ID работы: 6682428

Поцелуй девы

Слэш
PG-13
Завершён
351
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 14 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Нокт! У Промпто «жаба»! – Игнис сделал кульбит с копьем, приземлившись на ноги.       – У нас есть «поцелуй девы»? – крикнул в ответ Ноктис, отражая атаку огромной наги.       – У меня пусто, – отозвался Гладио. – Последний спер один из хобгоблинов.       – Аналогично, – кивнул Игнис, метким броском поражая кинжалами двух мелких демонов.       – И у меня, – тихо произнес Ноктис, глядя, как лягушка-Промпто неуклюже прыгает по земле, пытаясь не попасться ни под лапы демонам, ни под ноги своим соратникам. Ноктис, отразив очередную атаку наги, быстро наклонился, подобрал лягушку и сунул ее за пазуху. Потом разберутся, сначала нужно устранить угрозу.       Уставшие, но довольные удачной охотой, друзья вернулись к «Регалии». Лишь когда Игнис спросил, куда подевался Промпто, Ноктис вспомнил о лягушке. Та недовольно пнула его в живот перепончатой лапой. Ноктис достал Промпто из-за пазухи и выпустил на землю. Тот сделал два неуклюжих прыжка и сел на задние лапы, выжидающе уставившись на друзей.       – Разве действие заклинания не заканчивается после смерти демона? – озадаченно спросил Ноктис.       – Возможно, одному из них удалось сбежать, – задумчиво ответил Игнис, привычным жестом поправляя очки.       – Ну и че делать будем? – подытожил Гладио.       – Можно доехать до ближайшего форпоста и купить зелье… – начал Ноктис.       – Уже темнеет, – заметил Игнис. – На дорогах скоро станет опасно, а мы и так вымотались.       – Может, он сам, того, превратится? – кивнул на лягушку Гладио.       Они втроем какое-то время наблюдали, как Промпто прыгает по пыльной тропинке.       – Думаю, стоит остановиться на ночлег и подождать утра, – предложил Игнис. – Утром вернемся в Лесталлум и купим зелье там.       – А если до утра с ним что-нибудь случится? – засомневался Ноктис. – Ну, например, прилетит зу и склюет его… Или Сания утащит в свою коллекцию…       Даже в сгущающихся сумерках они заметили, как округлились от ужаса глаза лягушки-Промпто.       – Тогда есть другой выход – поцелуй прекрасного принца, – усмехнулся Гладио. Ноктис и Игнис посмотрели на него, как на помешанного.       – Ну чего? – приподнял брови он. – В сказках же работает.       – Мы не в сказке, – резонно заметил Игнис.       – Ну тогда поцелуй девственника, – пожал плечами Гладио. – Догадываюсь, что «поцелуй девы» именно на это и намекает. Стоит попытаться.       – Вот ты и пытайся, – немного резко и нервно произнес Ноктис, комкая в руках край футболки.       – Это, пардон, не ко мне, – Гладио отвесил ему шутливый поклон. – Я, как тебе известно, не принадлежу ни к одной из указанных категорий – ни к принцам, ни к девственникам.       – Ну и повесь себе медаль за это, – проворчал Ноктис, еще сильнее комкая футболку.       – Хм… возможно, действительно стоило бы попробовать, – пробормотал Игнис, в задумчивости глядя на лягушку. – Многие сказки основаны на древних легендах, которые, в свою очередь, не всегда являлись…       – Вот ты и пробуй, – перебил его Ноктис.       – Я тоже не принц, – с легкой улыбкой ответил Игнис, и даже в полутьме было заметно, что он покраснел.       – А может, я не… – начал Ноктис и осекся, встретившись с насмешливым взглядом Гладио.       – Если ты категорически против, мы можем действительно подождать утра, – тут же сказал Игнис, вновь поправляя очки. – Понадеемся, что нам повезет, и с Промпто ничего не случится.       – А если он голоден? Или, может, ему нужна вода? – Ноктис с грустью смотрел на повесившего голову Промпто. Ему показалось, что тот выглядит нездорово.       – Если я не ошибаюсь, это земляная лягушка, ей вода не нужна, – сказал Игнис. – А что касается еды… Возможно, он сам сможет добыть себе пропитание.       – Раз так, тогда давайте решим, где ставить палатку… – начал Гладио, но Ноктис перебил его:       – Я попробую.       Гладио поиграл бровями, и Ноктис еле удержался, чтобы не показать ему средний палец. Игнис лишь согласно кивнул.       – Только вы… отвернитесь, что ли… – смущенно пробормотал Ноктис.       – Да я ни за что не пропущу такую сцену! – расхохотался Гладио. – Интересно, Промпто превратился вместе с фотоаппаратом? Я хочу это заснять!       – Гладио! – Игнис одарил его сердитым взглядом и мягко произнес, обращаясь к Ноктису: – Конечно, мы отвернемся. – И, схватив хохочущего Гладио за воротник куртки, заставил его повернуться спиной.       – Надеюсь, ты не против, Промпто, – пробормотал Ноктис, садясь перед лягушкой на корточки. – Поверь, мне это так же неприятно, как и тебе.       Лягушка, до этого заинтересованно внимавшая его словам, вдруг развернулась и поскакала прочь.       – Промпто, ты куда? – Ноктис бросился за ней. В след ему раздался очередной взрыв хохота и крик Гладио:       – Что, ускакала твоя принцесса?       Ноктис, не обращая на него внимания, догнал Промпто, уже практически скрывшегося в лесу, и подхватил его на руки.       – Не убегай, – тихо попросил он. – Давай так – если ты хочешь, чтобы мы подождали до утра, квакни два раза.       Промпто квакнул один раз и, как показалось, укоризненно посмотрел на Ноктиса. Тот вздохнул, закрыл глаза и, пробормотав:       – Меньше слов, больше дела, – осторожно прижался губами к пятнистой морде лягушки.       Раздался негромкий хлопок, и в тот же миг Ноктис ощутил в своих объятиях теплое тело. Он быстро отстранился, открывая глаза, и увидел абсолютно живого, здорового и пунцового от смущения Промпто.       – Надо же, сработало, – еле слышно пробормотал Ноктис.       – Эм-м... Чувак, спасибо тебе, наверное… – Промпто отвел взгляд.       – Да без проблем, – отмахнулся Ноктис, чуть не добавив: «Обращайся», но вовремя опомнился.       – Ну что, пойдем к остальным? – Промпто нетерпеливо переминался с ноги на ногу. Ноктису показалось, что тот не хочет оставаться с ним наедине.       Они вместе вернулись к машине. Ноктис ожидал услышать новые непристойные шуточки от Гладио, но тот, на удивление, воспринял их возвращение как само собой разумеющееся, и больше не стал комментировать эту ситуацию. Возможно, Игнис пригрозил, что лишит его ужина.       Остаток вечера прошел почти как обычно, а утром они вновь тронулись в путь. Сдав охоту на демонов в Лесталлуме и взяв новую, они отправились по магазинам, чтобы пополнить запасы.       – «Поцелуй девы» не забудь, – напомнил Ноктис Игнису, когда они подошли магазинчику «Тысяча мелочей Сиперта», где продавали зелья.       – А «поцелуя девы» нет, – развел руками продавец. – Буквально несколько минут назад забрали последнее.       – Что ж, понадеемся, что никто из нас в ближайшее время не превратится в жабу, – заметил Игнис.       – А то вновь придется воспользоваться услугами «прекрасного принца», – добавил Гладио, и Ноктис с Промпто почти синхронно покраснели, заметили это и покраснели еще сильнее. До конца дня они почти не разговаривали.

