ID работы: 668250

Спасение призрака

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

Глава четвертая. История моего призрака.

Я села за стол и включила ноутбук, Вальтеру же предложила присесть на кровати, это было глупо, ведь зачем призраку сидеть, но он согласился и покорно сел (наверно не хотел придираться ко мне, так как выглядела я сейчас немного полоумно). Пока мы шли домой, даже не взглянула на него, думала "может приду домой, и он исчезнет?". Но нет... Открыв Википедию, начала читать статью о призраках. Ничего полезного там не нашла, только пару рассказов, и то что призраки появляются не надолго и зачастую проявляются на фотографиях. В голову пришла мысль, не свихнулась ли я, но посмотрев на кровать где до сих пор сидел (уже минут 20) полупрозрачный парень, решила, что мне нужно во всем разобраться, прежде чем делать выводы. — Знаешь что странно? — начну издалека. — Что? — он поднял на меня свои глаза и я, наконец, смогла его разглядеть. У него были белоснежные ровные волосы, длиной где-то по шею, они лежали так, как будто их только что расчесали, губы шли тонкой, бледной полоской, и только по их цвету можно было понять, что это уже не человек, глаза были небесно-голубыми, переливаясь на солнце, они становились почти белыми. На нем был одет бардовый камзол с золотой вышивкой на манжетах рукавов, воротнике, и около пуговиц, под ним была тонкая рубашка с кружевом, а под горлом виднелся бант. На ногах были брюки и туфли с квадратными носами на невысоком каблуке. — Странно то, что ты так долго со мной рядом, хотя по той информации, что я нашла, ты должен был давно исчезнуть. Ты вообще призрак? — И да, и нет, — он повторил те слова, что сказал на улице. — Это долгая история, странная и очень грустная. — Расскажи! — я сгорала от желания узнать о нём правду. — Хорошо, раз тебе так хочется. Я родился в 1705 году в городе Стилфорд в Англии, в старинном средневековом поместье моего рода под названием Даркплейс. Моего отца звали Вольдемор Хеллдай, он, как вся наша семья и родственники, был эм…Магом. — И ты тоже М-маг? — от шока, начала заикаться. — Да и я тоже. Наша семья была одной из самых влиятельных в те времена, я был единственным сыном. Как можно догадаться меня хотели женить повыгоднее, но выбор пал на ту, которую на дух не переносил. Моя мать Изабелла умерла, когда мне не было и года, а мачеха Кассандра терпеть меня не могла, и решила, что дочь её подруги будет для меня идеальным вариантом. Меня никто и не спрашивал, папе выгодный «контракт» с отцом невесты, Кассандре — родственные отношения с её подругой, а невестке — Марии прекрасный способ попасть во влиятельные круги и поднять свой статус. — То есть ты её не любил? — я сказала это с такой радостью, что мне стало стыдно. — Да о любви разговора не было, сказали жениться, женись. Она меня тоже не любила, ей по душе был мой кузен Лорд Теодор Бастлер, но она смирилась со своей участью. Наш брак также был не по душе чуть ли не всей аристократии Англии, потому что мы бы образовали целый клан и поставили под угрозу их влияния, и поэтому нас устранили…— он смолк. — Как это устранили? — фух, хоть заикаться перестала. — В день нашей с Марии свадьбы, перед самой церемонией к нам прислали ведьму, которая не смогла нас убить, но запечатала всех, кто находился на празднике в подземный (как я уже потом понял) мир. Остался только я, меня превратили в это— он схватил руками камзол и поднял его вверх. — И я не знаю смогу ли когда-нибудь снова стать человеком. — И что нет никаких способов помочь? — мне было ужасно его жаль, сердце сжалось внутри, я смотрела на его прекрасное, милое и грустное лицо и хотелось плакать. — Можно, но для этого мне нужна Ты. — он поднял на меня свои глаза, полные горечи и мольбы о помощи. — А как ты оказался сдесь? В России? — За триста лет, я путешествовал по всему и миру, многое повидал, многому научился, выучил языки, поэтому мне просто с тобой общаться! — Понятно, знаешь, я хочу тебя спасти. — сказала это не отводя взгляда от его чарующих голубых глаз, и точно знала, что смогу ему помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.