ID работы: 6682232

Тот, кто живет дважды.

Слэш
R
Завершён
342
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 39 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 15...Счастливо!

Настройки текста

***

      Проходили дни, месяцы, годы. Для простых людей время летело с невероятной скоростью, для Мерлина и Артура оно ползло, словно улитка. Под их руководством мир медленно менялся, и спустя каких-то десять лет они создали Альбион, о котором когда-то говорил Великий дракон Киллгара, с которым Артур, кстати, познакомился. Конечно, друзьями они не стали, но обоюдное уважение друг к другу испытывали. За годы, что Артур и Мерлин были у власти, они объединили простых людей, волшебников, друидов и даже магических существ. Наконец-то наступили мир и покой, особенно спокойно стало, когда Моргаузу прилюдно казнили, ведь ведьма многих убила и лишила родных, за что ее и ненавидели. Конечно, страх перед Утером и его законами поселил сомнения во многих, и так просто от него было не избавиться, но Артур учился, он хотел быть достойным королем и, на взгляд Мерлина, рыцарей и подданных, которые его на руках готовы были носить, он был на верном пути.       Кроме Мерлина, большой поддержкой для Артура, конечно были Гаюс и верные рыцари Гвейн, Леон, Персиваль, Ланселот и, как ни странно, Мордред. Последний пришел в Камелот спустя пять лет после победы над Морганой, он хотел стать придворным лекарем. Конечно, первым желанием Мерлина было его убить, ведь в прошлом именно он стал причиной гибели Артура, а наступать на те же грабли дважды он не намерен. Но, как ни странно, Артур остановил любимого от жестокой мести. — Ты изменил мою судьбу, Мерлин, почему бы нам не изменить судьбу этого ребенка?       То были мудрые слова истинного короля, поэтому Мерлин смирился с присутствием Мордреда в Камелоте, а Гаюс с радостью взял себе нового ученика. Как-никак, Гаюс был уже стар и ему было тяжело без помощи. Первое время Эмрис пристально следил за мальчишкой, но без желания отомстить. Без дурного влияния Морганы, Мордред оказался очень добрым и заботливым человеком. Он женился на своей возлюбленной Каре и у них родилась чудесная девочка. После смерти Гаюса, Мордред стал придворным лекарем и прожил счастливую жизнь, такую, которой у него никогда не было.       На самом деле, Мерлин прекрасно помнил, как закончилась жизнь его друзей в прошлом. Поэтому решил сделать все возможное, чтобы это изменить. И ему это неплохо удалось, ведь именно благодаря ему Гвейн смог осознать, что он любит именно Персиваля, а не Ланселота. Двое мужчин были настоящими противоположностями друг друга, но их союз был счастливым и долгим. Долгих двадцать лет они служили Артуру верой и правдой, принося ему победы во многих битвах, а после серьезного ранения Персиваля король выделил им земли, сделав лордами и отправил на пенсию, конечно, вблизи от Камелота. Они с Мерлином часто навещали друзей, делясь историями и разными сплетнями из замка. А вот Ланселот, неожиданно влюбившись в Леона, прожил в Камелоте рядом с любимым до самой своей смерти и был похоронен со всеми почестями, как настоящий герой. Через несколько лет рядом с ним похоронили и Леона, который хотел быть рядом с Лансом даже после смерти.       Что касается Гвиневры, которая много раз пыталась привлечь внимание Артура, но терпела крах, то она решила покинуть Камелот и отправиться на поиски брата. Никто не стал ее останавливать, Мерлин был только рад, а Артуру, после всего, что он узнал о девушке, было плевать. Гвиневра, как и ее брат Элиан, встретили свою смерть в плену, смерть их была страшной и жестокой, и от того такой желанной. Никто, кроме Артура, конечно, так и не узнал, что Гвиневра и Элиан попали в плен по воле Мерлина, который отомстил за все страдания дорогих ему людей. Нет, он не чудовище, раз пошел на убийство ни в чем не повинного Элиана, но за все нужно платить, а за смерть сестры Элиан точно бы стал мстить. Зачем эти проблемы?       А вот когда Мерлин думал о Моргане, его губы растягивались в довольном оскале. В образе птицы ведьма провела почти тысячу лет, пока, наконец, не раскаялась и снова стала человеком. К тому времени мир изменился, и она не смогла его принять. Моргана покинула мир смертных, отправившись на Остров Блаженных, где приняла на себя обязанности Верховной Жрицы. Артур и Мерлин редко, но все же навещали ее. Из глупой девчонки она превратилась в мудрую женщину, которая слишком устала от мирских проблем.       Сами же Мерлин и Артур наслаждались каждым днем, проведенным вместе. Впервые оба мужчины просто жили, не боясь за жизни друг друга. Конечно, были ссоры и проблемы, битвы и победы, но они были друг у друга, были вместе. Через несколько лет Артур наконец-то узнал, что Мерлин имел в виду, говоря о наследниках. Для короля было настоящим потрясением, когда Мордред заявил, что Мерлин беременный. — Как? — Магия, любовь моя, магия!       Беременность протекала хорошо. Конечно, ее пришлось скрывать, но с помощью иллюзии Мерлин создал себе образ принцессы, которую приняли люди, и Артур был вынужден жениться на женском варианте любимого мага, а через девять месяцев мир огласили крики новорожденных близнецов, чьи глаза сияли золотом. Их «мать» вынуждена была скончаться при родах, но никто особо не горевал, ведь девушка выполнила свой долг — подарила их королю наследника. Мерлин на это только хмыкал, но Артур его успокаивал. — Мне все равно больше нравится твоя настоящая внешность, — говорил блондин, за что сразу же получал поцелуи благодарности.       Авель и Олластер были маленькими копиями своих родителей. Авель — точная копия Артура, а вот Олластер — Мерлина. Супруги нарадоваться не могли на своих детей. Мальчики были умными и очень способными, вобрав в себя лучшие качества своих отцов. Они росли достойными принцами, а когда пришло время, заняли положенный по праву трон. Конечно, как и родители, они были бессмертны, и когда придет время, они тоже должны будут покинуть мир людей. К сожалению, или к счастью, но их дар не передавался их внукам. — Почему? — спрашивал Артур Мерлина, стоя за его спиной и крепко обнимая мага. — Что почему? — Почему наши дети бессмертны, а их дети нет? — Потому что их жены — простые девушки, в них нет нашего дара, — пожал плечами Мерлин, с грустью наблюдая за похоронами своей внучки. Авель и Олластер были где-то в толпе, но супруги не стали их тревожить, прекрасно понимая, как им тяжело, — Все в мире имеет цену. — А наша цена? — Мы свою уже заплатили. — Ты прав, любовь моя, — согласился Артур, уже бывший король Камелота, но оставшийся в памяти своего народа, как величайший, — Нам пора? — Да, нас ждет целый мир, а наши дети справятся, мы воспитали их сильными мальчиками. Теперь это их жизнь.       И двое никем незамеченных мужчин покинули похороны королевы Адель Пендрагон. Их сыновья только улыбнулись, принимая решение родителей позволить им самим выбирать свою дорогу. Когда-нибудь они снова встретятся, ведь они семья, но сейчас каждый из них должен идти своей дорогой. Навстречу свету и приключениям, рука об руку с любимым человеком… — Так куда мы идем, любовь моя? — В будущее!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.