ID работы: 6682463

Remember me

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Свет посреди дня

Настройки текста

Свет в окне может стать лучом надежды...

Ночные кошмары шли по пятам, как только закрываешь глаза. Смерть родителей так и отражается в ночном свежем декабрьском воздухе, поднимая волнами страх и безысходность. Каждый день стоять на грани между добром и злом, авторитетом семьи и слабиной, на которую тело мечтает опереться, между жизнью и послушанием, и смертью и неповиновением. С того самого дня ,как вернулся Темный Лорд , не оставалось и одной спокойной минуты, когда можно было жить без забот и наслаждаться прелестями подросткового максимализма. Нет, это наслаждение дарится другим. Людям, которые с самого детства не причислялись ни к одной чистокровной семье, которые с самого детства поднимали себя с самых низов, оставаясь с чувством благодарности к своей жизни. Их не тянули родительские указы сохранять род и титул, придерживаться войны с Гриффиндором и всегда выбирать девушек чистокровных семей, зная , что женится именно на такой: скучной и обязанной родителям держать честь и хладнокровие. Взамен таким обязанным отходили гордость и уважение соратников соседних семей, богатая жизнь с шикарными баллами и местом в верхах власти. Но стоило ли оно того? Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счёт. Какая ирония, что выходит , что великий человек в обществе становится никем, встаёт на одно колено перед существом гораздо опаснее. И никто никогда не узнает об этой войне. Она личная. Лишь ты и твой враг. Люди вспомнят таких , как я, как людей, чья приверженность к жизни, деньгам и установлению лучших условия проживания, убила преданность людям и стране. Продажные тут как раз... Под утро вновь в окно постучала сова с новым известием из дома. Ждал их Драко , затаив дыхание, боясь потерять надежду, что цели больше бороться нет. И когда он таких весточек не получал с утра, у него дрожало нутро и мозг подискивал картинки с участием своих родителей на ужине у Нагайны. Но ближе к обеду все-таки письмо приходило и тогда парень мог выдохнуть и прожить ещё один день, не убиваясь мыслями о смерти. Дрожащими руками он вскрыл конверт и развернул старую помятую бумагу, направив свой взгляд в текст и вчитываясь в каждое слово, букву, лёгкий взмах и такой родной подчерк Нарциссы. Вот и сейчас он наконец успокоился,читая: "Драко. Я получила твоё прошлое письмо и оно растрогало меня до глубины души. Рядом нет Люциуса и придворных собак Темного Лорда, так что я могу себе позволить такую маленькую вольность. Я рада,что у тебя все выходит в учебе. Каждый раз , когда призывают Северуса, он рад уделить мне пару минут своего времени и высказаться насчёт твоей жизни . Таких встреч я жду с нетерпением и большим волнением, на какое хватает моего материнского сердца. В последнее время Темному Лорду не до нас. Он все чаще отбывает из поместья, что не может не радовать. Даже Люциус вздохнул с облегчением. Ситуация сейчас наиболее нестабильна, так как совершенно не характерна для повелителя. После затишья всегда бывает шторм. Я могу только надеяться ,что он нас не заденет. Скоро Рождество , мой дорогой. И у меня к тебе просьба. Может в этом году ты останешься на каникулы в Хогвартсе. Северус тебя прикроет, если я попрошу. Так мне будет спокойнее. Подумай над этим.

С нетерпением буду ожидать нового письма.Люблю. Нарцисса. Нарцисс

Малфой перечитал текст раза три прежде чем подняться с кровати и , улыбнувшись, пройти в ванную комнату. Наступало время завтрака.

