ID работы: 6681770

Раз в пять лет.

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смотрю на парня и улыбаюсь. Уголки губ приподняты уже минут 15, а в глазах, я уверен, сияют тысячи огоньков. Джи как-то сказал, что я очень сильно палюсь в своих чувствах. Мол, стоит посмотреть на меня пару секунд и все сразу становится ясно. Но, если честно, я даже и не пытался скрывать этого. Пускай хоть весь мир узнает о моих чувствах, плевать я на это хотел. Джи был в домашней безразмерной футболке с логотипом какой-то группы. На черном отчетливо видна мука, волосы как обычно растрепаны, создается впечатление, что на его голове произошел маленький взрыв, щека и губы измазаны кремом, который он усердно взбивал миксером и даже не заметил, что половина кухни в шоколадных подтёках. Чертовски милый даже со всем этим. - Коржи почти готовы, - констатирует друг и убирает челку, которая лезет ему на глаза. Он уже битый час возится на кухне, в то время как я сижу за столом и наблюдаю за всем этим. Я бы с удовольствием помог ему, но он сказал, что все приготовит сам, а спорить с Джи бесполезно. Упертый баран, однако, возражать я не стал. Ни то чтобы я сомневался в кулинарных способностях друга, просто как-то раз он подпалил яичницу. Чертовы яйца прилипли к антипригарной сковородке. После этого случая мы заказываем еду на дом. Есть то, что готовлю я, он категорически отказывается, обосновывая это тем, что нормальный прием пищи должен включать в себя мясо. Что ж, тут наши мнения расходятся. - Смотри, чтобы не подгорели, - мягко улыбаюсь ему и оглядываю всю кухню. По полу рассыпана мука, можно даже разглядеть стопы и следы пальцев, раковина завалена грязной посудой, а на столе и стенах крем. Погром тот еще, убираться нужно будет основательно, но это уже проблемы завтрашних нас. - Все в порядке, - друг берет прихватку, чтобы не обжечься вновь. В первый раз, потянувшись за противнем, дабы проверить готовность коржей, он обжег пальцы и громко проматерился на весь дом. Я уверен, что даже соседи слышали, но нас это мало волнует. Ну, правда, разве это важно, когда взрослый парень обжегся и просит подуть на свое «бобо». Джи выкладывает два румяных и совсем не подгорелых коржа на разделочную доску и оставляет остывать. Садится рядом и смотрит в мою сторону. -Устал, Золушка? – тихо усмехаюсь я, прекрасно зная, что он и правда устал. Готовка это явно не его сильная сторона, но я вижу, что он старается. Уверен, что он уже тысячу раз хотел все это бросить. Выкинуть тесто, когда оно не замешивалось, вылить крем в унитаз, когда переборщил с сахаром, послать меня к черту, как послал духовку, когда обжегся. Уверен, что подобные мысли крутились в его голове, но он продолжал готовить. Парень неодобрительно фырчит на мое обращение, ворчит что-то нечленораздельное про балл и тыкву и достает сигарету. Сам грешу подобным, хоть и знаю, что это очень вредно, но черт, как же красиво он делает это. То, как Джи сначала облизывает свои обветренные губы, берет кончик в рот, придерживая сигарету длинными расставленными пальцами, а после выдыхает облачко дыма, негромко причмокивая, выглядит завораживающе и даже как-то сексуально. Хотелось бы верить, что он так же пожирает меня взглядом, когда я делаю нечто подобное. Пока он курит, мы сидим в полной тишине. Каждый думает явно о своем. Я смотрю на Уэя, в сотый раз, убеждаясь, что он чертовски хорошо выглядит. Красные волосы падают на плечи, и сколько бы он не убирал их за ухо, они все равно продолжают лезть ему в глаза. Уже значительно отросли корни, уверен, что вскоре он покрасится заново. Аккуратные черты лица, завораживающие глаза, искусанные губы, слегка вздернутый нос. За последнее время он значительно похудел, и я намерен откормить его хоть немного. Но даже со слегка выпирающими ключицами и худыми руками он выглядит прекрасно. Докурив, он тушит сигарету о пепельницу. Оглядывается по сторонам и решает возвратиться к готовке. Берет немного остывшие коржи и крем. -Не слишком ли много шоколада? –додумывается смыть со щеки крем и смазывает один из коржей. -Нет, не слишком. Это первый торт за 5 лет, дай мне насладиться им, - он усмехается, шутит, что задница слипнется и берет миску с нарезанными заранее фруктами. Торт понемногу собирается в единое целое. Корж, крем, куча, аккуратно нарезанных бананов, яблок и груш. Хотели купить взбитые сливки, но подумал, что будет слишком сладко. Не отвожу с Джи взгляд. Лакомство уже почти готово, но чего-то не хватает. Парень видимо думает о том же самом и достает свечи. Две восковые цифры втыкаются в середину, и он зажигает их. Я сверяю часы. 23:58. Улыбаюсь, как ребенок в кондитерском магазине. Да, пускай этот торт выглядит совсем не так, как на витринах магазинов. Кое-где торчат куски фруктов, в каких-то местах размазан крем, но, честно, для меня это самое лучшее угощение. И не потому что я не ел сладкого уже очень давно, а потому что, его приготовил ОН. Да и тем более лично для меня. Джер выключает свет, и лишь пламя свеч освещает кухню. Я смотрю на него, и моя улыбка становится радостнее, хотя куда еще. Слов не хватит, чтобы описать все то, что я испытываю сейчас. Радость, что этот день я проведу со своим любимым, счастье, что он потратил столько времени и нервов, чтобы приготовить этот торт, предвкушение от его вкуса. Парень так же приветливо улыбается мне, в его глазах отражается огонь и я вижу, что он тоже счастлив. Да, он устал, задолбался, я бы даже сказал, но он был счастлив не меньше меня. Протягивает угощение к моему лицу, чтобы я задул свечи. -С днем рождения, Фрэнк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.