ID работы: 6681862

Костюм

Слэш
G
Завершён
221
автор
Flying_Fox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Война бесконечности закончилась, с Таносом благополучно разобрались. Не без потерь, конечно. С ними больше нет Мантис, Драга, Локи. Но так же каждый потерял ещё что-то в душе. Спокойствие. Многие просыпались по ночам, не в силах справиться с кошмарами. Но хуже всех с этим справлялись Питер и Тони.       Питер, ведь если вдуматься, ещё ребенок. Всего-то шестнадцать лет. Детство, казалось бы. Но этот отважный мальчишка стоял на страже родного района, а теперь, вот, ещё и Вселенной. Это сложно, по-настоящему сложно справиться с последствиями. Не вспоминать ту кровавую бойню в Ваканде, не задумываться, а что было бы, если бы они сделали по-другому или же не сделали вообще. Все это очень отразилось на парне: серый цвет лица, впалые щеки, из-за отсутствия аппетита и синяки под глазами. Снизился средний балл в школе; тетя Мэй с ослабленным здоровьем, ведь у нее, несмотря на возраст, был сердечный приступ, когда она узнала, что Питер улетел на битву с титаном. Питер всего лишь повзрослевший раньше времени ребенок.       Тони тоже очень сложно. Он постоянно запирается в лаборатории и заставляет Пятницу время от времени обновлять мини бар. Он совсем перестал спать. Двадцатиминутный сон на столе в моменты особого утомления — это ведь не сон. Гений перестал творить. Он лишь улучшает. Последний его шедевр — железный костюм паучка. Ещё по нему, а точнее по его самолюбию, ударило то, что он вовсе и не такой гений. Разве гения смогла бы уделать шестнадцатилетняя девчонка из Африки? Но это так, мелочи, на самом деле. Но однажды вечером что-то пошло не как обычно.       — Добрый вечер, мистер Паркер. Вы к Мистеру Старку?       — Привет, Пятница. Да. Где я могу его найти?       —Мистер Старк в лаборатории и он ждёт вас. — сказал механический голос после минутной заминки.       — Хорошо, спасибо, Пятница. *Бумс*       — Что это, карапуз? — поинтерисовался Тони, потирая переносицу пальцами испачканными в масле.       — Ваш костюм, мистер Старк. Точнее мой, но его вы сделали для меня, ну для борьбы с Таносом..       — Тише парень, понял я. Голова жутко раскалывается. Вот же черт, последние. – Тони закинул таблетки в рот, щедро запивая их виски.       — Мистер Старк, а вы знаете..       — Да знаю я! Лекарства нельзя запивать алкоголем и бла-бла-бла. Не учи жизни, пацан. И сколько раз я тебя просил, никаких блядских "мистеров". Просто Тони. Хватит мне уже напоминать о возрасте, и так тошно. — совсем тихо закончил он.       — Но, мис.. Тони, вы... Ты совсем не старый, — Питер приблизился к Тони и немного задрал голову наверх, — вы очень красивый, только много хмуритесь и мало улыбаетесь. — сказал грустно Пит, разглаживая морщинки между бровей, и заодно вытирая машинное масло с переносицы. Тони как завороженный следил за манипуляциями. А может, это просто сказывалась бессонница на смене настроения.        — Вы давно спали? В кровати, имею ввиду, а не за столом или этом коротком диванчике. — кивнул Питер на тот самый диванчик со сваленным в кучу пледом на нем. — Пойдем.       Мальчишка взял мужчину за руку и потянул в сторону выхода из лаборатории, робко переплетая пальцы. Выйдя из нее, Тони повел их в сторону своей спальни, в которой он не появлялся уже несколько недель, не отпуская ладонь, а только крепче сжимая ее. Дойдя до комнаты, Питер первым толкнул дверь внутрь. Свет автоматически включился.       — Пожалуйста, не уходи. Мне страшно. Побудь со мной.        — Хорошо, Тони. Ложитесь, я буду рядом. Мужчина лег, все ещё не выпустив ладонь. А потом резко дёрнул, что мальчик просто завалился на него.       — Тебе тоже надо поспать пацан, лежи спокойно.       Питер, по началу, пытавшийся неловко встать, успокоился, лишь скатился с мужчины на матрас. Через некоторое время они уснули, и, впервые за несколько недель, проспали около десяти часов. Утро у них не было неловким, хоть и проснулись они в объятиях друг друга. Они вдруг осознали резко и четко, что все стало на свои места. Что все так, как и должно быть. А впереди их ждало ещё не одно утро в объятиях друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.