ID работы: 6682924

Green leaves

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Утро выдалось славным. Солнце пробиралось через жалюзи и не давало спать больше положенного. Вот она — настоящая весна, которая наконец-то добралась и до такого пасмурного города — Питера. Вместе с лучиками солнца на улице защебетали птички. Сохико нежно потянулась, протерла свои глаза от полудремного состояния. Она выглядела хорошо всегда: утром без макияжа, когда она только просыпалась и смотрела в зеркало в ванной, либо когда она была очень уставшая после очередной ночной подработки или четырех пар подряд в своем медецинском институте. Серые крашеные волосы обвивали ее шею и красиво лежали всегда, как в рекламе. Она любит экспериментировать со своими волосами, корейские гены в ней преобладают. Она пошла в свою мать — чистокровную кореянку. От отца досталось ей лишь чувство справедливости и блестящий ум. Нет, первым делом она не стала брать в руки телефон и таращиться в социальные сети. Она не такая, как все зависимые люди. И вообще она отличалась от людей многими ценностями. Перед тем, как встать, Сохико долго раздумывала, что ей надеть сегодня. Ее высокий рост ей нравился тем, что она могла не носить эти неудобные каблуки. Только комфортные кроссовки либо классическая обувь. Сохико не любила ходить в очках, поэтому носила только линзы, чтобы не скрывать свои красивые синие глаза. Встав с кровати, она тут же подошла к окну и удивилась, что на улице нет суматохи и толпящихся людей, хотя она и жила в центре города. Санкт-Петербург спал, по крайней мере Сохико так показалось. Не посмотрев даже на будильник, она направилась в ванную, где провела не более пятнадцати минут. Вдруг резкий звонок на телефон прервал её уютную атмосферу: — Да, что стряслось, Катрина? — так она называла свою близкую подругу. — Зачем ты так резко врываешься в мое доброе утро? — Ты вообще себя нормально чувствуешь? Сейчас начнется первая пара по анатомии. Ты сама знаешь нашего препода — он тебя сожрет и не подавится! — быстрым темпом говорила Катя. Сохико резким движением бросила телефон на кровать и стала собираться быстрее, чем парни в суворовском училище. Быстро одевшись, она вылетела из своей квартиры быстрее пули и мигом побежала на ближайшую остановку. — Твою ж мать, почему по всей улице эти дурацкие лужи? Зачем они вообще нужны? — Сохико всегда странно возмущалась, когда что-то шло не так, как она планировала. — Ах, вот и авто-обус. В одно мгновение ее обрызгивает грязной водой из лужи с головы до ног машина. В эту же секунду звонит телефон, и отъезжает нужный автобус. Что может быть хуже? — Блять, как во время. Неужели нужно сделать все самое ужасное, когда мне нужно бежать на пары? — проныла она и быстро ответила на телефонный звонок. Это была ее мама. — Да, мама, ты как всегда во время. — возмущенно говорила Сохико, продолжая бежать и отряхиваться от воды. Она пыталась догнать уже маршрутку. — Говори, пожалуйста, быстрее, если это не срочно. — Твоя сестра выходит замуж. Сохико остановилась посередине дороги. Ей было все равно на проходящих мимо людей и на то, как они на нее матерились. Сердце заныло и закололо от одного слова — сестра. К ее горлу подошел ком и она не смогла ничего больше говорить. Её отношения с сестрой были болезненной точкой в их семье. Незаметно у нее потекли слезы. — Сохико, прошу, сделай так, будто ты этого не знаешь. Нельзя, чтобы обернулось все в большой скандал. — Она выходит замуж в Сеуле? — Что? — Я спрашиваю, в Сеуле?! — уже крича во весь голос вопила Сохико. С ее лица падали большие капли слез. — Да, 9 марта, в большом дворце бракосочетания. Не договорив с матерью, она бросила трубку и встала столбом. С ее глаз стекали соленые капли слез. Люди оборачивались на нее, но никто не мог подойти. Сохико