Розы не для Насти.
28 марта 2018 г., 01:03
Меньше всего на свете мне хотелось пережить эту историю заново. Историю моей первой влюбленности. Открыть вновь сердце и подарить его другому человеку. Открыть душу и доверится на полном серьёзе. Показать все-все ранки, полученные от тех самых страшных ударов судьбы. И как только выдавался такой шанс, я его упускала. Всегда не готова. Я боюсь того фальш-старта для новых открытий и начинаний.
А впрочем, кому интересно нытьё студентки-первокурсницы журфака? Да к тому же ещё и дикой зануды по учёбе. Да-да, дикая зануда Настя, с веснушками по всей наглой моське. Во мне 168 сантиметров ходячей депрессии и неразделённой любви, или, быть может, разделённой, но упущенной. Я до сих пор не разобралась.
-Эй, зануда, — пухлые губы прильнули к щеке белокурой Насти и заставили её щёки розоветь, — не хочешь написать про меня статью?
-Лёша, — Настя закатила глаза и оперлась на стенку, возле кабинета с дикими цифрами «228», — если бы я хотела написать статью о волосатых ногах и стрёмном парфюме, то ты бы был первым и прошёл бы все кастинги, — девчонка кинула взгляд на оголённые голени парня и принюхалась к его запаху, — хотя, я бы даже кастингов не устраивала.
-Это моя защита от сгорания на солнце, — чёрные, как уголь, волосы молодого человека немного свисали у глаз и мешали полноценному обзору, а к тому же закрывали голубые, как небо глаза, — я же не успел тебе сказать, что еду в Тайланд с новой мачехой и своим сводным братцем.
-А я буду работать над газетой университетской и в местном журнале, — Настя закатила глаза, — да-да, писать о том самом мужике, которого манят колени.
-Фу, эта шутка уже устарела, — Лёша фыркнул, — будем теперь шутить о розах, которые не достались тебе, — парень махнул рукой и резко скрылся в толпе студентов, понимая, что ему бы могло не плохо прилететь по щеке.
Настя медленно шагала домой по университетской аллее. Точнее, не домой, а на съёмную квартиру, которую родители подыскали. В ней довольно-таки уютно и светло. Просторная спальня и большая кухня, но только воспоминания не особо уютные.
Первый поцелуй, первое алкогольное опьянение, первые ссоры с самым первым парнем в жизни, первые желания покончить со всеми начинаниями и сжечь всё, как Гоголь сжёг «Мёртвые души» и всё в этом роде.
Лёжа на кровати, Настя листала ленту Инстаграмм, мечтая найти вдохновения для публикаций в своём блоге. Находилось всё: рецепты запеченной курочки, как вышивать крестиком, как менять колёса на машине, как заработать кучу денег, но при этом лежать на диване.
-Я дикая бездарность, — девушка откинула телефон в сторону и закрыла лицо руками, — университетская газета и журнал для малолеток, — звук входящего сообщения разбавил тишину и дурные мысли.
— «Розы не для Насти? А может это исправим?» — Настя округлила глаза и несколько раз перепроверила номер во всех возможных мессенджерах. Ответа на сообщение, которое было отправлено тут же с вопросом «Кто это?» так и не поступало.