ID работы: 6681701

Мимолетно

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мягкий холодный свет луны освещал её маленькую комнатку. Он врывался туда через полупрозрачные шторы вместе с ветерком, игравшим с кусками ткани, пробивавшимся через приоткрытую фрамугу. Некоторые бумажки, висевшие на стенах, колыхались при легких дуновениях, что-то нашептывая. Все было таким безумно таинственным и напоминавшим ей всё, что было ранее. От полной яркой луны, до тусклого экрана будильника, стоявшего все также на тумбочке в изголовье ее раскладного дивана.       Телефон снова щелкнул, оповещая об очередном сообщении. Экран подсветился. На нём высветилось пришедшее сообщение с именем отправителя. 00:32 Лучик «Сейчас луна красивая, посмотри»       Она приподняла голову от подушки. Та же луна, что и ровно год назад. Также красива, как и тогда. Странная улыбка промелькнула на её лице, заметная только луне. Пальцы быстро забегали по маленькой клавиатуре старого телефона, набирая текст сообщения. Тут же старый гаджет скрылся в куче из подушек и одеяла, а она встала из своего теплого убежища и подошла к стенке. Приоткрыв ящик, рука достала оттуда маленькую коробочку с известным логотипом «Apple». Сняв с нее крышку, она достала старый побитый временем и ею же телефон. Экран блеснул в темноте, когда его включали. Она открыла заметки. «17:05 05.06.17 Хах, я опаздываю на своё первое свидание»       Больше она не хотела видеть текст. Палец скользнул на иконку галереи. Там до сих пор были её летние фотки и его фото, которое она долго не убирала с рабочего стола. Снова непонятная улыбка искривила ее тонкие губы. Ей нравилось это чувство ностальгии по тому, кто теперь для неё воспоминание.       Распахнув шторы, впуская лунный свет, она взяла синий плед. Она прильнула к нему носом, прежде укутавшись в него. Её унесло в те дни, в те мгновения, когда она была счастлива…

***

— Ложись на плед, чего ты? - Мне и здесь на траве удобно. - Ну как знаешь… О! Ты говорил, они тебе понравились. — О, да. Всё, теперь я красавчик. — Хех. Ты милый в них. — Пасиб.

***

— Ты дрожишь… — Ничего. - Погоди. Вот, нам обоим пледа хватит. — Думаю так будет теплее.

***

      Она скинула с плеч плед и побрела к шкафу. Раздвинув тряпки, достала вешалку с джинсовкой на ней. В то холодное лето она была очень кстати, но не всегда…

***

- Эй, тебя так холодно, что ты трясёшься? — Ну. .д-да… — Надень. — А ты? — А мне тепло.

***

— Давай, засовывай руки в рукава. Двумя ладоням теплее будет.

***

Она повесила джинсовку обратно. Обернувшись, взглянула на полку. Пара медленных шагов. В руки с полки попадает фигурка.

***

- Я не знал, что тебе подарить и решил, что это подойдет. Это самое ценное, что у меня было. Хотя нож-бабочку тоже можно было… — Спасибо, мне очень нравится! Только, не открывай письмо при мне. Так будет не интересно.

***

      Она положила все те вещи обратно, на их прежние места и залезла под одеяло. На телефоне было два новых сообщения. И все от одного человека. Но не от того же, что и год назад…

***

      Он крепко сжимал её в своих объятьях, не желая отпускать ту, которую только обрел. Она прятала лицо за короткими волосами, уткнувшись в его плечо и закрыв глаза, наслаждаясь этими мгновениями. Мгновениями, когда она была счастлива.       Она спешно листала список чатов, спеша найти те самые имя и фамилию. И наконец, она открыла ту самую переписку, которой исполнился год, с момента начала. Ее пальцы стали набирать сообщение, но осеклись. Она вспомнила, что сама всё это разрушила, но ей ещё до этого было больно. Другого варианта прекратить свои мучения у неё не было, и она просто разорвала нить, из которой до этого плела себе браслет улыбки.       Она хотела вернуть те мгновения, когда она улыбалась ему, но, к сожалению, это было неисполнимо…       Она закрыла чат, убрав все те слова, что хотела отправить до этого. Пожелав сладких снов своему близкому, она отложила телефон на тумбочку. И, закрыв глаза, она поняла, что счастье мимолетно, как жизнь бабочки.       А в эту ночь, он снова ей приснился, как и в каждую ночь, когда она была в него влюблена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.