ID работы: 6682753

Сорок смс

Джен
R
Завершён
282
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вы — Сегодня 22:46 > Привет.

      Предательство — это то, с чем встречался не один человек, не одно поколение. История этого скверного понятия уходит далеко вглубь жизни ещё далеких полководцев, учёных и обычных людей. Иуда, что жил с ложной верой в Иисуса, будучи его учеником. Брут, пронзивший мечом Цезаря. Курбский, кто в страхе отвернулся от Ивана Грозного. Джингвей, кто очернил все заслуги своего друга Сены. Торд, кто из-за собственного эгоизма и чувства величия потерял не только руку…       Во все времена люди оставляли всё, что им важно, ради мелких выгод. Каждую минуту в мире врут — лишь бы не словили на предательстве.       Они бывают мелкие, большие, а может, и масштабов целых государств, но абсолютно каждое предательство после того, как о нем узнали преданные, сталкивается с самой важной классификацией:       Прощен или нет?

Вы — Сегодня 22:47 >Как поживаете? Должно быть, многое поменялось с тех пор, как я заглянул к вам на огонёк)

Вы — Сегодня 22:49 >Хаха, на огонёк, понял? Типо шутка такая…

      Вообще, у слова «прости» не менее интересные свойства.       Каждый понимает, что обязан его сказать, но до последнего мгновения откладывает эти шесть букв. Одни из-за гордыни, другие из-за страха так и не быть прощенными.       Торд же понимал, что сделал слишком много, чтобы друзья не то, что не верили ему, даже видеть бы его не хотели. Он был предателем в квадрате. Он был грязью, что может уверенно командовать гигантской армией, но в страхе мяться от написания сообщения непростым гражданским: Эдду и Мэтту. От отвращения к самому себе хотелось подставить дуло пистолета к виску. Лёгонькое движение курка, и все бы волнения и переживания остались позади, но всё, через что прошел норвежец, сковало ему руки, оставляя гнить в своем эгоизме и чёрствости, что росли с каждым днем всё сильнее. Он был ужасен, только вот никто, кроме него самого, не осмелится сказать об этом.       Потому, нажимая на контакт своего недруга, Ларссон хотел решил, что если сможет добиться прощения у своего ненавистника, то с легкостью сможет получить то же и от своих хороших друзей.       Хотя кошмарное чувство самообмана цепкими прутьями сдавливало шею, лишая кислорода, оставляя последние капли старого Торда Ларссона стекать в сточную трубу прошлого.

Вы — Сегодня 22:51 >Знаешь, а ведь у меня много всего поменялось. Вы — Сегодня 22:51 >Я теперь выгляжу, как какой-то суперзлодей с повязкой на глазу, механической рукой. Вы — Сегодня 22:52 >Ты должен гордиться собой, Томас.

      Сейчас этот антогонист истории сидел в своем кабинете. Большой, отделанный темной кожей офисный стул, будто трон Торда, стоял напротив письменного стола из не более светлого дерева. Красные и черные тона комнаты и слабое освещение из-за плотных штор на окнах лишь больше делали её похожей на логово злодея, кем являлся силуэт, сидящий в центре и закинувший даже не разутые ноги на стол.       Толстая и, конечно же, не менее дорогая сигара дымилась в правой металлической руке. Красный металл, никто и не сомневался. Плавно поднося основанием сигару к губам, Торд вдыхал дым от никотина, а после выпускал всё через нос.       И всё время он неотрывно глядел в экран смартфона, который лежал в левой ладони, что активно потела.       Впервые за долгое время Ларссон чертовски сильно нервничал.

Вы — Сегодня 22:53 >А помнишь мы когда-то во время одной из ссор спорили, кто чего достигнет?

      Пальцы свободно скользили по экрану мобильного телефона, пока сердце наливалось свинцом.       Что заставляло Торда истерически смеяться в душе, ведь он и забыл о том, что она у него вообще есть.       Ларссон знал, что про упомянутый в СМС спор Том не помнил. Зато Торд замечательно представлял в голове тот дождливый летний вечер.       Эдду и Мэтту уже значительно поднадоели вечные подколы и грязная брань, что летела с уст другой части четверки. Почему-то предложение «Остаться им наедине, замкнутыми в доме» от Гоулда показалось заманчивым не только обладателю зеленой толстовки, но и Харгривзу, который позже и замыкал входную дверь на ключ.       Оставшись в ловушке, созданной друзьями, Том и Торд объявили друг другу о временном перемирии. О котором, в отличие от Риджуэлла, норвежец не жалел.

