ID работы: 6681585

Дилан, нет!

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Томасу было 6, когда он впервые встретил Дилана. Встреча получилась специфической и уж точно незабываемой.

***

Маленький Томас сидел в песочнице, заинтересованно наблюдая за тем, как крупицы песка пересыпаются из лопатки в небольшое ведерко. Томас не заметил, как к нему подошел пухленький брюнет, на вид не старше самого Томаса, и протянул руку мальчику. — Дай! — заявил брюнет, потянувшись к лопатке блондина. Томас резко одернул руку и прижал лопатку к себе. — Нет, это моя лопатка! Я еще не доиграл! — брюнет нахмурился, обиженно выпучил губу и, развернувшись, пошел к другому краю песочницы. Томас облегченно выдохнул и хотел было продолжить свое увлекательное занятие, как вдруг женщина, сидящая на лавочке недалеко от детей, кинулась к песочнице, обеспокоенно вскрикнув: — Дилан, нет! В следующую секунду Томас почувствовал, как с его головы сыпется песок, попадая в глаза и рот. Мальчик резко вскочил и, отплевываясь, потер глаза и побежал к соседней лавочке, где сидела мама Томаса. Брюнет держал в руках полупустое ведерко, совсем недавно до краев наполненное песком. К мальчику тут же подбежала недавно кричавшая женщина, как понял Томас, это была его мама, и стала отчитывать мальчика. Томас невольно вслушался в их разговор. — Немедленно подойди и извинись. Нельзя так поступать! — женщина стояла, сложив руки на груди, и сердито смотрела на брюнета. — Не будууу, — проныл Дилан. — Дилан О`Брайен! — женщина уперла руки в бока. Мальчик потупил взгляд и медленно подошел к Томасу, буркнув что-то наподобие «Прости», и, развернувшись, убежал к дому. Мама Дилана извинилась перед мамой Томаса, но вскоре они позабыли об недавнем инциденте и увлеченно разговаривали. Томас посмотрел вслед ушедшему мальчику, отметив, что мальчик живет в том же подъезде, что и он. Блондин чувствовал, что они еще обязательно встретятся, и зарубил себе на носу, что этому парню надо вовремя говорить «Нет».

***

В 7 лет Томас узнал, что Дилана отдают в школу на год раньше, то есть в 6 лет, и парни будут учиться в одном классе. Поначалу они не сдружились и по-всякому докучали друг другу, но в 5 классе все неожиданно изменилось.

***

— Томас? — Дилан неуверенно подошел к блондину и облизал пересохшие от волнения губы. Блондин повернулся к брюнету и кинул на него вопросительный взгляд. — Я, эм… — Дилан мялся, не зная, с чего начать. — В общем, тыведьхорошознаешьисторию? — на выдохе произнес брюнет. — А если по-понятнее? — уточнил ничего не разобравший Томас. — Ну… ты ведь хорошо знаешь историю? — уже медленнее спросил Дилан. — Если учитывать факт, что в году у меня выходит «5», то да, — усмехнулся Томас. — Ты не мог бы… подтянуть меня? — неуверенно спросил Дилан. — Если у меня в этой четверти «3» выйдет, то и в году тоже, а мне «4» нужна. Если тебе, конечно, не сложно, — Дилан неуверенно повел плечом. Томас нахмурился, задумавшись, но вскоре пожал плечами. — Почему бы и нет? Приходи сегодня ко мне, часам к… шести, устроит? — Да, конечно. Спасибо, Томас! — Дилан подался вперед, намереваясь обнять блондина, но Томас аккуратно вывернулся. — Дилан, нет, — возможно, с этого момента они больше и не враждуют, но это не повод обниматься на глазах у всей школы. Дилан виновато притупил взгляд. — Ну тогда… до вечера? — До вечера, — улыбнулся Томас, выходя из школы.

