ID работы: 6682371

Ты не должна дружить с воронами...

Гет
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 13 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет, Каз, я уже тут. Инеж появилась как обычно неслышно, она села на подоконник будто заявляя, что никто другой не имеет права даже смотреть в сторону этого окна. — Я думал ты так и будешь сидеть, молчать, наблюдать за мной. Сулийка удивлённо осмотрела Каза. Это был очередной раз надежды, она надеялась, что он ее не заметил, как тогда, в «Зверинце»… — Я здесь посижу… Ты не против? Парень оглянулся, он впервые за все это время посмотрел на нее. Дыхание остановилось само по себе. Ровно одна секунда. Лишь одно мгновение могло заставить Каза отказаться от привычного дыхания. Сейчас Инеж была спокойна, вместо удобного тугого хвоста волосы были распущены. Они лежали темными локонами на лице, плече, спине сулийки. И… Нет. Он не будет рассматривать ее черты лица, будто поглощая их глазами. Каз не позволит себе этого. Парень закрыл глаза, так скорее всего будет проще вернутся к работе. Восстанавливая свое сбившееся дыхание Каз навис над документами, все тяжёлые математические расчеты проводились в голове. В голове было сейчас все что угодно, но он не мог пустить туда Призрака. Девушка сейчас, наверное, как обычно кормит во́ронов. Разум Каза поделился на две части: одна из них всячески думает с чего бы начать глупый разговор, о чем угодно, о других бандах, богах которым Инеж молится, лишь бы услышать ее голос. Вторая часть парня был занят расчетами, всем чем только можно, но не этой сулийской рысью. — Не стоит заводить дружбу с воронами. Парень отвёл взгляд от стола, он дал себе взглянуть на нее… Кажется на лице Инеж проскочило непонимание… Или это только кажется? — Почему? Одно движение головой и ее глаза уже должны смотреть на Бреккера. Должны, но не смотрят… Она их закрыла. Спрятала за своими густыми чёрными ресницами. Тень от них отбивалась на щеки сулийки, а рот рассплылся в улыбке. Пусть что он там хотел сказать, но слова так и не смогли взлететь, где-то застряв. — Почему? — снова повторила она, надеясь получить ответ — У них плохие манеры. Каз скользил взглядом по ее лицу, казалось, сказка с детства вернулась. Пусть в детстве было сложно, но сейчас рядом волшебная Инеж, которая пришла, чтобы «спасти» всю ситуацию. — Как и у тебя, Каз. Она засмеялась… Это был звонкий смех, его хотелось слушать ещё и ещё… В каждый момент, когда плохо, в то время когда кажется, что жизнь уже уж точно отвернулась от тебя. В любой ситуации он вспоминал этот звук: ложась спать, за секунду до смерти… Главное чтобы в голове звенел этот прелестный смех…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.