ID работы: 6682463

Remember me

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Добро пожаловать в жизнь.

Настройки текста
      Осень….Как же прекрасна осень. Спокойные легкие прохладные ветра , моросящий дождь, яркие лучи солнца освещающие серое пасмурное небо и позолоченную листву. Всегда любила это время года за его непредсказуемость. Можно всегда ожидать чего угодно: снег, дождь, температура + или – 20 . начинается новый учебный год. Люди возвращаются из отпусков. Дети проклинают 1 сентября. Жизнь идет своим ходом. Все так ,как и должно быть. Но сейчас ведь далеко не сентябрь. Да, сегодня 19 октября. Хогвартс,как и любая другая школа, давно уже преподает ученикам уроки магии. Середина семестра и уже никто не ждет никаких интересных событий. Такая жизнь: от каникул до каникул-как же мне знакомо…       Именно поэтому я сейчас сижу на озере в самый разгар учебного дня недалеко от Хогвартса и релаксирую. Учебный день длится около 8-9 часов и мне не обязательно спешить бежать к директору. Ужасно этого не хочу. Поднимется суматоха; новость о присутствии новой ученицы разбежится по закоулкам школы не более ,чем за час; скажут поспешить к обеду на распределение, а ведь я даже не уверена, что меня смогут распределить хоть на один из факультетов(Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй и Слизерин ). Я не волшебница, я даже не знаю кто я. Ведьма? Колдунья? Да ,я постаралась научиться пользоваться волшебной палочкой. На мое удивление ,когда я до нее дотронулась, все мое нутро сжалось и в следующую секунду отдало такой пульсацией, что я чуть не упала, что,конечно, же не отнеслось к продавцу, ведь его мой выход энергии сбил с ног. Он был ошарашен? Я тоже. Никто не ожидал такого эффекта. Что же он сказал тогда? Ах да: «Удивительно…Никогда я не видел такого мощного выброса магии, такой взаимосвязи ее с твоей палочкой. Тебя ждет великая судьба, моя дорогая. Попомни мои слова.»       Я не услышала ничего нового. Хотя что-то в его тоне меня отпугнуло, заставило вздрогнуть.       Главная радость-это моя новоприобретенная волшебная палочка. За 4 года я уже освоила некоторые свои способности. Моя магия отличалась от других. Я управляла ею через руки. Да…именно так. Руки-мое оружие. Хотя у меня есть такое сомнение, что это малая часть моих способностей. Сколько я объехала книжных лавок и библиотек, и ни в одной нет и слова о колдовстве подобном моему. Как будто в истории я единственная зачарованная. И вот я наконец в Хогвартсе, где есть лучшая из библиотек магического мира. Конечно же, попасть в нее без вопросов и изучить все книги можно лишь одним способом: поступить в школу. Я ужасно это не хотела,но затворничество мне не помогало, я устала за все эти 4 года скитаться от одного места к другому в полном одиночестве. Мне нужен отдых. Мне нужно общество. Мир странно катится к революции-грядут большие перемены. И именно поэтому я здесь. Лучшая школа магии, где учат всему, что пригодится ведьме, так же самозащите. Буду учиться,а в свободное от учебы время штудировать книги в библиотеке на предмет особенных магических исключений.        Время текло ужасно быстро. Я просидела здесь уже более 5 часов и все тело болело от одной позы. Обед пропущен к моей великой радости, но ведь есть и ужин, а после него и завтрак. Мне придется когда-нибудь предстать перед школой, ночь близится холодная, и пожалуй пора идти.       Я встала ,размяла затекшие мышцы тела и пошла по направлению ко входу. Конечно же, длинные коридоры, высоченные ажурные колонны, множество этажей и магические запутывающие лестницы. Просто прелесть. И где кабинет?        -КХМКХМ…Юная леди, вы с какого факультета? А вот и помощь…       - Здравствуйте,мем. Простите, но я не ученица данной школы. Я просто ищу кабинет директора. Не подскажите к нему путь?       Краткость-сестра таланта. Причины пусть директор выслушивает. Передо мной стояла седоволосая, высокая, стройная женщина в темно-зеленом плаще и остроконецной шляпой. Грозный взгляд из под старческих век и значок красного цвета не слишком сочетались в ее внешнем виде, но видимо все деканы такие. Но на удивление, строгость улетучилась из этой женщины и с вежливой улыбкой она согласилась проводить меня до кабинета. Конечно, я хотела бы добраться в одиночестве. Но на половине пути, я поняла, что и в правду без посторонней помощи я бы забрела куда-нибудь в подземелья, но точно не кабинет директора. Дать бы по лбу архитекторам. Гениально и ничего не понятно. Здание, прямо как политика нашего государства.       Мы наконец-то дошли до кабинета. Пройдя по лестнице вокруг совы, я очутилась возле двух массивных дубовых дверей и ,решив не ждать, постучалась.       -ВОЙДИТЕ…       Я зашла в кабинет и оцепенела. Огромная комната высотой в три этажа, повсюду полированные стеллажи, набитые старинными книгами, огромное кресло ,стоявшее посередине кабинета и стол, заваленный кипой бумаг. Но самое потрясающее- звездный потолок. Отражение космоса: сияющие звезды,осыпавшие всю поверхность неба; кометы, пролетающие в близости от человека; планеты,плывущие по своей орбите и яркое солнце. Завораживающая картина.        -Здравствуйте,юная леди. Кто вы и что вас привело ко мне? Можете звать меня мистер Дамблдор.       Ой, я так увлеклась созерцанием столь прекрасного ,что и не заметила старичка у окна, с удивлением смотревшего на меня из под очков половинок. Меня пробила дрожь. Я не сомневалась,что мне поверят. Увы…но страх у меня исчез вместе с нормальной жизнью. Я уяснила лишь одно: « Страх мешает получить нужный результат. Чем больше мы боимся, тем меньше от жизни сможем взять»       - Здравствуйте, профессор. Простите, что прибыла так внезапно без предупреждения. Меня зовут Алекс Хезэвей. Мне 17 лет. Я до недавнего времени училась дома, мои родители обучали меня магии, но с их кончиной в феврале прошлого года, я забросила учебу. Меня некому стало обучать. Но в мире сейчас неспокойно. И я бы хотела попросить вас принять меня в школу для окончания образования. Я готова сдать экзамены экстерном. Я практиковалась.       Природа наделила меня удивительным качеством-самоуверенностью. Четкость речи, спокойствие и полная вера в свои слова сделали свое дело. Еще немного помолчав, подумав над моей ситуацией,я наконец увидела признаки жизни:       -Да,твоя ситуация непроста. Потеря родителей,да и в столь юном возрасте. Соболезную. Но почему именно сейчас? Прошло два года. Можно узнать, чем вы занимались все это время?       -Путешествовала…Искала себя.       - Что ж…Я согласен принять тебя в Хогвартс,Алекс. Мистер Филч выделит тебе одну из комнат на время, пока ты не пройдешь распределение на один из факультетов. Далее мы оценим твои знания. И я думаю, что со следующей недели ты сможешь приступить к занятиям. Распределением займется шляпа за ужином. А ужин…       Да,я изучила всю информацию о Хогвартсе и давно уже знала все,о чем мне рассказывал директор следующие полчаса. Но я делала вид,что внимательно слушаю и проникаюсь в ситуацию. Почему я назвала себя Алекс? Я знала,что кто-нибудь может при моем зачислении проверить мое прошлое и найти несостыковки в ситуациях. Например,что я не ведьма. Или что я 4 года уже одна. Да много всего. Лучше если обо мне не будет и следа в истории. Просто Алекс, просто девочка волшебница. Просто потеряла родителей. Все…