***

После того случая парни подружились. Они постоянно ходили вместе, помогали и знали абсолютно все друг о друге. Это привело к тому, что в 8 классе их официально называли «неразлучниками», а класс делился на 3 группы: шипперы «Дилмаса», как они прозвали пару парней, недовольные девочки и недовольные мальчики. За годы дружбы с Диланом Томас в который раз убедился в том, что брюнету постоянно надо отвечать «Нет», причем непоколебимо и спокойно, чтобы не дать себе передумать, ибо идеи брюнета часто приводили к печальным последствиях.

***

— То…черт! Томми! Блондин резко встал с кровати, скидывая с себя одеяло, и подбежал к окну, в котором виднелась темная макушка. — О`Брайен, черт возьми, пол первого ночи! — шепотом воскликнул Томас, дабы не разбудить никого из родных. Дилан, кряхтя, закинул ногу на подоконник Томаса и ухватился за протянутую руку блондина. Сделав рывок, брюнет залез в квартиру Сангстера и сел на подоконник, покачивая ногами. — Томми, не хочешь прокатиться? — Дилан мотнул головой в сторону улицы. Томас подошел ближе и увидел мотоцикл, стоящий прямо под его окном. Томас вскинул бровь и укоризненно покачал головой. — Дил, а ничего, что завтра в школу? — Неа, — Дилан беззаботно улыбнулся и склонил голову набок. — Ну поехали, Томми, — умоляюще произнес брюнет. — Дилан, нет! — твердо отчеканил Томас. — Но… — Нет, Дилан. Нет. Я не поеду, и тебе не советую, — учтиво намекнул Томас на безалаберность брюнета. — Ну ты и бяка! — Дилан показал Томасу язык и спрыгнул с окна. Благо, жил Томас на 1-м этаже, и брюнет не мог себе ничего повредить, но Томас все же высунул голову из окна, всматриваясь во тьму. — Я в порядке! — раздался голос брюнета, а следом за ним рев заведенного мотора. Томас вздохнул и направился к кровати, намереваясь все-таки поспать.

***

На следующий день Томаса разбудила мама, сообщая, что Дилан прошлым вечером попал в аварию и сейчас находится в больнице. Слава гриверам, кроме перелома ноги и повреждения шеи, ничего серьезного. В тот день Томас впервые прогулял школу.

***

— Дилан? — Томас тихо приоткрыл дверь в палату, чтобы убедиться, что брюнет не спит. Когда Томас увидел бодрого брюнета, листающего какой-то журнал, он закрыл за собой дверь и гневно уставился на него. — О`Брайен, черт возьми! Ты хоть представляешь, как я испугался?! Дилан виновато притупил взгляд и поджал губы, откидывая журнал в сторону. Взгляд Томаса смягчился, и блондин подошел к койке Дилана, взяв его руку в свою. — А я предупреждал: не стоило этого делать. Как вообще это произошло? — Я ехал, не заметил фуру, выезжающую из-за угла, и врезался. Я, конечно, успел соскочить с мотоцикла до столкновения, но и мне немало досталось. А «Флеш» вообще вдребезги, — Дилан шмыгнул носом. — Какой ты у меня невнимательный, — прошептал Томас, крепче сжимая руку брюнета. — Как можно было не увидеть фуру? — Я задумался, — виновато ответил Дилан. Томас удивленно вскинул брови. — Серьезно? Задумался? И что может быть важнее собственной жизни? — Ну… — Дилан замялся, не зная, стоит ли рассказывать Томасу всю правду. Выдохнув, он все же решился. — Ты. — Что? — Томас вскинул голову. Ему, наверняка, послышалось. — Ты, — уже увереннее ответил Дилан. — Я думал о тебе. — Оу, — Томас смутился. — Это…неожиданно. — Только прошу, не отворачивайся от меня, не сейчас, — взмолился Дилан, крепче сжав руку блондина, чтобы тот не смог вырваться. Но Томас и не собирался. — Ай, Дилан, сломаешь, — усмехнулся Томас, а Дилан, смутившись, ослабил хватку. — С чего ты вообще взял, что я отвернусь от тебя? — Ну, мы так долго дружили, а потом я со своей влюбленностью… — Подожди, так ты влюблен в меня? — ошарашенно спросил Томас. — Черт, — тихо выругался брюнет, ругая себя за неосторожные слова. — Так я тоже… — тихо промямлил Томас. — Что? — Я тоже влюблен в тебя, — увереннее произнес Томас, заглядывая в глаза брюнету. — Правда? — Ага, — Томас неловко потер шею. Дилан попытался придвинуться ближе к брюнету и вытянул губы «уточкой», намереваясь поцеловать Сангстера. Томас рассмеялся, наблюдая за попытками брюнета, но остановил его. — Дилан, нет! — Ну что на этот раз? — обиженно спросил брюнет. — У тебя ещё шея не зажила, — усмехнулся Томас и, подмигнув, поцеловал вмиг засветившегося от счастья брюнета в щёку.

