ID работы: 6682454

От чистого сердца

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мяу? — Мяу?! — Мяяяяу!!! Альгира с трудом смог удержать вырывающуюся кошку в руках, стараясь при этом натянуть на неё свитер. Кошачий коготь царапнул щёку в миллиметре от глаза, но дело было уже сделано. Чёрно-бело-рыжая кошечка теперь могла похвастаться перед подругами и женихами зелёным свитером с красными мышами. — Ну-ну, Лайонель, не будь такой строгой! — рассмеялся он, когда кошка смерила его презрительным взглядом и попыталась стянуть с себя свитер. — Я сам вышил этот рисунок для тебя! Разве тебе не нравится? Лайонель не ответила, смирившись с тем, что не удастся снять с себя обновку с кривыми облачками, в которых лишь Альгира мог опознать мышей, и решила удалиться из комнаты, прежде чем хозяину не придёт в голову надеть на неё что-нибудь ещё. Альгира с улыбкой оглядел комнату и поймал маленького чёрного котёнка. Малыш доверчиво посмотрел ему в глаза и впился зубками в его палец. — А для тебя, Клякса, я припас этот милый свитерок! — будто не обращая на это внимание, заговорил Альгира. — На нём изображена клякса в виде лапки! Извини, у меня получилось не так красиво, как у тебя на бумаге… С этими словами он надел на котёнка крохотный свитерок, стараясь ничего ему не сломать. Малыш, в отличие от своей матери, не стал вырываться и царапаться. — Так это убожество ты сам сделал? Я-то думал, какой идиот надел на кошек какие-то тряпки с непонятными кляксами! Вольд как всегда не стеснялся в выражениях. Альгира тут же вскочил на ноги, готовый отстаивать свои творения. Пусть они были не идеальными, но кошкам они нравились! — Это свитера! От чистого сердца! Тебе не понять этого, Вольдминог! — Конечно, не понять, я не свихнувшийся кошатник! Вольд замолчал, когда в комнату вошла принцесса Тао и села у потрескивающего камина. Он старался не ссориться с Альгирой в её присутствии. Очень старался. — Ты несправедлив, Вольд, — произнесла она, улыбнувшись, когда Клякса стал играть с её поясом. — Мне кажется, что это очень мило. Подарки от чистого сердца не могут быть плохими. Я надеюсь, в следующий раз я смогу сделать вам подарки своими руками тоже. Ты ведь научишь меня вязать, Альгира? Альгира был счастлив. Принцесса Тао оценила его творения. Но ещё одна вещь грела его сердце. Теперь он точно знал слабое место покрасневшего Вольда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.