***

Урок Травологиии стоял первым в расписании. И какие бы не Василису не томили надежды об его отмене или прогуле, все вышло не так. Данный предмет был совмещенным у Когтеврана и Слизерина. И ,я имею право это озвучить, это был самый спокойный и безразличный у друг другу дуэт, на который можно было рассчитывать в этой школе. Стоя за партой и нарезая корни лукора , какими чаще всего и кормили хищные растения, можно было найти гармонию в душе, в отличие от зельеварения, тут можно было перенести свои думы далеко в небо , не опасаясь,что будешь облит густой липкой жидкостью, отдающей маггловской помойкой и экскрементами животных и людей. Обычно со мной в паре стояла Кетти, но сегодня ей стало плохо и на Травологиии я осталась без напарника. Наш педагог, декан Пуффендуя. Обычно, войдя в класс, все замирали,но не от страха, а от уважения. И снова шаги, в класс вошла она, тишина: - Здравствуйте, дети. Сегодня мы будем проходить с вами тему о побегах Олаоуса . Данное растение открыли на берегах Азии два маггловской учёных: Геллерд Борд и Кристофер Макклоу. Изучить данный вид их наука не давала возможности и за дело принялись магические учёные всего побережья. Притворившись научными деятелями , пишущими доклад о растениях Азиатского полуострова ,они заполучили все возможные виды данного растения из рук магглов и пропали для них без следа. Это не опасное растение ,но его жилки выделяют яд, который въедается в кожу и даёт симптомы нарушения психического фона. Так что надеваем перчатки и вперёд за работу. Найдите способ украшения побега. Встаньте в пары. Все разбрелись по разным углам класса, и я осталась одна, что заметила и преподаватель. -Мистер Малфой, я смотрю, вы остались без пары тоже. Вставайте вместе с Мисс Хэзевэй. Я встала как громом поражённая. Малфой же спокойно прошел конкурс мне за парту и принялся одевать экипировку. -Чего застыла? Хочешь потерять рассудок от яда? Одевайся живей. Только время теряем. Изучение заняло не более 30 минут. Как оказалось растение было довольно несложного строения, чем-то смазывающее на Крылатку. Пока я занимала изучением строения стебля, парень понаблюдал за реакцией растения на простые заклинания. В конце получаса пришлось разделить наблюдения. - Стебель небольшого диаметра, но плотный покров. Листья имеют сетчатое жилкование, диаметром более 5 сантиметров. Корни небольшой длины и почти не задействуются побегом. На стебле есть жилки ,из которых выпрыскивается ядовитая смесь. Малфой хмыкнул. -Успокойся! Рассказывай, что у тебя? Хоть что-нибудь? -Хэзевей, я ,конечно не гений,но и не тупой. И мне на изучение хватило 5 минут. Это ты у нас прокопалась целых полчаса. И ради чего? РАДИ ЖИЛОК СЕТЧАТОЙ ФОРМЫ! Настроение падало с каждым словом,но принимала тот факт, что сейчас не время кидаться в него заклинаниями. Хотя... - Растение реагирует на слабой отблеск заклинания. Подобно Алохоморе или Петрификусу. Так же оно не одобрит и воздействующих заклинаний. Но спокойно реагирует с Агуаменти. Своеобразный цветок. Кстати, я выявил закономерность. Если постараться вывести из боя его жилки,то у корней появляется дополнительная функция. Оно просто изобьет тебя до полусмерти ими. Как тебе, а? Он самодовольно улыбнулся, наслаждаясь произведенным впечатлением. И правильно, даже меня такой ответ привел в замешательство. -Это..было...потрясающе...- произнесла на одном издыхании. -То-то же. Мы рассмеялась. Что же, для первого раза неплохо.