***

Дилана выписали через месяц, и парни официально закрепили свои отношения первым поцелуем в губы. Через 2 года они сняли квартиру и поселились там вместе, а еще через год выкупили её. Отказывать Дилану во многих его спонтанных (и не только) идеях стало некой традицией. Томас слышал, что во всех системах бывают сбои, но не верил в это, пока не почувствовал это на своей шкуре.

***

— Я дома! — крикнул Томас, на ходу закрывая дверь и снимая с себя верхнюю одежду. Не услышав ответа, Томас нахмурился. — Дил? Ты дома? Внезапно на глаза Томаса надели какую-то темную ткань, а после, скрутив Сангстеру руки, куда-то повели. Отойдя от оцепенения, Томас начал вырываться, но его лишь крепче схватили и повели дальше. Через несколько минут (Томасу показалось, что его водили кругами) Томас почувствовал, как хватка на запястьях ослабла, а повязка упала с глаз. Он находился на балконе своей квартиры. В центре балкона стоял небольшой круглый столик, на котором было вино, мясо, фрукты и зажженные свечи. Сзади Томаса стоял довольно ухмыляющийся Дилан. — Ну как тебе мой сюрприз, Томми? — Дилан… — Томас еле сдерживался, чтобы не сорваться, и медленно, по словам произнес. — Что. Это. Такое? — Романтический ужин! — Дилан довольно улыбнулся и гордо вскинул голову. — Только потому, что я очень голоден, — Томас устало вздохнул и опустился на стул. — Томми, — серьезно начал Дилан, глядя на парня. — Ты помнишь, как мы познакомились? Томас нахмурился, не понимая, к чему клонит брюнет, но кивнул. — Такое сложно забыть, — по-доброму усмехнулся Томас. — Знаешь, я не жалею, что тогда повел себя, как последняя скотина. Иначе, кто знает, может мы и не познакомились бы вовсе. Томми, ты стал моим персональным солнышком, освещая мою жизнь и путь в будущее, — Дилан опустился на одно колено, доставая из кармана джинс бархатную коробочку. — Томми, ты выйдешь за меня? Или я за тебя… впрочем, не важно. Томас в неверии уставился на брюнета. Сглотнув, он провел вспотевшей ладонью по волосам, взъерошив их, и улыбнулся. — Знаешь, по-идее, я должен сказать тебе «Дилан, нет!»… — брюнет расширил глаза и заметно поник, а Томас загадочно усмехнулся. — Но ведь любая система может дать сбой, верно? Глаза брюнета заискрились от радости, когда Томас принял у него кольцо и, встав на одно колено, достал похожую коробочку с обручальным кольцом из внутреннего кармана своего пиджака и протянул её в ответ. Дилан усмехнулся и надел кольцо на палец, любуясь, а после втянул новоиспеченного жениха в поцелуй.

***

— Томми, как думаешь, скатерти на нашей свадьбе могут быть голубыми? Или с надписью, что «Я — гей, и горжусь этим»? Или «Не стесняюсь своей голубизны»? Или… — Дилан, нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.