ID работы: 6681777

Всем сестрам по серьгам

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Священная Война окончилась. Золотые святые воскресли полным составом. Первая летучка. Шион: Итак. Завтра, ровно в час дня, от вас всех жду отчеты размером не менее двух тысяч слов. Все: оО Шион: Ладно, не от всех. Раздаю поименно. Шура, записывай: признаки, по которым ты понял, что Айолос предатель, учитывая, что он (загибает пальцы) был ранен, не надел материю, никого не убил, а младенец-Афина совершенно очевидно была жива и здорова. Не меньше двенадцати. Шион: Тааак, Десмаск. Десмаск: Че... в смысле, слушаю, Святой Отец. Шион: "Почему не стоит использовать души мертвых, прилетевшие в храм для упокоения, для декора собственно храма и пропаганды серийных убийств". Десмаск: А что с ними еще делать-то? Упокаивать что ли? оО Шион: Следующий... Камю. Камю (осторожно): Да? Шион: У тебя тоже индивидуальное задание. Один авторский лист с изложением твоих исключительных техник преподавания и закрепления результатов. С примерами. Камю: Простите? Шион: Я от Андромеды слышал. Закатывание в ледяной гроб и вот это вот все. Шион (хмыкает, все, кроме Доко, предчувствуют неладное): Му, иди чинить материи. Через час проверю. Му (пытается сделать няшноглазке) Шион (дает ему список из не менее чем десяти серебряных материй): Чтобы через час вот это все было готово. Шион: Альдебаран — пересчитай по головам оставшихся святых и учеников. Составь списки. Заодно проверь, где, чего и сколько сломано и что в первую очередь надо чинить. Шион: Айолия — от тебя эпистолярных успехов не жду. Иди драить Великую Лестницу. Шион: Афродита... Дита (улыбается): Да-а? Шион (что-то подсчитывает в уме): К тебе претензий... хотя... Дедала-то за что? Дита (бодро): Так согласно приказу же. Мило (шипит): Это был мой приказ! Шион (внимательно слушает) Дита (разводит руками): Ты же все равно ему сливал. Как старший товарищ, я просто не мог позволить тебе так опозориться. Шион (кивает): К тебе претензий нет. Иди, занимайся своим садом. (Дита, Му, Лия, Альде уходят. Остальные ждут.) Шион: Ну, кто у нас остался. Шака. Шака: ? Шион (ласково): Ты ведь знал, что с Сагой что-то не так? Шака (неопределенно дергает плечом) Шион: Вот и напиши мне трактат о буддийских принципах невмешательства и их применении в отдельно взятом святилище Афины. На... да хотя бы на древнехалдейском. Шака: Я-то напишу. А вы его прочтете? Шион: Я тебе еще орфографию с пунктуацией поправлю. (Оставшиеся нервничают. Кроме Доко.) Шион: Канон. Канон: Тут! Шион (протягивает ему свиток): Тебя на восстановление Атлантиды требуют. Иди, отрабатывай. Канон (убирает руки за спину): А чего я-то? Я, что ли, ее рушил? Это все мелкие. Шион: А ты за них, как старший товарищ. До меня тут слухи дошли. Мол, ты в Джудекке вел себя прямо как ответственный взрослый. Канон (тихо ругается сквозь зубы) Шион (ласково): И, кстати, Лебедь просил передать, что за Атлантиду ты ему еще должен. Шион: Мило. Ты займешься целым исследованием. (Мило выдыхает. Тыкает Камю в бок локтем.) Шион: На тему... ну, пусть будет такая: "Как мы тринадцать лет все в белом стояли". Мило: В смысле? Шион: В смысле, Айолию ни за что чмырили. Кто, как и сколько раз. Подробно. Я потом сверюсь. Мило: Зачем это? И почему я? Шион: Айолос попросил. Сказал, очень ему интересно, как братишка жил все это время. (У Мило глаз дергается) Шион (добивает): А что он с этим делать будет, я не знаю. Зато знаю, что сделаю я. Канон (ревниво): А Айолос-то где? Шион (машет рукой): Сопровождает Афину по магазинам. Ну, и кто у нас остался? (Сага пытается слиться со стенкой.) Мило (цедит): Предатель остался. (Канон пытается дать ему подзатыльник, Мило уворачивается.) Десмаск: Да-да. А с Сагой-то что? Это же он во всем виноват! (Шион с минуту роется в рукаве, вытаскивает оттуда какой-то конверт и протягивает Саге.) Шион: А Сага у нас ложится в психиатрическую клинику на обследование. Горбатого, может быть, могила и исправила, но я предпочту перестраховаться. И смотри, пока меня не убедят, что ты здоров и адекватен, можешь не возвращаться. (Сага неожиданно успокаивается, кивает и углубляется в изучение бумаг.) Шион (вздыхает): Ну, вроде, со всеми разобрался. Доко: А про меня не забыл? (Подмигивает) Шион: А ты - выпей со мной чаю, дружище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.