Пролог.
28 марта 2018 г., 00:23
Он на дрейфе провел уже две недели. Провизия кончилась, запасы кислорода тоже были на исходе. Он не знал, сколько он протянет еще, на прыжок не было топлива, а до ближайшей планеты еще очень далеко...
Он плохо помнил, как оказался в открытом космосе. Последний день существования Милано заботливая память спрятала от него, не позволив ему мучиться кошмарами.
Его друзья мертвы.
В этом не было его вины, никто не виноват... никто не знал, что пока они были на Ксандаре, к кораблю кто-то прицепил бомбу...
Если он выживет, он найдет и отомстит...
Но пока для него было главным - не сдохнуть.
Время тянулось невыносимо долго. Он потерял счет ему уже давно, он даже не представлял себе, где он примерно. Электричество на его шлюпке работало на последнем издыхании.
Внезапно, когда он уже потерял всякую надежду на спасение, его обиталище затрясло. Так сильно, что его, непристегнутого, выкинуло из кресла и шмякнуло об стенку.
Выругавшись, он забрался обратно и понял, что шлюпка пришла в движение, далекая от дрейфующего полета. Ее будто что-то тащило куда-то. Поспешно щелкнув ремнем безопасности, он понял, что сделать ничего не сможет - топливо было на нуле, и турбины просто не заведутся...
А в следующий миг скорость его обители стала запредельной. Вжавшись в кресло, он вцепился в подлокотники и приготовился к смерти.
Примечания:
Пролог как всегда короткий... но он и не должен быть длинным.