ID работы: 668104

Локи прикованный

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

(комедия в одном акте) Темная пещера, в которой на каменной плите лежит прикованный к ней Локи, над которым зависла на сталактите змея, беспрерывно плюющая ядом в лицо асу, но яд не долетает благодаря чаше, которую держит верная жена Сигюн.

ЗМЕЯ. Ик! Ой… Не могу больше! ЛОКИ (безразлично) Не плюй. ЗМЕЯ. Ага, тебе легко говорить – лежишь тут, прохлаждаешься, а я работаю! Перестану – так башку открутят. ЛОКИ. Тогда плюй. ЗМЕЯ. Да яд уже кончился (плачет) СИГЮН. Отдохни, а то я вообще по мужу соскучилась. ЗМЕЯ. Чего? Ты ж каждый день его рожу видишь! СИГЮН. Вот именно – рожу.

Локи нетерпеливо дрожит – он тоже соскучился по жене. Змея обвивает сталактит поудобнее.

ЛОКИ. Да ну эти эксцессы, сейчас мы с тобой по маленькой… жена, неси бутылку.

Сигюн уходит. Змея сползает со сталактита, сворачивается клубком у аса на груди и тихонько жалуется на свою судьбу, Локи жалуется в ответ, Сигюн приносит бутыль чего-то вкусного и крепкого.

ЗМЕЯ. У меня есть тост – выпьем за то, чтобы Рагнарёк никогда не настал. ЛОКИ. Интересно, а тебе какая разница? ЗМЕЯ. Привыкла я к вам, ребята, а одной оставаться неохота. СИГЮН. Может, в картишки перекинемся? ЛОКИ. У меня же руки прикованы.

Змея собирается с силами и плюет на его оковы. Разливается выпивка, достаются карты. Через некоторое время картина в пещере меняется: спит Локи, возле него удобно прикорнула верная жена, змея клубочком пригрелась на груди аса. ЗАНАВЕС.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.