Элита. Заброшенная гробница

PG-13
Завершён
6
автор
Фэндом:
Размер:
34 страницы, 12 346 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Глава 2.

Настройки
Должна признать. Экскурсия была просто ужасной. Обычно мне нравилось слушать разные истории, но сейчас я не могла сосредоточиться на словах экскурсовода. Я чувствовала на себе взгляд Рема и боялась посмотреть на него. Мы переходили из одного зала в другой. В последней галерее я отстала от класса, чтобы рассмотреть какую-то древнюю находку из Египта. Внезапно кто-то взял меня за руку. - Надо поговорить. Низкий мелодичный голос Рема Ревильяно сочился ядом. А его рука была настолько холодной, что я боялась покрыться ледяной коркой. Он меня отпустил и отошёл. Я обернулась и увидела, что юноша направился в пустую залу. Я колебалась. Может, не стоит? Он меня пугает. Знаете те истории про людей, от одного вида которых кровь стынет в жилах? Так вот, я в эти истории сначала не верила. До того, как встретила Ревильяно. Этот парень и так кажется опасным, а если он мне сам сказал, что нужно поговорить, да ещё и без свидетелей… С другой стороны, это возможность извиниться перед ним и всё объяснить. Я вам уже говорила, что совесть хуже занозы в мягком месте? Тогда вы поняли, какой вариант я выбрала. Я пошла вслед за Ремом. Он стоял, склонившись над витриной, будто рассматривая какой-то артефакт. Услышав, что я закрыла дверь, он поднял голову, но не повернулся, так что я не могла видеть его лица. - Зачем ты это делаешь? – его голос был твёрдым и пронизывающим в тишине зала. Я сглотнула. - Слушай… - мой голос дрожал. – Ты прости меня, я… - Мне не нужны твои извинения, - отрезал Рем, повернувшись в пол-оборота. – Тебе самой-то не противно? - О чём ты? – не поняла я. - Ты пресмыкаешься перед всеми! – он смотрит на лужайку за окном и выглядит на удивление спокойным. – Зачем? - А лучше быть такой, как ты? – дрожь в голосе прошла, но я всё равно чувствовала страх. – Одинокой и наводящей ужас? Ты строишь из себя невесть что! Смотришь на всех свысока… - Я хотя бы не валяюсь в ногах! – теперь он повернулся ко мне лицом, но всё также не смотрел на меня. – Т ы бегаешь от одного балбеса к другому, как собачонка. Подстраиваешься по них, хотя это они должны под тебя подстраиваться. - Я просто хочу работать в команде, - страх исчез, и я подошла ближе. Просто хотелось, чтобы он понял: быть в одиночестве не всегда хорошо. – Тебе не выжить в одиночку. Всегда нужна поддержка. - Ты наивна, как ребёнок, - теперь он перевёл на меня свой взгляд. Мы впервые смотрели друг на друга одновременно. – Ты особенная. Ты должна доказать это другим, вместо того, чтобы зарывать всё в землю. Я замерла. Он меня игнорировал четыре года, а теперь говорит, что я особенная? - Что значит… - но не успела я задать вопрос, как послышался выстрел. Чуть выше моего уха пролетела стрела и вонзилась в стенку. - Пригнись! – услышала я голос Рема. Но я не шевелилась. Я была охвачена ужасом, и меня будто парализовало. На меня летел огненный шар. Откуда он только взялся? Меня сбивают с ног, и огонь успевает подпалить только мои волосы. - Что ты стоишь? – кричит Рем. – Беги! - Куда? – очнулась я. Внезапно мою лодыжку пронзает жуткая боль. Из моей ноги фонтаном хлещет кровь. А!!! - Что это?!!! - Пуля, - его тон такой спокойный, как будто нас сейчас вовсе не обстреливают из всех видов оружия. Он, что, просто не умеет нервничать? – Пошли. Он схватил меня за талию и потащил к окну. Весь путь он практически нёс меня одной рукой. А с виду он совсем слабенький… Рем разбил окно, швырнув в него один из артефактов музея(вот администрация не обрадуется). - Ты, что, хочешь прыгнуть?! – в ужасе завопила я. - Я – первый, ты – вторая! – сказал он, стараясь перекричать грохот выстрелов. Он спрыгнул, оставив меня возле окна. Я со стоном облокотилась на оконную раму. Я уже не чувствовала ноги. До земли было недалеко, и Рем показывал мне знаками, чтобы я спускалась. «Я же не самоубийца», - подумала я, пытаясь отойти от окна. Но, повернувшись, я увидела, что в моём направлении со стороны комнаты летят остро заточенные клинки. «Да, я определённо не самоубийца», - я прыгнула. Последнее, что я увидела перед тем, как потерять сознание, был стремительно приближающийся асфальт.
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник