ID работы: 6682264

holding on to you.

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я уже и не помню как пришёл к этому. Не помню как решился на этот шаг. Просто однажды я понял, что всё вокруг раздражает меня. Каждый взгляд, каждое прикосновение, каждая фраза произнесённая в мой адрес. Нервирует. Но я точно знаю, что только твои прикосновения не бесят меня. Твои руки самые лучшие, ты знаешь это, да? Мне нужны они, я люблю чувствовать их. Точнее, любил. Они как луч света в темном царстве. И ещё твой взгляд, от которого кровь стынет в жилах, грозный, но такой родной.       Многим ты кажешься холодным, но не мне. Ты подобен солнцу. Я чувствую тепло исходящее от тебя. Каждой клеткой своего тела чувствую. И это мне нравится. Наверно, это одна из причин, почему я держался так долго. Держался до тех пор, пока не услышал: «Я женюсь, Поттер». И всё. Время остановилось. Целый мир рухнул перед глазами, оставив за собой только пустоту.       Я оказался в каком-то море под названием боль. В море, из которого я уже не выплыву. Да и не буду стараться выплыть. Я позволю холодным волнам этого моря с головы до ног окутать меня, отправив на самое дно. Просто закрою глаза, задержу дыхание и всё кончится. Вода скроет все слёзы и боль. Но я не боюсь. Самое страшное, чего я боялся больше всего, уже произошло. Я лишился твоих рук. Я лишился тебя.       Я уже говорил, что любил, когда ты касался меня. Обнимал. Целовал. Гладил по голове. В такие моменты ты помогал мне дышать. Только так я мог чувствовать себя человеком. Чувствовать себя живым. Ты лучшее, что было в моей жизни. И я благодарен тебе за это.       Я пишу это, но на самом деле мне не хочется, чтобы эта «недоисповедь» оказалась у тебя. Оставить после своей смерти записку - это самое худшее, что можно сделать. Но я сделал. Может ты был и прав, называя меня эгоистом.       Ты никогда не говорил о своих чувствах, но этого не нужно было. Когда я был ещё жив, признаюсь, мне очень хотелось этого. Меня расстраивало, когда в ответ я не слышал: "Я тебя тоже, Гарри". А сейчас, когда я уже чувствую, нет, я знаю, что конец близок, я рад, что ты не дал своим чувствам выйти наружу. Если они, конечно, есть.       Очень непросто делиться тем, что творится в сердце и в душе. Но если я не сделаю этого, то будет еще хуже. Это разорвёт меня окончательно. Я буду по тебе скучать, но если я не уйду, то буду скучать ещё больше. Хотя куда ещё.       Когда мы встретились впервые, уже тогда я понимал, что будет непросто. Но нет. Все было легко. Даже слишком легко. Видимо я расслабился, отвлёкся, так и получилось, что я упустил тебя. Тут и начали сбываться мои предостережения. Настало то самое непростое время, о котором я думал с самого начала.       Надеюсь ты счастлив с ней. Счастлив с той, имени которой я не знаю, но уже ненавижу. Но я и не хочу знать её имя. Хотя порой мне кажется, что я мог делать тебя гораздо счастливее. И смею предположить, что делал. Как и ты меня. Я думал, мы стали чем-то целым, неделимым. Ошибся, видимо.       Пора заканчивать. Я не хочу, чтобы ты переживал или винил себя. Это не так.       Хотя я даже не уверен, что ты чувствуешь ко мне Не вини себя. Я люблю тебя.

Всегда твой, Гарри Поттер.

      Руки мужчины предательски затряслись. В голове появился туман. В горле появился ком, подобный огромному камню. Но он не мог позволить эмоциям взять верх над собой. Но держаться он тоже не мог. Аккуратно сложив лист, Северус положил его в карман пиджака, находящийся в районе сердце. Символично.       Открыв кран с холодной водой, Снейп умылся. Руки всё ещё тряслись. Хотелось кричать, но воздуха в легких катастрофически не хватало. Северус упал на колени и подполз к уже бездыханному парню. Крепко прижав еще тёплое тело мальчика к себе, он заплакал. Не до конца веря в происходящее, Северус просил, нет, он умолял высшие силы вернуть его, но было уже поздно.

***

НОВОСТИ. СПЕЦ ВЫПУСК.

Сегодня, в 22:55 по местному времени, в одном из домов на Shaftesbury Avenue, были обнаружены два трупа. Оба мужчины лежали на полу ванной комнаты. Работники полиции уже начали проводить следствие. Возможная причина смерти обоих мужчин - суицид. Мы будем держать вас в курсе событий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.