***

Сразу после Травологиии следовал урок Зельеварения. Процессор Снейп никогда не был добродушным преподавателем и никто не ждал ,что сегодня станет лучше. Я села за свою парту, где сидели ребята с моего факультета. Малфой же снова вернулся на своё место. Кетрин и Джасс сидели ровно позади меня и беседовали так эмоционально, что не давало сосредоточиться. А при решении заверенного ими спора по шлось стать судьей и разбирать по подробностям их проблему. Наталья сидела рядом со мной по левую руку и тщательно выводила на бумаге замысловатые узоры, превращающиеся в рисунки людей, животных, пейзажи и натюрморты, а иногда и в обычные карикатуры. Вечное занятия Нати, когда скучно. Профессор Снейп залетел в класс и снова пошел отсчёт по рецептам, которые мы учились варить с переменным успехом. Котёл, ингредиенты, нож, пробирка, палочка, взрыв у последнего котла, взмах, синее варево, вверх. Черток и я, как художник, рисовала свой собственный портрет, где цвета зелья означали события жизни, которые будут или были, но минули давно или не минут никогда. Строго по рецепту зелье никогда не выходила нужно консистенции или нужного цвета. И чисто машинально приняла решение поэкспериментировать. Всегда с Когтеврана снимали баллы, если на уроке Снейпа он находился со Слизерином. Так почему бы не рискнуть? Ничего лишнего не потеряем. Сначала я добавила не целый лист ботра, а лишь 3/4 нужного размера. И тут зелье забурлило, но кого это остановило? Далее произвела нужные удары полочкой по жидкости и перемешала на один поворот меньше. И так шаг за шагом, я пришла к чистой глубокой, погющающей цвет, синеве. Налив в пробирку своё варево, я отнесла его на учительский стол и села на место. Через пару минут профессор вернулся к своему столу и начал разглядывать мое зелье. Удивление и непонимание отразились на лице бедного Зельеварения. Пару минут и окрик: -Мисс Хэзевэй,подходите к столу. В полной растерянности я долгое до этого места и встала, готовая услышать любой его слог. - Мисс Хэзевэй, скажите мне, зачем вы отошли от рецепта? Что? -Профессор, зелье же вышло полностью правильным. В книге тот же результат. Разве это плохо? Но злость всё ещё не отступала и непонятное мне чувство зашевелилось в груди. Смятая гордость... -Есть рецепт... вы могли сварить сыворотку смерти или взрывчатую жидкость. Потренеруйтесь у Финигана. Он прекрасно все взрывает. -Простите сэр, но я считаю ,что тут нет моей вины. В книге неправильный рецепт и я не смогла пройти мимо, не свариваемых правильного варева. -Минус...20...очков...с...Когтеврана! Он проговорил это так тихо и медленно,зловеще, что умолкли все и даже боялись пошевелиться. Но не тут-то было. Коротко о том, как я оказалась вне класса.. -Что? Несправедливо. Кто отнимает баллы за правильно зелье? -Мисс Хэзевэй, еще слово и баллов на вашем счету станет меньше. -Но.. -Еще минус 10 баллов. Скажете что-нибудь? Какой только гнев меня не распирала, но это не шло нив какой сравнение. Злость так и кипела в каждой клетке тела. И понимание,что нет выхода ему, волновало магию внутри. Да и пошло оно все... - Знаете что? Вы чертов факультетоенавистник. Пошли вы со своими колбами и травами. Вы худший из профессоров. Только ради вас возрождение василиска было бы счастьем. Счастливо оставаться! И с громким хлопком я вышла и кабинета.