Вы — Сегодня 22:53 >Ты тогда сказал, что станешь директором марки Смирнофф, а я предположил, что у меня будет собственная армия. Вы — Сегодня 22:54 >Я её ещё назвать Красной армией хотел, помнишь? Вы — Сегодня 22:54 >Теперь она у меня есть.

      На столе стояла уже третья пустая бутылка Смирнофф. Дождь лил, как из ведра. Томас же, держа уже четвертую стекляшку, был в стельку пьян. В то время, как Торд не брал ни капли в рот. Он помнил, что через неделю его ждет отъезд.       О перемирии Том забыл, как и о самоконтроле, из-за чего Ларссону приходилось выслушивать ругательста и маты в свою сторону, на которые сам Торд отвечал вяло. Вскоре эта, фактически, односторонняя перепалка переросла в спор «Кто будет круче в будущем». — Я буду, блять, кататься на новейших Ферари и Бугатти. — А у меня будет собственный гигантский робот, — уже вовсе без интереса отвечал на фразы Риджуэлла Торд. Незачем играть на публику, ведь пьяный Томас всё равно ничего к утру не вспомнит, а Эдд с Мэттом уже давно прятались от ливня в первом попавшемся кафе. — А я… Я… — оглянув комнату, Томас наткнулся взглядом на пустые бутылки. Он просиял и уж слишком громко воскликнул: — А я стану директором собственного Смирнофф. — Назвать любимый напиток черноглазому удалось с трудом. — Я стану лидером большой Красной армии, — ответил Ларссон, надеясь, что на этом идеи пропадут из пьяной головушки врага. И они бы не прошли, если бы Том плавно не прильнул губами к горлышку бутылки и не сделал большой глоток. — А я тебя выебу, коммуняга, — злобно, будто выплюнул Томас.       Это был шах и мат в их споре.       Торд хорошо помнил, что его «друг» был пьян.       Так же хорошо, как и то, что он нагло воспользовался этим.

Вы — Сегодня 22:55 >Вообще обидно, что всё так оборвалось. Вы — Сегодня 22:55 >Вы, должно быть, думаете, что мне было абсолютно посрать. Но это не так… Вы — Сегодня 22:56 >Я действительно хочу всё исправить. Вы — Сегодня 22:56 >Вновь увидеть всех вас. Опять стать частью компашки…

      Душная и жаркая комната.       Уже не такой уж и твердый диван.       Томные вздохи.       Грязные стоны.       Затуманенные взгляды.       В тот момент Торд, нависая над Томасом, вовсе забыл о том, что он Тому «вовсе не друг». Память стерла все ссоры, ограничения. Ощущая, как обрывисто дышит его партнер, как Риджуэлл царапает его спину во время оргазма, смотря на опухшие губы, укусы на чужой шее, Ларссону казалось, что, кроме него и Тома, в этом мире не было никого. Проводя пальцами по впалому животу, ему хотелось кричать на всю планету, что отныне этот черноглазый парень его. Под впечатлением этого чувства норвежец вновь и вновь прислонялся к телу Риджуэлла, оставляя алые засосы.       И Торд бы соврал если бы сказал, что не хочет повторить.

Вы — Сегодня 22:57 >Я даже по тебе соскучился, чертов свидетель Иеговы.