простояла так несколько минут, смотря в одну точку. В ее голове всплывали разные моменты, связанные с ее сестрой. Все ссоры, все сказанные слова снова и снова ранили ее сердце, не оставляя от него ни кусочка. Все, что было связано с ее сестрой — это одна ругань. Ничего хорошего никогда не выходило из их встреч. Она даже не знает, как они выжили друг с другом в одной квартире 15 лет? Телефон разрывался. Но сейчас разве до звонков? Травма, которая осталась у нее с детства, всплыла в памяти. Она не помнила, как вернулась обратно домой, ведь мысли заглушили ей весь разум. Она не помнила, как налила себе виски в стакан, как выпила половину бутылки и отрубилась на полу. Самое противное для Сохико было напиться до беспамятства. Но что еще можно было сделать в данной ситуации? Ведь никакой поддержки не было ни со стороны ее родителей, ни со стороны близких людей. Будто весь мир был против нее. Иногда она сама не понимала, что рушит себя изнутри. Она не обращалась к психологу, потому что считала, что это бессмысленно. На самом деле бессмысленно было считать, что она с сестрой снова начнут ладить между собой. Сохико мечтала снова вернуться во время, когда ей было 5, а ее сестре 6, и делать что-то вместе. Все это крутилось у нее в голове, даже когда она находилась в отключенном состоянии. На следующее утро Сохико проснулась от телефонного звонка. Увидев на экране номер своей матери, она отключила телефон. «Какой смысл мне звонить, если сама все знаешь.» — думала про себя Сохико и с ненавистью вспоминала вчерашний разговор по телефону. Она очень осторожно добралась до кровати и стала думать. Думать обо всем, что только могло прийти в голову. А самое главная мысль была — это сестра. «Как она могла так поступить, что даже сказала матери, чтобы я ничего не знала? Да, было сказано много обидных слов, но не все ли это говорила она? Почему я никогда ее ни в чем не винила? За что она так со мной обращалась?» Все эти вопросы сводили с ума Сохико. До самого вечера она пролежала в кровати, не сомкнув глаз из-за мыслей. Даже телефон включать не стала, чтобы не слышать вопли матери, которая и так волнуется за нее больше, чем за кого-либо. Как же она хочет помириться. Как же искренне она хочет обнять свою сестру и сказать, как сильно она скучает, как сильно ее не хватает. Но она не осмелится этого сделать. Хоть Сохико и не гордая, но что-то ей мешает. Будто кто-то свыше не хочет этого. Однако, сердце говорит совсем другое. — А что, если я поеду к ней без ведома родителей? Я хочу уже покончить с этим. Мне надоело постоянно мучиться, услышав ее имя, думать о ней, переживать все ли с ней хорошо. — вслух рассуждала Сохико, не выдержав всплеск своих размышлений. После этой фразы, она наконец заснула, решив, что все-таки отправится к ней в Сеул. Тем более на корейском она разговаривает не хуже, чем на русском. Да и похожа она на корейскую девушку больше, чем на русскую. — Решено! Завтра же предупрежу Катерину и своего куратора об отсутствии и поеду. Деньги у Сохико были немалые, ведь она подрабатывала на многих работах. Особенно ей нравилось работать имиджмейкером. Она придумывала неимоверные стили и образы, которые нравились не только ей самой, но и людям, которые это носили. И этими людьми были даже знаменитости. Хотя эта профессия была не ее основной, но нравилась она Сохико не меньше медицины.

***

Она сидит в самолете и думает о предстоящей встрече со своей сестрой. Ее ждал долгий перелет, за который можно было продумать много исходов от их встречи. Но Сохико хотелось лишь одного — чтобы сестра ее поняла, чтобы она приняла ее и больше никогда не отпускала от себя. Но получится ли у Сохико это? Сможет ли она убедить сестру в их примирении? Она надеялась на лучшее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.