ID работы: 6682232

Тот, кто живет дважды.

Слэш
R
Завершён
342
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 39 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 5. Старый друг.

Настройки текста

***

      Мерлин часто вспоминал Гаюса. Старого и доброго лекаря, который заменил тогда еще юному и неопытному волшебнику отца, которого у него никогда не было. Оставить его для Мерлина было тяжело, а знание о том, как именно умер лекарь, вызывало слезы.       Теперь же, войдя в привычные и когда-то такие родные двери, почувствовав совершенно не забытый за века запах трав, Эмрис готов был снова расплакаться, чего не позволил себе даже когда вновь увидел Артура.       Гаюс, как всегда, был занят своими делами: старик обложился книгами, пытаясь что-то найти. Его лицо, покрытое морщинами, было уставшим и задумчивым, но главное — он был жив. — Гаюс! — нарушил тишину Мерлин, привлекая к себе внимание лекаря. — О, Мерлин! — воскликнул старик, увидев своего ученика, — Ты где пропадал целый день? — Нам нужно поговорить, — серьезно и немного печально сказал брюнет, садясь напротив друга. И тогда Гаюс наконец-то обратил внимание на взгляд своего приемного сына. Старик знал этот взгляд, он часто видел его в своем отражении. Взгляд умудренного жизнью старика, который видел и пережил слишком многое, чтобы и дальше оставаться молодым и наивным. — Я внимательно слушаю тебя, мой мальчик, — серьезно произнес старик, внимательно глядя на парня. — Давно уже не мальчик, — тихо произнес Мерлин, и медленным, печальным голосом начал свой рассказ.       Сложно сказать, сколько прошло времени, минута или несколько часов. Под конец рассказа, Гаюс беззвучно рыдал, смотря на Мерлина со смесью боли и жалости. Как только рассказ подошел к концу и Мерлин замолчал, в комнате наступила тишина. Она не была напряженной или давящей, нет, она была пропитана печалью. — Мне так жаль, Мерлин, — хриплым от рыданий голосом сказал Гаюс, немного успокоившись, — Мне очень жаль! — Не нужно жалеть меня, Гаюс, — с легкой грустной улыбкой ответил парень, — У меня была богатая жизнь. Я многое узнал и многому научился, и теперь у меня есть шанс все исправить. Но без тебя мне будет сложно это сделать. — Конечно, я помогу! — воскликнул старик. — Расскажи мне последние события Гаюс, я плохо помню некоторые вещи. Века не пощадили мою память. — Ну, в последние дни ничего особого не происходило, — начал старик, — Утер все еще король, после того как Моргана была найдена он немного подобрел, что ли. Артур же ходит на охоту и в патруль, но нападений никаких не было, что, если честно, странно, на мой взгляд. — Хм, — задумчиво протянул волшебник, — Когда нашли Моргану? — Около месяца назад, — ответил старик. — И что, за это время ничего не происходило? — Вроде нет. — Ясно. Значит, она решила выждать, чтобы шумиха вокруг ее возвращения немного поутихла, — кивнул Мерлин, — Она сейчас в центре внимания, если что-то произойдет, многие могут подумать на нее. Какие-то еще события были? — Нет, хотя на днях в Камелот должны прибыть четыре главы враждующих королевств с целью мирных переговоров. Как я знаю, среди них король Олаф и его дочь Вивиан, а также король Элайнед и его шут Триклер, — припомнил Гаюс, внимательно наблюдая за реакцией Мерлина. — А-а, припоминаю я короля Элайнед и его жажду совсем не мира. Он прибегнет к любым средствам, включая магию, лишь бы разжечь в переговорщиках враждебность. — И что же он сделает? — встревоженно спросил лекарь. — Камнем преткновения станет принцесса Вивиан и любовное зелье, направленное на Артура. — И как ты спас Артура в прошлый раз? — с любопытством спросил Гаюс. — Поцелуй Гвен разбил чары, — недовольно буркнул Эмрис. — Но ты же сказал, что Артур любит тебя! — Да, но в прошлый раз я этого не знал. А чары спали только потому, что Артур прятал свою любовь ко мне слишком глубоко в сердце, уверяя себя, что Гвен его судьба. И в один момент сам в это поверил. — А как же чувства Гвен? — знание того, что эта девушка сделает после смерти Артура, приносило недоумение и разочарование. — А что Гвен? — пожал плечами волшебник, — Я думаю, на тот момент она действительно любила Артура, но власть развращает не хуже золота. — И что ты будешь делать? — задал, наверное, главный вопрос лекарь. — То же, что и в прошлый раз, — ответил Мерлин, а потом как-то задорно усмехнулся, напоминая себя прежнего, — Только в этот раз Артура поцелую я! — Что?       Громкий смех еще долго стоял в комнате, и вместе с его звучанием уходили печаль и грусть, и приходила уверенность, что все получится и в этот раз у Мерлина выйдет стать счастливым, а главное — сделать счастливыми близких людей, которых он не намерен вновь терять. Поговорив еще немного, вспоминая прошлое и некоторые моменты из будущего, Мерлин и Гаюс разошлись спать. И, засыпая на своей старой, неудобной, маленькой, но такой родной кровати, Мерлин был счастлив впервые за очень долгое время. Возможно, дальше его и ждут трудности, но они ничто по сравнению с тем, что он уже пережил однажды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.