      После того, как Том уснул, так и оставаясь лежать на диване, Торд, сидя возле его ног, решил достать из кармана пачку любимых сигарет. Нервы, что последний месяц были сами не свои, теперь были на шаг от срыва, потому никотиновый дым всё чаще наполнял легкие норвежца.       Только вот незадача постигла Ларссона, когда, вместо упаковки Винстона, в своей толстовке он нашел лишь одну небольшую электронную сигарету.       Эдвард уже давно просил прекратить курить, предлагал перейти на электронки, потому то, что это дело его рук, Торд не сомневался.       Но в тот момент это его не особо волновало.       Включая сигарету, он поднес картридж к губам. За глубоким вдохом последовало и глубокое разочарование, ведь по вкусу было ясно, что содержание никотина было низким, а какому курильщику такое понравится? Выпуская дым ввысь, Ларссон посмотрел на спящего Тома.       А после, достав телефон, он набрал сообщение контакту «Пол» с всего двумя словами, но с командой, что изменила весь ход событий не одной жизни: >Уезжаю завтра.

Вы — Сегодня 22:58 >Знаешь, я ведь до последнего дня откладывал отъезд. Ещё тогда… Давно. Вы — Сегодня 22:58 >Но у любого задания есть временные рамки.

      На следующее утро была прекрасная погода. Солнце ярко светило, термометр не извещал о слишком высоких или низких температурах, а на небе не было ни облака.       В любой другой день это были бы хорошие условия для дружеской прогулки.       Только вот упакованные сумки и чемодан были нужны вовсе не для гульни с Эддом, Томом, кто, несмотря на теплую погоду, надел свитер и Ларссон хотел довольно оскалиться от осознания, почему, и Мэттом. И всё это казалось Ларссону насмешками судьбы.       Печальный Эдвард.       Как всегда в приподнятом настроении Мэттью.       Насупленный Томас.       Не будь у норвежца такая черствая душа, он бы накинулся с объятьями к каждому, такому привычному и уже родному силуэту. Но вместо этого, бросив краткое «Пока, старые друзья», он завел двигатель в машине и нажал на педаль газа.       Его спокойная жизнь осталась позади, вместе с небольшим домом и друзьями.

Вы — Сегодня 22:58 >А вообще интересно ли тебе услышать, что же происходило со мной за всё это время? Вы — Сегодня 22:58 >Сомневаюсь. Вы — Сегодня 22:59 >Но даже если бы я и ошибся, мне всё равно не позволительно разглашать эту информацию… Вы — Сегодня 22:59 >Устав, сам понимаешь.

      Торд всегда чувствовал, что военное дело — это его. Любовь к оружию, моральная устойчивость к любому роду насилия, хорошая физическая подготовка. В тот момент, когда по очередной глупости их четверка попала в армию, Ларссон сделал заключительное решение и, поговорив с полковником, записался в ряды постоянных военных.       Пол, Патрик, Юи и Янов — люди, которых он на своей службе заметил сразу. Густобровый и низкий тер Вурд был первым, с кем познакомился Торд ещё до отъезда. Серьезный, верный и молчаливый парень сразу нашел нечто общее с Ларссоном, а именно — курение. Пола редко можно было увидеть без сигареты во рту. Когда он узнал о том, что Торд вступает в их ряды, то сразу предложил свою помощь.       Конечно, обладатель красной толстовки, которую он не снимал даже во время военных тренировок, согласился.       Компания, с которой Пол познакомил Торда, сразу понравилась последнему. Патрик, высокий и длинноволосый парень с хорошим юмором и чуть менее зациклинным на деле, чем у Вурда, нравом. Юи с блондинистыми волосами, что был, как для солдата, уж слишком боязливым, но так же очень жизнерадостным. И Янов с темными волосами и злым настроем абсолютно ко всему, кроме Юи Тана.       Они часто собирались вечером, обсуждали день, подшучивали над друг другом и критиковали правительственную вершину, что, по их мнению, вовсе не справлялась с армией и своими полномочиями, в принципе. Один раз Юи пошутил на тему того, что из Торда был бы неплохой лидер. Все поддержали его.       А норвежец, принимая эту идею, как нечто действительно правильное, спустя пару месяцев собрал восстание против правительства.

Вы — Сегодня 23:00 >Кстати, как поживают мои «портреты» с розыском? Вы — Сегодня 23:00 >Надеюсь их сняли, ведь получился я там не ахти. Сам видел.

