ID работы: 6682429

Одиночество

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё люди знают, что такое одиночество. Но оно бывает разным. Одиночество может быть в хорошем смысле. Это когда тебе хорошо одному. Ты приходишь со школы, а родителей дома нет. Ты счастливо сбрасываешь с плеч давно надоевший тебе портфель, включаешь музыку и махая руками, прыгая на одном месте, поёшь, что есть мочи. Включаешь любимый фильм и наслаждаешься пригорелой картошкой, которую ты только-что спалила на сковородке. Но иногда одиночество может быть и в плохом смысле. Это когда тебе плохо одному. Ничего тебя не радует, не веселит. Это когда ты заходишь в ВК, а там нервно-бомбящая подруга пишет какая ты плохая и лицемерная мразь. А ты с этим соглашаешься. Это когда ты пишешь стих и он кажется великолепным, но потом ты его посылаешь подруге, и она говорит, что это фуфло. Это когда ты пишешь фанфик, выкладываешь его, а потом ты читаешь отзывы и там пишут, что это детский лепит на лужайке. Это когда ты приходишь домой после школы, уставшая от вечных поучений учителей, и видишь, что родителе на взводе. Оказывается им уже позвонил учитель и рассказал по поводу твоих оценок. И ты понимаешь, что сейчас будет опять промывание мозгов. Одиночество это — боль. Боль от утраты родных, друзей. Неудача так и гонится по пятам. Одиночество - это когда ты режешь руки, в туалете по ночам, чтобы никто не услышал твоих писков и нытья. Чтобы никто не понял как тебя удушает одиночество. Оно бывает разным. Как дар или как проклятье. Одиночество как дар. Это когда тебе хорошо, а другим плохо. Ты жизнерадостный ребёнок мечтающей о большой семье, добрых друзьях и хороших отношениях между родителями. От тебя отворачиваются? Ну и пусть! Тебе будет хорошо в одиночестве. Всем плохо, все грустят, а ты веселишься. Ты и сам держишься подальше от грустных людей. Ты делаешь всё что хочешь и разрешение тебе не надо. Но иногда одиночество может быть и проклятьем. Это когда всем хорошо, а тебе плохо. Ты видишь, что друзья поступают с тобой также как и ты с ними. Но не надо их винить. Они не эгоисты. Они просто стараются как дольше пронести в себе счастье. Ты не знаешь, что делать, как дальше жить, что людям говорить. Всё валится из рук. И вот ты уже лежишь на холодном полу, в холодном поту и плачешь без остановки, всё вокруг холодное и без жизненное. Ты включаешь свой любимый фильм, наливаешь чай и закутываешься в плед. Но ты всё ещё плачешь. Но потом, когда кончаются слёзы, ты тянешь руку за чашкой чая, а он уже остыл. Он тоже стал холодным. Одиночество понятие относительное. Вот даже сейчас есть плюсы и минусы моего одиночества. Я стою на крыше, двенадцатиэтажки в обычной кофте, в обычных джинсах. Уже март, а снег всё ещё идёт. Холод будто не хочет меня оставлять. Внизу идут люди, которые меня совершенно не видят. Нет, они не эгоисты. Они не не хотят меня замечать, они меня не видят, потому что на их глазах пелена. Пелена их чувств. Одни люди бегут домой, потому что у них умер родственник или заболел, заболел их кот или собака, дочурке или сыночку стало плохо и они бегут на помощь. Сейчас они одиноки и их родственники тоже, они тянутся к друг другу, ведь они грустные. Другие бегут домой, потому что их там ждёт сын или дочь с работы, любящая жена, здоровая собака или кошка. Они так хотят увидел улыбки родных. Они одиноки и их родня тоже, они тянутся к друг другу, ведь они счастливы. Плюсы моего одиночества? Мне никто не помешает спрыгнуть с крыши, никто не уговорит остаться и не падать в эту бездну. Минусы моего одиночества? Меня никто не остановит, не уговорит не прыгать. У каждого одиночества свои плюсы и минусы. Иногда они похожи между собой, потому что мы сами не знаем это для нас добро или же зло. Сейчас я не знаю, добро или зло я делаю для себя. Может мама или папа завтра выиграю миллион в лотерее и мы полетим далеко отсюда. А может мама или папа разобьётся на машине по пути домой. Одно могу сказать точно - одиночество непредсказуемо. Оно может повернуться к тебе либо спиной, либо задницей. Оно может принести тебе огромное счастье, а может огромную беду. Что же?! Многие люди ещё будут писать об одиночестве. Будут рассказывать о своих чувствах или о чувствах других людей. Я знаю, что это работа обречена на провал, но что поделать! Я просто одинока. Возможно и ты одинок. Мы оба одиноки. Но запомни самое главное — твоё одиночество пройдёт, как бы это банально и заезжено не звучало, надо верить. Я знаю, ты устал верить и в людей, и людям. Но я верю что у тебя всё будет хорошо, и ты в это верь. Я сделала шаг вперёд и больше не во что не верила. А ты верь, не доходи до такого состояния, а если дошёл, то продолжай верить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.