкие поддержат тебя в трудную минуту.       Мимолетная улыбка, сменившаяся стоном боли и болезненным сжатием губ до крови. Выстрел прошёл прямо в жизненно важный орган. –Нет-нет, ты не можешь так уйти! –Фуута перекладывает твою голову на свои ноги, чтобы успокоить и попытаться привести тебя в чувства, а заодно остановить кровотечение.– Ты столько старалась скрасить мои будни, чтобы всё заиграло новыми, свежими, более яркими цветами!!! Если ты уйдёшь, я… Никогда не с-смогу ощутить радость, что ты мне даровала! Как ты… Увлечённо рассказывала об историях российских императорах и не только… Как ты вместе со мной путешествовала по тем маршрутам, которые сама же составляла, лишь бы материал усвоился лучше… Т-ты не можешь вот так вот бросить меня! Своего д-дедушку! –Да лан, кончай разговаривать с этой подохшей курицей.       Ты в ответ только слабо сжала руку, но улыбнуться из-за сковывающей боли не удалось. –Её жизнь никчемна, как и твоя. –Не верно, это только твоя жизнь—ничто, –Тсуна нанёс нехилый удар по ребрам нападавшего, позволяя медицинской бригаде пройти к раненым. –Срочно реанимация!

***

Через несколько лет…

***

–Не уверена, что смогу тебе теперь также интересно рассказывать про мир, раз встать самостоятельно не могу. –Зато у нас есть много частей про каждого российского императора! Мы сможем вместе разобраться в этих темах! –Ха! Тебе будет скучно, если мы будем смотреть только документальные фильмы. –А кто сказал, что только? –Как же я люблю тебя, дорогой мой. Мне и по сей день кажется, будто ты говоришь о чем-то другом, что не относится к этой теме. –Кто знает, кто знает…       Загадочно он произнёс, а его заразительный смех заполнил комнату, отодвигая на второй план громко тикающие часы. –Ауууф, он такой энергичный, когда слышит твой голос! –Потому что его мама очень любит папу, а папочка в свою очередь обожает свою любимую (Твоё Имя)!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.