ID работы: 6682460

Испытание

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Открывай, - прошептала старушка Мефи Фель, вцепившись в плечо своей молодой квартирантки Мэлори. Та похолодевшими руками сжимала недавно полученное письмо. Дрожащие пальцы сминали, комкали и вновь расправляли желтоватый конверт с цифрой «7» вместо обратного адреса. Она не осмеливалась открыть письмо! Не желала читать очередное послание неизвестного отправителя! - Не могу, - еле выговорила Мэлори севшим голосом. Лицо миссис Фель исказилось гримасой ужаса, ноздри старушки расширились, со свистом втягивая воздух, маленькие глазки лихорадочно забегали, на иссеченном морщинами лбу выступили капельки пота. Кусая пересохшие губы, она зашипела Мэлори в самое ухо: - Не прочтешь - лишишься души! Или ты забыла условия, на которые подписалась? А ведь я тебе говорила: не соглашайся на эту сделку с письмами!.. Но Мэлори не слышала старушку: гулкое, тяжелое биение собственного сердца оглушило ее. В опустошенном разуме пульсировала лишь одна мысль: "Зачем! Зачем же я согласилась?!".

«Душа за желание, В письме испытание, Все семь прочитай, Иль душу отдай»

(семь писем, содержание которых станет реальностью) (семь сокровенных страхов)

Липкий ужас окутал девушку паучьим коконом.  - Нет! Не хочу больше! Выронив конверт, Мэлори подбежала к окну и настежь распахнула его. Ни секунды не колеблясь, она вспорхнула на подоконник и шагнула в оконный проем… навстречу избавлению. А миссис Фель выпрямилась, схватила свои седые волосы и резко дернула за них вверх. - Не прошла, - сухо сказал Мефистофель, бросив на пол сморщенную старушечью кожу. Он поднял оброненный Мэлори конверт и вскрыл его. - Неизвестность – вот самый сокровенный страх всех вас! – произнес демон, вытаскивая чистый лист бумаги. И он положил конверт в секретер. К сотням таких же. С другими именами в графе «Получатель».  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.