***

Я выбежала из подземелий, злая как черт, и была похожа на фурию, только что вошедшую в сей мир из ада. Кудрявые волосы развивались за спиной, глаза кидали искры направо и налево, а ноги несли в неизвестном направлении , огибая статуи и других профессоров,что попадались под руку. Он изъяснялся довольно четко, сказав, что зелье не по рецепту,и своим молчанием подтвердил , что приготовление его в книге написано не верно.Так зачем же он отнял очки, которые и так зарабатываем с большим трудом. Идиот! Сама не заметила, как ноги привели на 8-ой этаж. Хогвартс - это замок, где каждый день, каждую минуту что-то меняется. Коридор, лестница или комнаты то появятся,то исчезнут со своих мест. Неизученная часть комнат, какие находят по сей день. С ним сравнится только Отдел тайн. И вот сейчас я находилось перед старой дубовой ветхой дверью. Нажатие на ручку и внутри оказался огромный прекрасный цветущий сад. Орхидеи, лилии и тюльпаны, лаванда и шалфей, и множество магических растений. В углу комнаты одаривали благоухающим ароматом розы. А в самом центре этого чудного дворика находилась маленькая скамеечка. Сев на нее, оказалась под кустом омелы. Чудесный маленький мир. Ни разу никто не упоминал об этом помещении. Скорее всего, мало кто о нем знает. Ну и отлично. Я наконец смогла расслабиться и твлечься от всей этой чертовщины ,что творилась в жизни. Сад успокаивал, радуя глаз. Непревзойденный аромат разносился по всей теплице, давая покой и уют измученной душе. Лавочка, на которую присела , оказалась очень даже удобной, так что мне ничто не мешало забыться. Конечно, зря я послала профессора, ведь все же мне находиться в этой школе ещё два года и вряд ли за это время его сместятпосле 20-летнего стажа. Нужно будет найти способ уладить ситуацию, пока ещё мы вконец не оказались на дне балловой цепочки Когтеврана. Переводя взгляд я наткнулась на непонятный предмет. Овальной формы зеркало, обрамленное рамой из вишнёвого дерева, по краю изображён орнамент, выложенный маленькими драгоценными камнями , граничащими с удивительной резьбой по дереву. Подойдя поближе, сей предмет принял очертания зеркала. Обычное, на взгляд, зеркало почему-то притягивало внимание. В голове пронеслись кучи мыслей и додумок, но ни глаза , ни мозг не могли найти ничего внешне примечательного в нем, пока я несвязное удачи в само зеркало. Прошло пару минут перед тем, как рядом с собой смогла увидеть отражение родителей. Два близких мертвых человека стояли рядом со мной и держали за руку, улыбаясь с стекольного полотна. Я оглянулась,но нигде никого не оказалось, хотя из зеркала они не пропали. Что за...? В этот момент за дверью раздались шаги. Судя по отстуку каблуками человек было двое и точно преподаватели. Я тихонько подошла к двери и прикоснулась ухом холодной гладкой поверхности дуба. - Альбус, это немыслимо. Я и так только вернулся с Гвинейских потайных островов. Кентавры тех мест , как и феи, решительно отказались от нашей просьбы, решив не влезать в эту войну. Ещё давно был заключён пакт, в результате которого другие страны не вмешиваются в конфликты внутри одного государства. Я не знаю, что ты хочешь от меня... Я тут бессилен. ОН и так беснуется в последнее время. Пожиратели смерти разгуливают без приказов, как вольные собачонки, новых приверженцев нет, а ОН скрылся в своём кабинете и по словам других пожирателей изучает книги... Все боятся бури, да и я уверен, тебя тоже насторожит такое поведение... Шаги все удалялись и многих слов из диалога уже было не разобрать, так что я аккуратно приоткрыла дверь и вышла из помещения, параллельно выискивая места , где можно спрятаться. Я тихо шагала за ними, прячась за статуями и сливаясь с обстановкой стен. Наконец они приостановились. - Северус , прости, я понимаю, что это две довольно непосильные задачи, но уже наступило время Гарри. Ещё пара месяцев и мальчику пора будет рассказать об его значении в этой битве. Темный Лорд очнётся и тогда весь гнев обрушится на магглов и беззащитные семьи волшебников. Нам нужны эти сторонники. Мы должны... Пока я отступала в самый дальний угол коридора под мной скрипнула доска и профессора обернулись. Выискивая нарушителей спокойствия и порядка, они начали оглядываться по сторонам. Я же находясь за углом, постаралась как можно тише, но быстрее рвануть подальше, пока не заметили. Перед самым поворотом, меня затащили в какой-то темный коридор и прижали к стенке, закрыв ладонью рот. Я начала вырываться. -Тшш..тш.. да подними же ты глаза, дура.- прошептал. Малфой, фух..слава богу. -Тшш.. Я успокоилась и замерла. Из коридора ещё доносили шаги профессоров, так что Малфой сильнее пример меня к стене своим телом, так что мои руки упёрлись в его твердую мужскую грудь, бедром он упирался в начало талии . Расстояние между лицами было ужасно маленьким, счёт шел на миллиметры. Мой взгляд синих глаз упирался в непроницаемые серые. Сердце забилось сильнее, и уже не от страха,что меня поймают. Я уловила мысль,что сейчас уже не акцентирую внимания на шаги, а просто смотреть на его глаза, ощущаю под пальцами биение его сердце, равномерное дыхание и жуткое желание его поцеловать, что должно было отпугнуть. Шаги в коридоре затихли, но никто из нас не обратил на это внимания. Мы так и стояли прижавшись к стене , не меняя позы и несопуская рук. Просто смотрели друг другу в глаза. - Алекс?! Черт! Не сразу поняв ,что кто-то зовет, я медленно повернула голову налево и увидела обомлевшего Джастина. Он стал широко раскрыв глаза с чуть приоткрытым ртом и таращился на нас. Только сейчас до меня дошло в каком виде он называется састал. Я резко оттолкнула Малфоя, получив смешок со стороны. -Эм..Джасс.. Да что мне тебе объяснять! Ты все равно ничего не поймёшь! Главное , между нами ничего не было. Мы прятались от преподавателей. Расскажешь кому-нибудь, нашла порчу. - Ты серьезно?! - Или побьют. Сам выбирай! А теперь пошли на обед. Я жутко голодная.. И подхватив под руку парня, я повела его в Большой зал, стараясь не поднимать голову, скрывая покрасневшие от стыда щеки. Лишь на повороте я вспомнила о Драко. Повернувшись к нему, я заметила,что он так и стоял на своём месте среди прибывающего народа, идущих обедать или в гостиную. Он словил мой взгляд, и я, не задумываясь, улыбнулась ему. "Спасибо" произнесла я почти одними губами, но он меня услышал, точнее понял и кинул в ответ свою фирменную ухмылку. Искреннюю. И мы пошли дальше. Каждый по своим делам. "Возможно, это начало чего-то светлого в моей жизни?" И посмотрев на звёздное небо, увидела насмехающуюся звезду. Ну вот так всегда! Я показала ей язык и с улыбкой села за стол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.