****

      Тихий хлопок, облако дыма, и вот прямо под ноги Ноктису упала большая желто-коричневая в мелкую рыжую крапинку лягушка.       «Как веснушки», – подумал он, глядя на крапинки на ее спине, и едва не пропустил атаку одного из демонов. Отразив ее, он вновь положил лягушку за пазуху и расправился с демонами, следя за тем, чтобы никто из них точно не сумел сбежать. После битвы он достал лягушку, смущенно представив, как было бы неудобно, если бы Промпто превратился обратно, находясь у него под футболкой. Как-то он сразу об этом не подумал.       – Что за напасть! – всплеснул руками Игнис, глядя на прыгающего вокруг его ног Промпто. – И именно тогда, когда в магазине закончились зелья.       – Придется воспользоваться проверенным методом, да, Нокт? – усмехнулся Гладио.       Ноктис молча поднял лягушку и отнес ее в сторону.       В этот раз он даже успел почувствовать губы Промпто на своих губах, прежде чем они практически одновременно отпрянули друг от друга. От Промпто вкусно пахло какими-то сладостями, и Ноктис непроизвольно облизнулся, лишь потом заметив, что Промпто наблюдает за ним. Они оба залились краской, отводя глаза, Промпто пробормотал: «Спасибо, Нокт» и быстро ретировался к остальным. Ноктис остался стоять, чувствуя себя как-то очень одиноко и глупо.       Похоже, это начало входить в привычку. Ни на одной из попадавшихся им на пути стоянок не продавался «поцелуй девы», будто бы кто-то специально заходил в магазины перед ними и скупал весь запас. Лунные кулоны тоже пропали – Ноктис помнил, что у него точно была парочка, но не смог отыскать их ни в карманах, ни в машине. Он даже решил бы, что вокруг него все сговорились, если бы не знал, что это не так. Промпто явно был неприятен тот способ, которым Ноктис излечивал его от заклинания, они теперь постоянно стеснялись друг друга и практически не общались. Ноктис скучал по нормальным дружеским отношениям и хотел бы прекратить все это, но Промпто с завидной частотой продолжал попадать под заклятие «жабы». Вскоре целовать его уже практически вошло в привычку, и Ноктис перестал стесняться. Дошло даже до того, что он мог превратить Промпто обратно даже в процессе боя.       – Нокт! – кричали ему Игнис или Гладио, и Ноктис тут же машинально оглядывал землю в поисках скачущей к нему лягушки. Промпто, похоже, тоже со временем освоился, так что их отношения постепенно наладились. Хотя они так ни разу не обсудили способ «исцеления», все равно иногда могли подшучивать над ним при друзьях.       Во время очередной поездки по окрестностям Клейна Ноктис перегнулся через Игниса, сидящего за рулем, и потянул на себя зеркальце заднего вида.       – Нокт, ты что творишь?! – тут же напустился на него Игнис.       – Хочу проверить, не выступили ли у меня на губах бородавки, – с серьезным видом произнес Ноктис, искоса бросая взгляд на Промпто. Тот прыснул, но все же от Ноктиса не ускользнуло, как покраснели его уши.       – Нет у тебя никаких бородавок, угомонись, – Игнис вернул зеркальце в прежнее положение. – Думаю, на следующем форпосте «поцелуй девы» обязательно будет.       Но зелья не было ни на следующем, ни на двух последующих форпостах, и Ноктис уже даже перестал спрашивать о нем в магазинах. Может, его сложно готовить, и оно не пользуется спросом – мало ли что бывает. Или, наоборот, в окрестностях развелось слишком много демонов, вот зелья и разбирают. Причин действительно могло быть множество, но все оказалось гораздо прозаичнее.       Когда они в очередной раз заехали по делам на станцию чокобо, Промпто тут же бросился к птицам, не замечая никого вокруг. В этот день солнце палило особенно нещадно, поэтому он оставил свою жилетку на одном из пластиковых стульев возле трейлера. Проходя мимо, Ноктис случайно зацепил ее и услышал характерный стеклянный звон. У него тут же возникли кое-какие подозрения, потому что все зелья всегда хранились у Игниса и выдавались им непосредственно перед охотой или вылазкой. Возможно, ему просто показалось, и в карманах Промпто лежало что-то другое. Мало ли что может звенеть?       Ноктис огляделся по сторонам. На него никто не смотрел – Промпто обнимался с чокобо, Игнис разговаривал с Уизом, а Гладио флиртовал с его помощницей. Ноктис осторожно сунул руку в карман жилетки Промпто и тут же нащупал знакомый флакон. Сжав его, он вытянул руку и разжал ладонь. Прикусив губу, он рассматривал флакончик с «поцелуем девы», не зная, радоваться ему или злиться. Потом так же осторожно сунул зелье обратно.