      То, что планировал Ларссон у него не получилось.       С армии пришлось бежать вместе с тем меньшинством, что продолжали поддерживать его, несмотря на опасность.       Вся дружная компашка была объявлена в розыск. Газеты раз за разом пытались пропихнуть в печать статью о «самых достойных солдатах, что решили предать Национальную армию их страны».       Но журналисты в очередной раз врали, ведь Красная армия никогда не предает свои принципы и цели, а Красный лидер уже давно не обычный солдат.       Торд Ларссон достиг первой ступени лестницы к той вершине, которую так жаждала его мания величия.

Вы — Сегодня 23:00 >А вы, кстати, как сделали? Дом починили или в новый заехали? Вы — Сегодня 23:01 >Мне правда жаль, что так получилось. Вы — Сегодня 23:01 >Я немного… заигрался.

      План «Giant robot» был в голове Торда ещё до вступления в Национальную армию и мог бы быть довольно прост, если за его исполнение взялась какая-нибудь машиностроительная фирма. Для одного же человека он был так же далек, как и Нептун до Земли, но, несмотря на это, Ларссон начал его чертежи. Он сделал специальный подземный цех. Он собственноручно построил большого робота, чем до сих пор очень гордится.       И именно благодаря ему, спустя пару лет, Торд вспомнил о сожителях.       Не посчитайте, что он по ним не скучал, просто преследуемый правительством и объявленный в розыск, ему было не до друзей детства.       А гигантский робот, который оставался в доме Эдда, Тома и Мэтта, мог очень даже помочь Торду с его проблемами.       План действий был довольно прост: прокрасться в дом, взломать нужную дверь, забрать робота, после чего полететь на договоренное с командой место. Переступая порог знакомого дома, одетый в старую добрую толстовку, вместо морально удушающей накидки, Торд повторял то, что должен сделать, как мантру, вновь и вновь. Но, будто сломанная пластинка, эхом в ушах шептал противный злобный голосок — то, что цепляло его, Ларссона, с каждым шагом всё сильнее:

Ты здесь лишний.

      Шаги разрезали тишину комнат и коридоров, как горячий нож сливочное масло, медленно, без усилия. Воспоминания захлестывали Торда, как волны бури утопающего. Парень до последнего пытался кричать о помощи, из-за чего делал себе только хуже, захлебываясь соленой водой. Доставая всё, что нужно для взлома, уже стоя напротив нужной двери, он просто хотел быстрее закончить начатое и оставить в далеком углу своей головы, покинуть, как однажды он сделал с друзьями, с прошлым «Я».       Но звон металла и отдаленные вздохи разрушили все надежды Ларссона.       Утопленник камнем пошел ко дну.

Вы — Сегодня 23:02 >Если вам всё ещё нужна какая-то материальная помощь. Вы — Сегодня 23:02 >Просто напиши. Вы — Сегодня 23:02 >Я готов помочь.

      День его ненамеренного возвращения в компанию был одним из самых лучших за последние несколько лет. Все приключения, весь адреналин, что он получал от опасностей, приятное тепло внутри от привычных издевок над Томом, абсолютно каждая эта деталь наполняла пустоту внутри.       Торд почувствовал себя вновь живым. Чувство радости, благодарности, печали, совести вновь вернулось в уже, казалось, безнадежную душу.       Только телефон внутри кармана толстовки, где время от времени появлялись сообщения от Патрика, не позволял полностью проникнуться атмосферой благополучия и безмятежности.       С криком из игрового поля Ларссона удалился Томас.       Благодаря шуткам и лжи, Торд избавился от груза в лице Эдда и Мэтта.       И вот, желанная кнопка уже пред ним. Одно касание, и все трудности отойдут на второй план. Одно нажатие и следующая ступень к далекой цели будет преодолена.       Одна лишь мысль об этом сносила Торду голову, как наркоману в трипе под действием героина, будто сумасшедшему, что давится истерическим смехом, пока на него одевают смирительную рубашку, как алкоголику после непозволительно большого количества алкоголя. Мог бы Ларссон трезво мыслить в этот момент, он бы непременно сравнил себя с хищником, что полностью окунулся в свои животные инстинкты. Он бы ни капли не гиперболизировал*.       Только вот голос Тома, что неожиданно ворвался в его безмолвный монолог, прервал желанное действие. Поглощенный всей атмосферой, Ларссон решил сделать всё красиво.       Спектакль одного актера начался с момента нажатия красной кнопки.

