ID работы: 6682448

Кусочек праздника

Джен
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зачистка района прошла успешно. Как могло быть иначе, если твоим напарником является сам Белый бог смерти? Порой Хирако даже не вынимал куинке из чемодана. Не было смысла. Арима никогда не делал лишних движений, никогда не проявлял эмоций и каждый раз был успешен. Было ли это результатом каких-то экспериментов, проводимых в Солнечном саду, или Арима достиг этого благодаря каким-то изощрённым тренировкам, Хирако не волновало. Какая разница, если опасных гулей становилось всё меньше. Неизменным оставалось только одно: этот человек сильно раздражал Хирако своим занудством и педантичностью. Даже сейчас, когда до Нового года оставалось не так много времени, Арима продолжал патрулировать улицы. Мимо них сновали люди, занятые предпраздничной суетой, и Хирако оставалось только считать часы, когда его напарник, наконец, решит, что им пора возвращаться в офис с отчётом. Гулей им практически не попадалось. Зачистили ли они этот район полностью или гули просто решили залечь на дно, пока было не ясно. Заметив краем глаза движение, Хирако остановился и оглянулся. Собака приветственно помахала хвостом-щёткой. Её шерсть свалялась до такой степени, что было трудно найти у неё даже глаза. Один сплошной колтун на ножках, в котором только опытный взгляд мог заметить благородную породу. «Надо будет обзвонить приюты… Или попросить Уи помочь. Будет жаль, если пропадёт». Хирако проследил за псом, пока тот не скрылся в ближайшей подворотне. На улицах было удивительно спокойно. Снег медленно кружил в воздухе, оседая на землю, деревья и их плащи. В это время года бродячим животным было хуже. — Ты собрался устроиться в службу отлова собак? Собаки не отмечают праздники человечиной. Эта черта Аримы раздражала его ещё больше. Только этот человек мог подначивать его остроумными по его меркам подколками с абсолютно невозмутимым лицом. Хирако и без него знал, что в праздники количество нападений возрастало. Стоило ли напоминать об этом по несколько раз в день? «Завтра это уже не будет иметь значения». В этом году ему повезло – он не будет дежурить в праздники. Хирако собирался провести небольшой отпуск в компании своей собаки и Уи, который обещал зайти с бутылкой хорошего вина. — А как отмечают люди? У вас есть планы на Новый год? Вопрос из вежливости. Хирако не рассчитывал на ответ. — Нет. Я не люблю праздники. Кто-то должен дежурить. Если не я, то кто? В его голосе скользнула лёгкая горечь. Хирако не был удивлён. Он не помнил, чтобы хоть раз видел его с девушкой. С таким-то графиком работы и неприхотливые домашние улитки сдохнут без должного ухода. В праздничные дни в офисе практически никого не было. Даже такой чудак, как Мадо Курео, фанатично истребляющий гулей при любой возможности, предпочитал оставаться дома с дочерью. Чем занимался в праздники Арима, никто не знал. Ходили слухи, что он проводил это время в Солнечном Саду. Хирако закрыл глаза. Он обязательно пожалеет об этом потом. **** — Где ты его видел? — Уи огляделся по сторонам и даже заглянул под лавочку, будто большая шестидесятикилограммовая псина могла уместиться там незамеченной. — Здесь, неподалёку. — Хирако открыл тушёнку и поставил на землю. Если собаку никто не подкармливал, она должна была учуять лакомство издалека. Егао, стоило ей учуять запах, мчалась со всех лап на кухню. Хирако взял её ещё щенком. Она единственная улыбалась ему и практически сразу запрыгнула на руки. Со временем эта привычка никуда не делась, несмотря на то, что она выросла примерно вдвое. — Тебе нужно было взять больше одной, — заметил Уи, опустился на скамейку и закурил. — Ты уверен, что он не убежал? Вместо ответа из темноты переулка появился тот самый пёс. Он жадно втягивал носом запах и недоверчиво косился на людей. Хирако отошёл к Уи, позволяя животному приблизиться к еде. — Я пригласил Ариму к нам на Новый год. Уи поднял на него удивлённый взгляд. — Ты, кажется, говорил, что тебя бесят «его холодное спокойное лицо и вечные подначивания». — Ничего не изменилось. Но даже богам нужно иногда отдыхать. Что мы будем делать, если наш символ протянет ноги от переутомления? Уи усмехнулся и стряхнул пепел с сигареты. Пёс вылизал пустую банку и доверчиво приблизился к Хирако. Вдруг человек даст ещё? — Что ж, видимо, мне придётся прихватить больше вина. Я сам думал его пригласить, но с твоей стороны это даже лучше. Это отличный шанс наладить отношения. Не волнуйся, в домашней обстановке он совершенно другой. Хирако сделал вид, что не слышал последней фразы. Это не его дело, верно? Сейчас его интересовал лишь пёс. Нужно было подарить частичку праздника и ему тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.