****

      – Нокт, у Промпто «жаба»! – Ноктис не отреагировал на уже привычный крик Игниса.       – Нокт! – Гладио хлопнул его по плечу, попутно припечатывая мечом замешкавшегося демона. – Ты не слышишь, что ли? Верни бойца в строй!       – Я не могу, – ответил Ноктис, не глядя в ту сторону, где по его расчетам должен был находиться превратившийся в лягушку Промпто. – Объясню потом.       Их очередная вылазка проходила недалеко от штаб-квартиры Мельдачио, поэтому, расправившись с демонами, они вернулись туда и теперь сидели за одним из деревянных столиков. Промпто – все еще в облике лягушки – сидел перед ними на столе.       – Что случилось? – обеспокоенно поинтересовался Игнис. – Твой… хм, метод больше не действует?       – Ты перестал быть прекрасным принцем? – попробовал пошутить Гладио, но хмурый взгляд Игниса и сосредоточенное лицо Ноктиса тут же отбили у него охоту веселиться. – Нет, в самом деле, в чем проблема?       – Наверное, поцелуй действительно больше не действует… – медленно произнес Ноктис. – Потому что… потому что я больше не девственник.       Три пары изумленных глаз уставились на него в одночасье – третья принадлежала лягушке-Промпто.       – Неужели леди Лунафрейя проезжала мимо и заскочила на огонек? – снова попытался разрядить обстановку Гладио, но и на этот раз у него не получилось – лица друзей оставались хмурыми, и даже лягушка-Промпто взглянул на него с укоризной.       – Я не собираюсь рассказывать, как это было, – отрезал Ноктис. – И с кем.       – Конечно-конечно, – тут же согласился Игнис, часто кивая. – Ты совершенно не обязан, это твое личное дело. И мы, – тут он сердито взглянул на Гладио, – не вправе тебя осуждать.       – Вот и отлично, – кивнул Ноктис, вставая. – Теперь, думаю, нам лучше лечь спать.       Ему, как почетному гостю, выделили место в домике Эзмы – главы охотничьего клана. Гладио и Игнис отправились ночевать в трейлер на территории штаба. Когда они скрылись за его дверями, Ноктис выскользнул из дома и, обогнув его, вышел на задний двор. Там, на аккуратной стопке поленьев, стояла клетка, в которую они поместили лягушку-Промпто. В этом не было ни капли жестокости: клетка была просторной, и сделали они это для его же безопасности – Промпто рассказывал, что в облике лягушки им часто завладевали животные инстинкты, вынуждающие убегать и прятаться. Игнис даже умудрился наловить для него несколько жирных мух, но когда Ноктис подошел к клетке, они все так же лежали на ее дне – Промпто не стал их есть.       Ноктис подхватил клетку и вновь направился к домику. Войдя в отведенную ему комнату, запер дверь и поставил клетку на стол. Затем взял какую-то вещь, лежавшую на кровати, и продемонстрировал ее Промпто. Глаза лягушки сначала округлились от удивления, а потом она опустила голову, как показалось Ноктису, со стыда.       Ноктис потряс жилеткой Промпто, которую держал в руках – сегодня утром Промпто переоделся, и Ноктису составило немалого труда найти его старую жилетку на дне багажника «Регалии». Зелья по-прежнему находились внутри карманов. Он осторожно достал их и выставил на столе, одно за другим. Промпто наблюдал за ним с выражением обреченности, написанном на морде.       – Вообще-то я думал, что мы друзья, – наконец-то заговорил Ноктис. – А друзья не обманывают друг друга. Особенно, таким способом. – Он легко коснулся одного флакона, и тот закачался, а затем упал со стола, разбившись с тихим звоном. Комнату на миг окутало легкой дымкой, резко запахло травами.       – Наверное, сложно было успевать выкупить все зелья до того, как я и остальные добирались до магазина? – спросил Ноктис, сбрасывая со стола второй флакончик. Тот же тихий звон, дымка и запах. Промпто наблюдал за его действиями со смесью ужаса и покорности.       – Не то чтобы мне было так уж неприятно целовать тебя, но я все равно не понимаю, зачем ты это сделал, – Ноктис разбил третий флакон и опустил голову. – Ведь ты мог просто попросить.       Лягушка издала какой-то жалостливый звук, и Ноктис поднял глаза. Промпто распластался по полу клетки, виновато глядя на него, будто бы прося прощения. Из его огромных глаз выступили прозрачные капли.       Сердце Ноктиса дрогнуло. Он хотел наказать Промпто, но не собирался доводить его до слез. К тому же, он вообще не подозревал, что лягушки умеют плакать. Наверное, Промпто все же был не совсем обычной лягушкой.       Одним движением сметя со стола оставшиеся флаконы, Ноктис открыл клетку и достал Промпто. Глубоко вздохнув, прикрыл глаза и прижался к его морде губами. Все так же не открывая глаз, услышал знакомый хлопок и почувствовал руки на своих плечах. Хотел отстраниться, но Промпто не позволил, прижимая его крепче. Ноктис и сам не понял, как так получилось, что он уже обнимал Промпто за талию, а их поцелуй из невинного касания перерос в чувственную игру губ и языков.       Наконец он отстранился, чтобы перевести дыхание, и взглянул Промпто в глаза. Тот тут же отвернулся, неистово краснея, и попытался сбежать, но Ноктис лишь сильнее прижал его к столу, на котором тот сидел.       – Ты тоже солгал, – тихо произнес Промпто, все еще не поднимая глаз.       – Око за око, – усмехнулся Ноктис. – А вранье за вранье.       – Так нечестно! – Промпто несильно ударил его кулаком по плечу. – Мое вранье было гораздо менее… менее болезненным.       – Тебе стало больно, когда ты подумал, что у меня с кем-то что-то было? – удивленно переспросил Ноктис.       Промпто наконец-то посмотрел на него, легко улыбаясь.       – Может, ты действительно сказочный прекрасный принц, Нокт, но иногда ты бываешь таким идиотом! – Он снова привлек Ноктиса к себе и поцеловал.       Когда они вновь отстранились друг от друга, чтобы отдышаться, Ноктис тихо сказал:       – Я больше не буду этого делать.       Промпто прикусил губу.       – Я понимаю. Это неправильно, и вообще, наверное, я просто не умею целоваться… – затараторил он.       Ноктис тихо рассмеялся.       – Я имел в виду, что больше не буду целовать тебя, если ты превратишься в лягушку.       Промпто выдохнул с явным облегчением и прошептал:       – А больше и не надо.

****

      – Нокт! – Дверь комнаты резко распахнулась, и на пороге появился Гладио. – Ох, бля…       Ноктис выбрался из-под одеяла и уставился на него сердитым сонным взглядом.       – Ну чего тебе?       – Я что-то уже ничего не понимаю, – покачал головой Гладиолус.       – Так что ты хотел? – спросил Промпто, высовываясь из-под одеяла вслед за Ноктисом.       Гладио демонстративно прикрыл глаза рукой.       – Даже думать не хочу о том, о чем сейчас подумал, – пробормотал он. – Хотя, стой! – Он отнял руку от лица и указал на Промпто. – Ты – снова человек, значит, он все же не… Просто Игги решил пойти поискать каких-то трав для своего очередного блюда – черт знает, что он вообще туда кладет! – и случайно напоролся на нагу… В общем, Нокт, нам снова нужна твоя помощь. И раз ты все-таки не…       – Хм, уже да, – смущенно произнес Ноктис, потирая переносицу. Промпто рядом с ним издал тихий смешок и залился краской.       – Как это – да? Если Промпто снова человек, то значит… А-а-а, черт, я понял! – Гладио хлопнул себя по лбу и вновь прикрыл рукой глаза. – Лучше бы я действительно этого не видел, – снова пробормотал он и, повернувшись к двери, крикнул: – Игги, прости, но придется ждать до следующей остановки!       В ответ донеслось возмущенное кваканье.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.