ID работы: 6682779

Просыпайся, Рон

Гет
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он лежит на кровати. Такой бледный... Глаза закрыты. В окно пробивается золотистый свет солнца. Так приятно сидеть и держать его за руку. Так приятно осознавать, что позвал он в этот момент именно тебя. Когда сидишь возле кровати любимого весь мир словно обретает новые краски. Даже вот этот золотистый луч словно окрашен нежностью. А тепло его пальцев? Оно тоже обрело цвет. И пусть он хоть сто раз — странный, слабый, смешной и глупый. Любят ведь не за ум и не за смелость. Да и за что вообще любят? Не за то ли, что кто-то просто есть и от одного присутствия этого человека становится легче на душе? Не за то ли, что от улыбки любимого хочется плясать и петь, а если она обращена к тебе — устраивать праздник. Гермиона нежно касается пальцами руки Рона, тепло улыбается, вспоминая, как, сам того не зная, рыжий отшил эту навязчивую Лаванду с её уже порядком надоевшим "Бон-Бон". Она долго ждала этого. Так долго... Казалось — просто достаточно видеть, как он радуется. Просто быть с ним, как подруге. Но с каждым днём было всё сложнее наблюдать со стороны. И сложнее принимать всё, как есть. Да и поведение его "девушки" не внушало доверия. Но теперь всё будет иначе. Именно её Рон позвал в бреду. Не Лаванду. Даже если он не вспомнит об этом завтра, Грейджер будет помнить, к кому же он пойдёт в трудную минуту. Кому он действительно доверяет и верит. А она такая глупышка. Испугалась смешной, наивной, надоедливой дурочки, которая только и может, что целоваться на всех углах, да давать смешные прозвища. Как Гермиона могла усомниться в себе хоть на чуть-чуть? Он скоро придёт в себя. Мадам Помфри говорила, что ему должно стать легче. Быть может, не стоит пока торопить события и просто посидеть рядом? Но отпускать его руку так не хочется. Тем более, что стоило её коснуться, как крепкие пальцы Рона сомкнулись вокруг её руки. Это приятное чувство. Но почему-то Гермиона знает, что у неё ещё будет время посидеть с ним держась за руки. И он будет в сознании. А пока... Пальчики аккуратно высвобождаются из нежного плена. — Просыпайся, Рон. — негромко шепчет влюблённая девушка, счастливо улыбаясь. Уже совсем скоро...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.