ID работы: 6681934

Феникс. Перерождение.

Джен
NC-21
Завершён
3066
автор
Елена К бета
Размер:
246 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3066 Нравится 1862 Отзывы 1019 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
      Старшая жрица Ллос Эр'им'дел с ужасом наблюдала за появившейся и продолжающей расползаться сетью трещинок на алтаре своей богини. Статуя же, стоявшая за алтарем, уже полностью была покрыта трещинами, мало того, от нее уже начали откалываться целые куски! Но больше всего ужасало жрицу то, что она не чувствует связи со своей богиней! А это значит одно — либо она находится при смерти, либо мертва. Но этого не могло быть! Никто не мог убить Великую Ллос. Ранить — да, что и произошло в НЕРАВНОЙ схватке в тот злополучный день переселения ее народа в этот мир. И то только из-за того, что Ллос не было куда отступать, она прикрывала наш отход... Но в этом мире на темных эльфов было всем плевать, своих проблем хватало с головой. Кто мог ее убить? Кто?! И как, ведь богиня была крайне осторожна и никак не проявлялась в реальности, опасаясь удара. А уж в своем домене она может отбиться и от Светоносного!       Эр'им'дел помотала головой, отбрасывая лишние мысли. Не время! Главный алтарь пока цел, относительно, значит, богиня жива и ей нужна поддержка своей паствы. - А ну собрались, соплячки! - рыкнула старшая жрица на своих подчиненных, апатично наблюдавших за все расширяющейся сетью трещин. - Привести всех рабов, которых найдете, сюда! Вы двое, - взявшая себя в руки жрица указала на более адекватных на вид подчиненных, - подготовьте все к Большому ритуалу жертвоприношения. - жрицы кивнули, подтверждая, что поняли указания, и, развернувшись на пятках, опрометью бросились их исполнять. - Ты, - изящный пальчик ткнул в очередную пришедшую в себя жрицу, - оповести Великую. Если она неадекватна, расшевели любой ценой, понятно!? Даже ценой своей жизни! Поняла? - указанная жрица кивнула. - Если поняла, почему еще здесь!? БЕГООМ!!! - жрица «вылетела» из главного храма Ллос со скоростью арбалетного болта. - Где рабы!? Если их не будет через минуту, сами на алтарь ляжете! - оставшиеся жрицы всей толпой ломанулись на выход из храма, спеша выполнить приказ. - А вы чего стоите?! - обратила наконец свое внимание на так и не пришедших в себя парочку жриц. - Ллос, за что мне это?! - Эр'им'дел закатила глаза и, чуть подуспокоившись, стянула с пояса ритуальный хлыст.       Резкий взмах, свист и вскрик, полный боли, свидетельствовал о том, что одна из ушедших в депрессию вернулась в грешный мир. Повторная процедура привела в себя оставшуюся жрицу. - Бегом в город, нужно, чтобы все, кто умеет говорить, молились Ллос! Истово и искренне! И мне все равно, как вы это сделаете, хоть убивайте всех непонятливых во славу Ллос! - жрицы уже на последних словах метнулись к выходу, спеша выполнить поручение.       Прошла пара минут, как ко входу в храм потянулись цепочки скованных рабов, подгоняемых жрицами. Не прошло и минуты, как первый раб был зарезан на алтаре старшей из них. Уже вернувшиеся из города жрицы чертили огромную ритуальную звезду, подготавливая грандиозный ритуал жертвоприношения. Минуло всего три минуты, как ритуал заработал по полной, насыщаясь сотнями смертей разумных. Кровь рабов потекла реками, и все больше и больше их живых собратьев по несчастью вели очухавшиеся жрицы, забирая рабов откуда только возможно, не считаясь ни с последствиями, ни с криками, ни с сопротивлением бывших хозяев «движимого имущества». Город же стал напоминать разворошенный улей, сотни тысяч разумных отбивали поклоны Ллос, вознося ей молитвы и литания под чутким присмотром младших жриц.       Но это было все зря. Трещины, залитые кровью жертв, становились шире и длиннее. Жрицы в исступлении резали рабов, стараясь помочь своей богине чем только возможно. Но тут под весом очередной жертвы алтарь хрустнул и рассыпался на мелкий, покрытый свежей кровью, гравий. И каждый верующий почувствовал смерть своего божественного покровителя. Жрицы же и вовсе словили полноценный откат. Вся жреческая верхушка каталась от боли по полу, ногтями превращая свое горло в кашу, пытаясь спастись таким образом от всепожирающей боли. По иронии судьбы все эти разумные и не очень эльфы являлись заодно и верхушкой административного и военного аппарата. Темных эльфов ждут крайне неприятные времена перемен. Сколько яда, компромата и убийств будет использовано для возвышения на освободившиеся должности, не ведает никто, даже Ллос, ведь в этот момент ее тело и душу поглощает ритуал жертвоприношения. И никто из эльфов еще не заметил свечения статуй и алтаря Неелок Райе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.