***

      Ужин приближался очень быстро. Мне показали мою комнату. Неплохо для начала. Уютная спальня, есть пару полок для книг и иных принадлежностей, душевая комната и туалет. Зеркало находилось прямо возле окна,за которым с такой высоты открывался прекрасный вид. И хотя мне кажется вид в Хогвартсе из любого окна шикарен. Просто местность тут пропитана теплом, волшебством и красотой. Все что нужно, чтобы чувствовать себя , как дома.       Я планировала сразу, как заселюсь, отправиться в библиотеку начать поиски, но время не позволяло мне идти на такую роскошь,и пришлось отложить поход на потом. Залезть в ванную было для меня блаженством. Как давно мне не хватало вот такого спокойного горячего душа. Приведя себя впорядок , я поспешила к чемодану. Так как одежды ученика я еще не получила, пришлось идти в том ,что было. Одев изумрудного цвета свитер с горлом, черные обтягивающие брюки( отчасти это лосины), и черные кожанные сапоги до колен, я принялась за макияж. Хоть все и утверждают, что натуральная красота-лучшее украшение девушки, я с этим не соглашаюсь. Косметика создана скрывать недочеты лица, подчеркивать некоторые детали. Она делает девушку привлекательной. И чтобы не говорили, я нашла свой макияж ,что подчеркивает мои большие серо-синие глаза, светлую кожу и прямые темно-каштанового цвета волосы. Я знаю, что меня красит, поэтому это и не вредит о своей персоне со слов окружающих. Удостоверившись, что все идеально, и первое мнение обо мне сложится неплохое ( у мужской половины зала так точно), я вышла из комнаты и пошла по направлению к залу, которое мне тоже показали( спасибо хорошей памяти).