Вы — Сегодня 23:03 >Я всё ещё думаю… почему вы не подали в суд или ещё куда-то? Вы — Сегодня 23:03 >И не стоит удивляться тому, что я уведомлен об этом. Мои уши и глаза уже далеко появились по всему городу, Томас. Вы — Сегодня 23:03 >Но всё же… Вы — Сегодня 23:03 >Почему?

      Всё пошло вовсе не так, как планировалось.       Он уничтожил свой дом. Но черствая душа даже не дернулась.       Он убил Джона. Лишь безчувственная пустота в ответ на это.       Он предал Эдда и Мэтта. Но их друг, прошлый Торд, уже загнан в далекий угол.       Он почти стерт с лица Земли и был самым жестоким способом, как моральным, так и физическим, ранен Томом. И только, почему-то от этого его черная душа трепещет в агонии, раздирая грудную клетку, пытаясь проломить ребра.       Ему больно.       А злобная фраза Томаса не вылетает из головы, даже пока Ларссона перебинтовывают и отвозят обратно на базу.       Торду было больше обидно даже не за сам сломанный проект…

Вы — Сегодня 23:03 >Возможно, ты читаешь это всё и считаешь, что я лживое чмо.

      Ноги, что лежали на письменном столе, плавно опустились на законное им место на полу. Чувствуя, как нервы сковывают всё тело, Ларссон пытался всё так же спокойно двигать пальцами по сенсору, но те будто залились цементом.

Вы — Сегодня 23:03 >У тебя есть все основания так считать.

      Плечи уже не были расправлены так величественно, как до первых СМС.

Вы — Сегодня 23:04 >Ты можешь молчать, не отвечать и игнорировать.

      Двери плавно скрипнули и в кабинет заглянула уже знакомая Торду голова. — Красный лидер? Простите, что беспокою, но мы готовы к активным действиям, — голос Пола, который и был тем, кто посетил убежище Ларссона, порвал тишину в клочья своим стойким, твердым, немного механическим голосом.       Ни капли чувств.       В Красной армии любое проявление слабости, даже самое маленькое, может быть фатальным.

Вы — Сегодня 23:04 >Я не заставляю тебя делать обратное.

      Не отводя взгляда от экрана телефона, Торд дописывал последние слова. — Заводите двигатели. Я сейчас прийду. — Есть, сэр, — отдав честь, Пол оставил своего лидера одного вновь. А Ларссон лишь благодарил тьму, что позволила ему скрыть слезы от подчинённого.

Вы — Сегодня 23:04 >Я лишь хотел сказать…

      Ведь плакать не позволительно ни то, что Красному лидеру, даже обычному солдату.       Это удручало, сковывало, разрывало, душило. Убивало.

Вы — Сегодня 23:05 >Прости.

      Последние два сообщения были отправлены.       Телефон лёг на дно самого дальнего ящика стола.       Торд поправил повязку, что удобно лежала на его глазу. Сжал и разжал кулак механической руки. Поправил воротник своего синего пальто.       Двери открылись. Свет ламп ударил в лицо. Открыв единственный целый глаз, Торд каменным взглядом обвел всю военную технику, что стояла пред ним, каждого солдата, кто тут же выстроились в строй и подняли головы к верху. — Настал наш день, Красная армия! — крикнул своим солдатам Ларссон.

Вы — Сегодня 23:06 >Jeg elsker deg, Thomas. Lykke til og farvel**.

      И направляясь среди дыма и пара техники, возгласов солдатов и речи своих приближенных, к сожалению, Торд не прочитал самое главное. Thomas Ridgewell — Сегодня 23:10 >ты слишком драматичный придурок. Thomas Ridgewell — Сегодня 23:10 >а так же ты полный идиот, коммуняга. Thomas Ridgewell — Сегодня 23:10 >ведь я умею пользоваться переводчиками.

Thomas Ridgewell — Сегодня 23:10 >ты прощён, торд ларссон.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.