***

      Зал уже был забит до отвала. Ученики, проголодавшиеся и уставшие за ученый день, шли наконец нормально подкрепиться и не торопясь обсудить с друзьями новости этой недели. В помещении стояло 4 огромных длинных стола с парой лавочек по обе стороны, а возглавляли это главный стол учителей с огромным креслом директора в центре. Над столами кружило море свечей, а весь потолок был полной копией потолка в кабинете Дамблдора. На столах уже пахли множества блюд, отчего у ребят начинали течь слюни. Но видимо без соглашения директора тут к трапезе не приступают.       Конечно, время было позднее и я при входе столкнулась со всеми ребятами от 1 до 7 курсов разных факультетов. Все они с нескрываемым интересом разглядывали меня и мой наряд. Еще бы…Прийти в будний день на ужин не в школьной форме, да еще и перед всеми преподавателями, да еще и в первый день. Даа…Этот ужин обещал быть веселым.       Когда все наконец расселись по своим местам и успокоились, речь перешла к профессору Дамблдору.       - Дорогие ученики. Я рад видеть всех вас с улыбками на лице и таким нетерпением во взгляде…       А он довольно мил. Как я поняла, в этой школе не все,что кажется, надо принимать за действительное. Директор Дамблдор оказался добрым и понимающим и всепрощающим стариком, профессор МакГонагалл строга и учтива,но имеет свойство сопереживать и поддерживать детей в их начинаниях, Еще один профессор Снейп- он постоянно нахмурен,не учтив ,высокомерен и терпеть не может гриффиндорцев, и еще…       -Мисс Хезэвей?       - А?- на меня из под огромной копны золотистых волос и круглых очков странным, потусторонним взглядом смотрела женщина ,возможно еще одна преподавательница. Их тут пруд пруди.       -МИСС Хезевей! Очнитесь….Вас зовут!       Ну вот и настал момент. Подняв повыше голову, я гордо и спокойно прошлась по коридору между лавками факультетов под присмотром всей школы. Конечно,как было не словить слов удивления, восхищения и ,конечно же, презрения. Повсюду доносился говор. Так что ,когда я дошла до стула с прифессором, все наконец затихли. И правильно,голова начинала болеть. А в такие моменты лучше меня не злить.        - Познакомьтесь с нашей новой ученицей, мисс Хезэвей. Она училась на домашнем обучении всю свою жизнь, и после трагичного случая в ее жизни, решила поступить к нам, чтобы закончить обучение. А сейчас…Попрошу тишины…Распределение на факультет.        Все замерли. Не сказать, что я была ошарашена, ничего не сказать. Впервые за все время пребывания здесь, наконец я услышала полную тишину. Каждый надеялся услышать от шляпы свой факультет. Все смотрели с широко открытыми глазами, ожидая результата. И я ждала с нетерпением. Что уж тут скрывать…..       «Мисс Хезэвей,-раздался в моей голове странный голос- удивительно, поразительно. И не к тому виду магии,и не к другому. Брешь на чистой карте. Вы-сама магия . Вас приняла палочка? Конечно,я вижу. Хотя зачем она вам? Но это ваше дело. Вы найдете то, что ищете. И вправду есть тут данная информация. Терпение,моя дорогая, терпение-ваш главный союзник. Но куда вас распределить? Столько стойкости и храбрости для грифиндора,но холодный расчет когтеврана и хитрость и коварство слизерина. Что ж…Может Слизерин?        -Куда угодно, где я не буду заметна. Главное-дело и образование. Решай…       - Много приключений для гриффиндора, не для слизерина. Значит….»       -КОГТЕВРАН!       Стол Когтеврана взорвался громкими криками и аплодисметами. Это заставило меня даже улыбнуться. Встав со стула и поблагодарив взглядом Дамблдора , я отправилась за свой стол.       На меня сыпались поздравления, пожелания удачи, объятия и новые знакомые. Конечно, парни. Девушки тоже были,но я так устала ,что мне было плевать на всех. Вдохнув и выдохнув и всем улыбнувшись, я выпила апельсиновый сок,съела тост и ,пока меня никто не задержал, побежала под присмотром одного из моих личных заклинаний поиска в свою новоприобретенную гостинную. Мои вещи уже были на месте, поэтому решив завтра уже рассмотреть получше обстановку,я разделась,легла под одеяло и забылась крепким сном из прошлого….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.